WARNING: не писала пока пробного поста, за что прошу меня великодушно простить. Моя Амелия, возможно, несколько не то, чего от меня ожидали. Быть может это не тот характер или какие-то странные непонятные факты в биографии? В общем, мне бы хотелось, чтобы персонажа сначала одобрили ) Да и не успеваю я просто пост написать до конца срока придержания *смущенно улыбнувшись*
О персонаже
[1] Имя, фамилия
Amelia Susan Bones/ Амелия Сьюзан Боунс
[2] Возраст, дата рождения
16 лет; 12 августа 1960
[3] Факультет, курс
Хаффлпафф, 6 курс
[4] Чистота крови
Чистокровная
[5] Сторона
Нынче нейтралитет, после ОФ
[6] Кратко о семье
Остин Уильям Боунс – отец. В отличие от супруги обладает жестким характером, любит четкость, прогнозирование, всегда смотрит в будущее. Чтит аристократию, всегда агитирует собираться обществом чистокровных волшебников. Но к магглам относится нейтрально, не возбраняет симпатию Сьюзан и Эдгара с Амелией к этим бедным людям, не наделённых магическими способностями.
Сьюзан Мэдисон Боунс – мать. Несмотря на свою строгость, аристократичность и принципиальность в каких-то моментах, Сьюзан довольно лояльная и мягкая женщина, живущая для семьи. Это тот тип людей, который тратит кучу времени на воспитание детей, чтобы в старости наслаждаться и отдыхать, радуясь результатам.
Брендон Боунс – старший брат. Высокомерный, эгоистичный, привыкший задирать нос кверху юноша, который, впрочем, любим всей семьёй, несмотря на свои выходки. Имеет таланты, о которых знают исключительно самые близкие люди.
Эдгар Боунс – брат-близнец. Противоположность Брендона. Если тот для себя, то Эдгар для других, в этом они очень схожи с Амелией. Впрочем, как и во многом другом. Самоотверженный, борец за справедливость, инициативный, настоящее горящее сердце и разум.
[7] Факты из биографии
1. Родилась в чистокровной семье волшебников, отличающейся особой теплотой и заботой в отношениях между родственниками. В ней не было тех самых ссор между родителями, каких-то недомолвок, измен, подросткового бунта, когда троица младших Боунсов взрослела. Все дети воспитывались в самых аристократических традициях, их обучали этикету, этике, толерантности, вкладывали в них всевозможные моральные истины. Главой семьи был, разумеется, отец, с ним все были особо учтивы и следили за своим поведением. С мамой же можно было немного похулиганить, но тут главное не переборщить, иначе, терпение этой великолепной женщины лопалось, и тогда всем было не по себе.
2. С самого детства Амелия была в окружении мальчишек. Эдгар, помимо того, что был самым родным человеком, так ещё и являлся самым лучшим другом на протяжении всей жизни девушки. Они были настоящие близнецы – у них, казалось, одна душа на двоих, одни мечты, одни желания. Когда ребята взрослели, конечно, появлялись некоторые расхождения, однако, брат с сестрой всё равно оставались верны друг другу. Со старшим братом было по-другому, он имел не такой покладистый характер, отличался по складу ума, по своему мировоззрению, темпераменту, был несколько иным. Но несмотря на это, Амелия порой приходила к нему в определенном настроении и проводила несколько часов в беседе или молчании, интересовалась, как у него дела, какие жизненные цели, планы, чем он сейчас живёт (ведь у этого юноши семь пятниц на неделе).
3. Эдгар, как казалось девушке, всегда и во всём опережал её. Он быстрее соображал, ему проще давалась учёба. Но самое первое, что действительно задело Амелию – то, что у Эдгара первым проявились магические силы. Это было превращение монетки в стеклянный шарик, такой некрасивый, но настоящий! Случайно и непонятно «как?». Всё случилось на глазах у рыжей девчушки, она видела потрясённую, но счастливую улыбку брата, искренне радовалась за него, всем сердцем, всей душой, но плакала за себя: почему она не может также? С тех пор Амелия очень серьёзно относилась ко всем отраслям магии, будь то заклинания, зелья, трансфигурация… она изучала много различной литературы, беседовала постоянно с родителями с уточнением всех-всех нюансов того или иного заклинания. Результатом такого упорства стало всестороннее развитие в теории (и не так сильно практики) магии. Это совсем не значит, что Амелия – вторая Лили Эванс, нет-нет, она лишь разбирает для себя досконально интересующие её законы и секреты магии.
