Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Greta Catchlove / Грета Кэчлав

Greta Catchlove / Грета Кэчлав

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

О персонаже
[1] Имя, фамилия
Greta Catchlove / Грета Кэчлав

[2] Возраст, дата рождения
15 лет. 14 мая 1961 года.

[3] Факультет, курс / Место работы
5 курс.

[4] Чистота крови
Магглорожденная.

[5] Сторона
Орден Феникса.

[6] Кратко о семье
Иветти и Томас Кэчлав развелись, когда Грете не было и 9 лет. Томас был крупным чиновником в пригороде Лондона, а главным предметом интереса мисс Кэчлав были многочисленные ток-шоу, передачи для домохозяек, и прочая, и прочая, и прочая, от чего кривит нос всякий считающий себя зе бест самцом мучина.
Грета всегда знала, что в случае возникших проблем отец всегда окажет необходимую помощь с обучением, жильем и прочими обыденными, но от этого не теряющими основной приоритет в жизни благоразумного человека, вещами. Мать никогда не была для Греты примером для подражания, кроме тех моментов, когда после расставания с очередным 25-летним мальчишкой, Иветти принимала некие попытки начать новую жизнь среднестатистической одинокой домохозяйки. Ежемесячной материальной помощи от бывшего мужа вполне хватало, чтобы не задумываться о работе.

[7] Биография
Как говорилось в пункте выше, до развода родителей Грета была единственным ребенком в обычной среднестатистической семье. Мама с папой любили рассказывать, как Томас встретил длинноволосую длинноногую Иветти в автобусе и затем чудом нашел адрес ее родителей через каких-то знакомых общих знакомых знакомых своих друзей. Матери Греты на тот момент было 17, и она приехала на последние каникулы из закрытой частной школы. Через год они обзавелись обручальными кольцами и ребенком.
Семья строила собственный дом недалеко от места работы отца, Грета училась создавать и решать свои первые проблемы, и "сказка вся, сказка вся, сказка кон-чи-ла-ся". Юной мисс Кэчлав в то время никто ничего объяснить не стремился, но постепенно она приняла и свыклась с мыслью, что ее папа теперь будет жить с чужой тетей. Тем временем Иветти отдала девочку в школу раньше положенного срока предлогом необходимого для ребенка общения вне семейного стресса, хотя в сущности она просто хотела, чтобы дочь поменьше мешалась под ногами. Грета заканчивала программу второго класса, когда стала все чаще заниматься по вечерам тем, что аккуратно отскабливала в дневнике неудовлетворительные оценки. Резко изменить свои взгляды на учебу ей пришлось после одного дня, когда учительница естествознания при полном классе обвинила нерадивую ученицу в семейных проблемах в связи с ее плохими успехами на школьном поприще. С того дня все чаще в снах девочки фигурировала волшебная школа, так отличающаяся от этой, с ее донельзя злыми и неправыми учителями и ненужным дневником, который приходилось еженедельно (если - а это случалось часто - это делать не забывали) показывать папе. После таких снов Грета стала привыкать к тому, что тот самый дневник мог выкинуть фортель типа изменения собственного цвета или просто остаться без некоторых страниц. Временами она видела во сне отдельные сюжеты о кентаврах, устроивших привал неподалеку от школы, о безлошадных каретах и огромном кальмаре, лениво выбрасывающим свои ужасающие щупальца на поверхность озера. Грета не была уверена в существующей реальности своих снов, но постепенно свыклась с мыслью, что это не просто ночные видения.
Между прочим довольно жестокая мера учительницы подействовала: Кэчлав все улучшала свои оценки прямо пропорционально растущему в ней комплексу "хорошей девочки".
Одиннадцатый День Рождения Грета встречала лишь в компании родителей. Это был первый вечер, проведенный бывшей семьей после развода. После новой информации о необычных способностях Греты и существовании целого сообщества волшебников родители довольно повыражали свои противоречивые чувства, успокоились и, как водится, в назначенный день отправили Кэчлав со всеми необходимыми боеприпасами с платформы 9 и 3/4 по месту назначения - в Хогвартс.
Грета плохо видела масштабную разницу в факультетах, поэтому не ощутила ничего, когда Волшебная Шляпа, что-то пробурчав ей в ухо, воскликнула "Хаффлпафф". Кажется, ей сильно хотелось есть и не запнуться, когда первый раз спускаясь в спальню, Грета вместе с остальными однокурсниками пыталась разглядеть и запомнить все портреты с радостно улыбающимися лицами каких-то средневековых баронов и скучающими физиономиями прекрасных дам. Кэчлав быстро с кем-то заболтала и через минуту уже восторженно пищала, тыкая пальцем на впечатляющих размеров колонны.
Реальные школьные будни пришлись по вкусу Грете, куда более ее смутных фантазий. Она продолжала старательно учиться по интересным ей заклинаниям, трансфигурации и истории магии, частенько отнимала баллы у факультета на утомительно долгих уроках по зельеварению, когда с задних парт слышались смешки Греты и ее однокурсниц.
Здесь она была одной из тысячи тысяч учеников, спускавшихся по ступеням столовой, здесь она встретила свою единственную любовь, здесь она планировала остаться в качестве преподавательницы вместе с Джеймсом, если он не захочет продолжить карьеру профессионального ловца.

