Amelia Bones
*радуется за свою девушку на внешности* ^ ^
Приступим. Для начала Боунс, а не Бонс.
Amelia Bones написал(а):Моя мать была маглом, а отец чистокровным колдуном.
Все же Боунсы были чистокровными волшебниками. Так что сделайте матушку тоже ведьмой, но, допустим, из очень бедного рода, чтобы не слишком исправлять.
Меня, признаюсь, покоробило начало квенты, ибо я совершенно не представляю Амелию выпивохой. Но Мерлин с этим, будем считать, что прикладывание к бутылке началось из-за смерти брата и постоянного одиночества. Куда больше меня высадил магловский клуб анонимных алкоголиков: если учесть, что она была чистокровной волшебницей, главой департамента магического правопорядка и судьей Визенгамота - это просто эпик фейл. Да, все мы неровно дышим к Паланику и алкоголю, но это не повод напрочь забывать о мире, придуманном тетей Ро. В общем, я прошу это убрать или заменить на что-нибудь более нейтральное. Допустим, Амелия может рассказывать это "в пустоту", сидя за бокалом огневиски у себя дома.
Далее у вас пошли "гриффиндорские мотивы":
Amelia Bones написал(а):За истину могла и в драку полезть, такая была девушка.
Amelia Bones написал(а):Она любила авантюры и ввязывалась во всё подряд. Но мы помним о её суровости. Ей везло, и она выходила сухой из воды.
Amelia Bones написал(а):-Амели, а тебе слабо залпом выпить бутылку рома? Амели, а тебе слабо поцеловать вон того шестикурсника? Амели, а тебе слабо признаться Филчу в любви так, чтобы он тебе поверил? Амели, а тебе слабо…
Если мы посмотрим на судебный процесс над неким Гэ Пэ, то увидим, что Амелия была спокойной, внимательной, сдержанной, совершенно не поддающейся на провокации и манипуляции ведьмой.
Думаю, следует сделать акцент не на авантюризм и импульсивность, а на логическое мышление, наблюдательность, внимательность к деталям, склонность к анализу ситуации, умение разложить все по полочкам, способность отстаивать свою точку зрения и стойкую волю. Кроме того, Амелия наверняка была амбициозной, трудолюбивой и целеустремленной девушкой, иначе бы не добилась таких карьерных высот.
Также мне бы хотелось прочитать о том, как Амелия относилась к своим братьям в одностороннем, так сказать, порядке.
Amelia Bones написал(а):но в тайне для всех
В тайне ото всех.
Amelia Bones написал(а):- Я говорю о ней в прошедшем времени, потому что её больше нет. Она умерла год назад вместе с человеком, которого сильно любила. «Так банально», - скажете вы. Да, вполне. Но это жизнь, а она часто бывает банальной.
Разъясните, что это был за человек и какую роль он сыграл в жизни Амелии, а то мне совсем непонятно, о чем идет речь.
Amelia Bones написал(а):- В последний раз мне попался берти боб со вкусом айсберга. Надеюсь, это добрый знак.
Берти Боттс.
В целом квента произвела положительное впечатление. Отдельное спасибо за грамотность, оригинальный подход и фразу:
Amelia Bones написал(а):Она никогда не говорила «всё будет хорошо» или «на счёт три умираем», она говорила «заткнись и делай».
:-=)
Поправьте, пожалуйста, и я вас приму. ^ ^