4. С поступлением в Школу волшебства, Боунс начала открывать для себя тот мир, который не был ей известен в семейном кругу общения. Новые знакомства, эмоции, чувства, как положительные, так и отрицательные. На первых курсах девочка не отличалась какой-то красотой, наоборот, многие дразнили её веснушки, бледную кожу, «слишком» высокий для девочки рост. Различные «дылда», «спичка», «рыжик» крутились в обороте достаточно продолжительное время. Но удивительно для всех обидчиков было то, как «эта замухрыжка» может не замечать всего того льющегося со стороны негатива. Не все знали, кто отец юной волшебницы, каков у него характер и взгляд на жизнь. А, к счастью, Остин обладал чрезвычайной адекватностью и объективностью мышления. Своих детей он изначально готовил к тому, что в школе да и где угодно могут быть «не нашего круга люди», которых надо просто-напросто не слушать, не воспринимать всерьёз и вообще не замечать. Посредством тщательного и кропотливого воспитания глава семьи получил объективно уверенных в себе людей, которые знают свою цену.
5. Однажды, когда Амелия была на втором курсе, на зимних каникулах вся семья вернулась в отчий дом, отмечать Рождество, традиционно обсуждать успехи каждого за это время. На одну из семейных «встреч» старший брат Брендон не пришёл. Молодой человек явился только под утро, причём разбудив всех своим шумным поведением – он был явно нетрезв. В то утро Остин один единственный раз поднял палочку на сына, пригвоздив его до утра к стене в наказание за это неуважение и позор. Когда все успокоились и уснули, девочка вышла из своей спальни и на цыпочках прокралась к брату. Брендон не спал, уныло смотрел себе под ноги и что-то тихо шептал.
- Я не знаю, зачем ты сделал то, что ты сделал. Но знаю и хочу, чтобы знал ты: если что, я с тобой. Ты не один.
Девочка подошла к подвешенному юноше, обняла за пояс и быстро ретировалась в свою комнату. Уже на утро, когда была пора завтракать, вся семья проснулась, а Брендона отпустили со своего поста наказания, юноша подошёл к сестре, крепко обнял и на ухо поблагодарил. С тех пор, несмотря на многие различия в понимании жизни, Амелия со старшим братом в довольно тёплых отношениях, которых не видно визуально, но чувствуются для них самих.
6. С двенадцати лет Амелии начались её поездки по миру. Каждое лето семья выезжала за английскую границу, посещала разные страны, знакомилась с новыми национальностями, менталитетами. Боунсы всегда останавливались в магических деревнях, но довольно часто они находились совсем близко к маггловским поселениям. Амелия знакомилась с иностранными магглами. Отец был не очень рад такому положению дел, но по настоянию супруги не противостоял этому общению девочки – какие/никакие, а магглы тоже люди, новые и интересные для Амелии, почему нет? В связи с этим юная Боунс имеет нескольких хороших друзей из других стран, в основном волшебников, но есть один маггл из Германии. Первым рыжая регулярно посылает сов, а последнему настоящие маггловские письма.
7. На протяжении второго-четвертого курсов Амелия очень тесно общалась с одной студенткой её параллели, факультет Рейвенкло. Звали её Ребекка Уилфред. Казалось, подружки были не разлей вода, понимали друг дружку без слов, помогали в трудностях, проводили много свободного времени вместе (когда Амелия не была с Поттером). Однако, в конце пятого курса Бекка резко изменилась, перестала уделять внимание рыжей и пропадала непонятно где. Как потом узнала Боунс, на пятый курс Уилфред даже не допустили в связи с её новыми моральными принципами, а это подростковый бунт с вынесением всех крыш на свалку, запрещенные вещества в употреблении, раскрепощенное общение с противоположным полом и полная отключка от реальности, не говоря уже о какой-то там учёбе. Девушка выбрала совсем иной жизненный путь. Как раз после неё появилось на свет «ведро для ненужных».
8. На четвёртом курсе Амелия была для многих довольно знаменитой. Причиной этого well-known’а были отношения с самим Джеймсом Поттером, предметом глубоких вздохов большинства девушек Хогвартса. Несмотря на довольно длительные отношения, в какой-то момент Амелия поняла, что любит человека в Поттера, но не мужское начало. С ним у неё не было бы детей, счастливой семьи и конца жизни вместе. Нет, Джеймс жутко привлекательный, целоваться с ним – одно удовольствие, а прикосновения его рук сводили тело и голову с ума, но всё это физическое влечение не та ниша, которая являлась главной ценностью для Боунс. А посему, когда Поттер решил разойтись, рыжая кивнула головой, обняла юношу и пожелала удачи. Они остались друзьями, довольно часто Амелия интересовалась жизнью своего экс-бойфренда и его друзей. Да, общение с мародёрами доставляло рыжей девушке настоящее удовольствие. Конечно, они были сумасшедшими порой, но зато искренние, открытые и живые. Если бы не Лили Эванс, возможно, Амелия до сих пор гуляла в компании этих завидных женишков, без намёков на любовные отношения – заряжаясь их энергией и наслаждаясь тем, что такие люди просто рядом.
9. После Поттера Боунс сильно увлеклась противоположным полом, а точнее изучением этих интересных существ от и до. Было достаточно кратковременных связей (до 16-ти лет невинных), к которым Амелия относилась до необыкновенного просто. Она не считала чем-то бесчестным такие отношения, ведь это не было похоже на поведение «девушек-коллекционеров», вовсе нет! Боунс была всегда влюбчива, быстро увлекалась, начинала изучать… когда понимала, что неинтересно – прощалась, не обязывая, не требуя чего-то, не оставляя от себя следов. С некоторыми, как и с Джеймсом, продолжала чисто дружеские отношения, почему нет? Она искала среди многих того, не_принца, но просто родного человека.
10. В последнее время Амелия озадачена поведением своего близнеца. Эдгар чем-то сильно увлёкся, но не допускал сестру к знанию этого «чего-то». Он постоянно над чем-то размышлял, куда-то пропадал, порой просто отключался, витая где-то в другом своём мире. Девушка понимала, что появилась какая-то идея-фикс у её родного брата, и это её сильно беспокоило. Ведь если он не хочет рассказывать, значит, что-то либо нечисто (что никак не вяжется с Эдгаром), либо что-то слишком опасно, чтобы подпускать туда любимую сестру. Боунс любыми способами хочет выяснить, чем болен её брат.
[8] Характер
- сильные стороны: Живёт по принципу «будь проще». Если наступает на грабли, чешет лоб, записывает в свой ежедневник «так больше не делать» и шагает дальше по своей линии судьбы. Легко обходится без общения продолжительное время, если так складываются обстоятельства (не считая поддержки связи с близкими людьми). Почти всегда равнодушна к каким-либо негативным проявлениям со стороны в своей адрес.
- слабые стороны: Зависима от близких ей людей. Иногда складывается ощущение, что она слишком эмпатичный человек – живёт не за себя, а за других. Болезненно относится к любым невзгодам и проблемам друзей, родных и значимых для неё людей.
- привычки, увлечения:
Увлечения:
- Обожает декорировать всё, что только попадётся под руку. Довольно падка не эксперименты, изучает новые техники, которые ранее не пробовала, не чурается маггловских методов украшения предметов.
- Создает различные альбомы: фото, меморабилию, тревел буки.
- Любит в принципе ручные работы, рукоделие и творчество во всех проявлениях.
- Изучает досконально музыкальные группы, которые слушает сама или слушают её друзья.
- С детства обожает путешествия, изучает историю стран, в которых уже была или только хочет отправиться.
- Игра на скрипке (самоучка).
Привычки:
- Любит очень многое делать на своей кровати: кушать, рукодельничать, читать, делать домашние задания. Специально под это есть небольшая деревянная доска чуть больше формата А4, которую девушка использует как твёрдую подставку под тетради и листы.
- Ведёт ежедневник, причём систематично и довольно скрупулёзно. Любит планировать всё заранее и чётко рассчитывать своё время, чтобы успеть то, и то, ах, и вот это!
- Раз в неделю посылает сов домой родителям с постоянным вопросом, как у них здоровье, дела и какие новости; своим иностранным друзьям (им раз в месяц) с кучей вопросов, рассказами о своих приключениях, размышлениях и нынешних делах.
- боггарт: Волшебник в старой тёмно-синей мантии с глубоким капюшоном, закрывающим полностью лицо, протягивающий вперёд руку с палочкой и произносящий «авада кедавра».
- зеркало Еиналеж: семья, друзья и близкие, стоящие рядом с ней и озаряющие всё вокруг счастливой улыбкой.
- общее описание:
Все кричат – расскажи! Пожимаю плечами, искренне не понимая – зачем? Кому-то знать, чего-то рассуждать, обсуждать, сплетни плести, выуживать грязь. Пожимаю плечами, закрываю глаза, молчу. В мире много людей, которых я зову ненужными. Гнилые, скупые, изъеденные собственными тараканами изнутри. Они дотронутся до меня – стану такая же! И не тела если, души – прогнию. И только поэтому для меня существует два мира: мой и ненужный.
Я рисую в голове картины, а на деле всё стоит на месте. Порой кажется, я живу в себе, друзья частенько меня одёргивают, напоминают, что не одна, и я, смущенно извинившись, посвящаю себя им. Люблю быть для других. Дарить подарки, стихи, музыку и улыбки. Наверное, я положительный человек, простой, не ищущий сложных путей. Зачем зигзаги? Нужно просто разгладить ткань, убрать неровности, твёрдо ступить и идти. Не цепляюсь, не выискиваю, не обижаюсь. Просто забываю о проблемах, шепчу: «успокойся, всё хорошо», а если уж слишком сильно насолили – сбрасываю в ведро ненужных. Надо мной удивляются, говорят, как ты так живёшь? Как? Просто? Живу и всё, не ищу преград, не ленюсь обходить, если появились. Это же здорово – проверять себя и рассчитывать «справлюсь или нет?». Ах, да, меня часто сложно понять, ведь в голове царствует сумбур и хаос, хоть полочки и прибиты намертво. Меня сложно понять, как хватает сил отказываться от искушений, таких как огневиски, различные курительные травы, запрещенные заклинания? Знаете, меня просто не надо понимать. Со мной надо быть, жить и радоваться этой самой жизни. А уж если вы со мной, то, поверьте, со временем вы научитесь читать мои мысли, если вы со мной, значит, вы стали нужными, значит, в вас есть та самая нота, что звучит в мелодии моей души. И ни за что я не позволю горестям и невзгодам одолеть вас. Я ведь… люблю быть для других, порой про себя забывая. Хотя, что там, мне же многого не нужно. Тишина, покой, тепло. Или шум, но обязательно со смехом, адекватным сумасшествием и музыкой для танцев. Я могу быть разной, но всегда искренней и прямой. Могу быть увлеченной, взбалмошной, кричащей или серьёзной, терпеливой, вдумчивой. Могу летать вместе с вами или словом обрубать верёвку и падать. Мне важна чистота, важны идеи и слова, я смотрю не в лицо, а в душу. С трудом открываюсь, легко отпускаю. Не принуждаю, не докучаю, не стою над душой. Как-то мне сказали, что я похожа на семя одуванчика, когда оно летает по ветру и садится то туда, то сюда. Возможно. Только не учли одного: одуванчик не пускает корни, а я, если уж и остановилась где-то [на ком-то], то, как в легенде – вырываю из сердца часть, взамен на такую же.
Мне кричат – расскажи! А что рассказывать? Я сама себя порой с трудом понимаю, хоть и полки прибиты намертво.
[9] Внешность
- Рост:171
- Вес: 56
- Телосложение: Из-за роста худое, но далеко от анорексии, неспортивное, с присущими женскому телу изгибами, но не модельное «90-60-90», бедра и грудь по охвату несколько уже.
- Лицо (черты, мимика): Сплошная веснушка. Родители наградили светлой-светлой кожей, «следами солнца» по всему лицу и телу, большим ртом с довольно пухлыми губами, светло-голубыми глазами, над которыми довольно густые и очень подвижные брови. Мимика у этой девушки развита настолько, что, кажется, каждую секунду лицо принимает с десяток различных выражений. Тут играет всё – и брови, и губы, и лоб (о глазах лучше вообще промолчать). По выражению лица этой девушки можно понять очень много без слов.
- Волосы (цвет, длина, особенности): Медно-рыжая, от природы вьющаяся (и особенно обильно на концах) шевелюра. Стрижется девушка довольно редко, волосы, если не выпрямлять, примерно по лопатки.
- Особые приметы: Амелия живая. Богатая мимика, динамика в движениях сочетаемая с аристократичной грацией. Это выделяет её из многих. Таких примет как родинки, шрамы и прочее у себя не находила. Разве что веснушки по всему телу рассыпчатыми крупинками, но это у многих рыжеволосых людей.
- Предпочтения в одежде: Любит экспериментировать. Не следит особо за модой, но иногда вдохновляется какими-нибудь новинками в магазинах, а состояние родителей вполне даёт возможность эти новинки приобретать. Носит как платья/юбки, так и шорты/брюки. Особое место в своём гардеробе уделяет различным украшениям – это её настоящая страсть. Подобрать подходящее, чтобы хорошо смотрелось и было в тему. Не прочь носить вещи, которые просто удобны и уютны, несмотря на не_модность и старость.
- внешность знаменитости: Laura Shuller
[10] Артефакты и инвентарь
Старинный кулон с изображением огня внутри, который передаётся всем девушкам четы Боунс. Как сказала миссис Боунс, вручая Амелии сей артефакт: «Огонь – это символ жизни. Береги его в себе».
[11] Способности
- магические: сильна в заклинаниях и зельеварении
- немагические: достойно пишет прозу в небольших отрывках, отличный декоратор, учится играть на скрипке и уже довольно неплохо получается
[12] Пробный пост
Жду одобрения характера и биографии персонажа.
[13] Связь
Отредактировано Amelia Bones (2012-10-28 22:08:58)