[8] Характер
- сильные стороны:
Смекалка, преданность, решительность
- слабые стороны:
Крайняя внутренняя нестабильность
- привычки, увлечения:
Квиддич в качестве болельщика, Джеймс Поттер
- боггарт:
мертвый Джеймс, упавший с метлы
- зеркало Еиналеж:
Грета с детьми на Чемпионате Мира по квиддичу наблюдает победный матч Джеймса
- общее описание:
Всю ее крохотную головку занимает множество сумбурных, вымораживающих сознание людей с более-менее окрепшей психикой, мыслей. Одним из главных, к примеру, недостатков, по крайней мере того, что не прочь признать она сама, является патологическое желание жить, утопая в постоянно меняющихся обстоятельствах. Сама Грета называет это стремлением к лучшему, хотя чаще всего это выражается в нестабильных отношениях с преподавателями. Или даже не так. Грета всеми фибрами души жаждет быть объектом удивления, подражания и частенько, находя в музыкальных журналах новую группу, мысленно представляет диалоги и заранее готовит фразы типа: "Ой, кстати так странно, даже не хотела об этом говорить. но последнее время меня так на рок потянуло. Ну странно же. У меня и мысли не было раньше это слушать, а тут прямо не знаааю". И будьте уверены, что она выучит не меньше трех песен этой группы ради того, чтобы потом совершенно случайно напевать их, скажем, во время прогулок по Хогсмиду. А вернувшись в Хогвартс, Грета выберет из нескольких взятых в библиотеке книг самую толстую и на вид чрезвычайно древнюю, обязательно с "серьезным" названием. Чтобы на вопрос деланно серьезно, даже не подозревая неестественную комичность ситуации, ответить: "Политическое устройство обособленных магических приэдемских районов и милитаристические действия в отношении соседних территорий". Правда, за всей этой искусственностью легко можно увидеть давние детские проблемы, до которых не было никакого дела занятым разводом родителям, и, как следствие развившееся банальное непринятие себя, как таковой.
В сущности единственное, что остается неизменным - Та Самая Любовь Греты. Она (Любовь) была виновной в том, что на протяжении нескольких лет хаффлпаффка просыпалась и засыпала, думая о парне, поправлявшем непослушные вихры на фотографии с тумбочки,  футболка которого ежедневно доставалась из-под подушки и заново (с исключительной аккуратностью!) складывалась обратно, о том, кто неизменно фигурировал в разговорах Греты с подружками. Кстати большая часть выходок Греты ради внимания Поттера до сих пор активно муссируется в сплетнях Хогвартса.
Смекалка у Греты присутствует кстати в неплохом объеме. С ней можно отлично провести время, если в тот момент она не изображает из себя роковую блондинку, заносчивого ботана или еще во что либо, особенно ценно ее качество выслушать собеседника, вытирающего слезы и сопли о полировку стола. Чаще всего ее это совершенно не трогает, даже забавляет безо всякой жестокости. Просто она искренне уверена, что Ваши дела не идут ни в какое сравнение с ее проблемами, и на следующее утро девушка сделает вид, что ничего не помнит и вообще ей совершенно пофиг на Вашу несчастливую любовь и т.д. и т.п. Грете никогда не был интересен имидж сплетницы, поэтому вся эта шкатулочка с информацией должна когда-нибудь просто обветшать и остаться пылиться за ненадобностью. А пока она мимолетом выхватывает детали, как например, неудачную, на ее взгляд, прическу Лили Эванс и тому подобные ю ничего не значащие пустячки.
Но ей никогда не было интересно примерять имидж реально существующего или литературного, но не абстрактного персонажа. Грета вообще во время частых периодов самоанализа представляет себя большой фреской, на которую не слишком талантливый и опытный художник кладет краски, пытаясь нарисовать очередной сюжет. Краска же отваливается почти целиком или сравнительно большой частью, и художник вновь пытается закончить свое творение, уверенный в собственном успехе. И то ли кусочки остаются нужные, то ли художник не такой профан, но фреска все больше становится похожей на готовую к завершению, к цельному завершению.
- общее описание:
Лицо формы "сердечко", широкий лоб, небольшие щечки, черты лица сама Грета считает достойными назваться "породистыми", если это можно употребить в отношении человека, хотя в сущности девушка может напомнить хорошенькую деревенскую крестьянку. Почему-то многие, в том числе миссис Кэчлав, ошибаются по поводу цвета глаз Греты. Цвет их серо-голубой, а вовсе не зеленый, и взгляд немного исподлобья. Создается впечатление, что Грета смотрит настороженно и серьезно, словно близоруко. Но зрение у нее отличное. Верхнее веко немного нависает над ресницами, редкими и черными. Брови полукруглые и от природы довольно широкие, хотя Грета время от времени чересчур увлекается их корректированием, а затем панически пытается закрасить последствия карандашом. Россыпь веснушек по всему телу, особенно, как это в основном бывает, по весне, когда и светло-русые волосы приобретают какую-то чуть заметную глазу рыжинку, бликами скользящую по волосам.
У Греты устоявшаяся манера держать голову чуть приподнятой, что вместе с прямой осанкой дает вид хрупкий, но необычайно уверенный, даже вызывающий. Зато шея короткая, словно грубо посаженная вместе с головой в плечи, из-за чего выглядит Грета ниже своих 170 см. И ноги считает недостаточно длинными и стройными, поэтому по весне Грету долго не встретишь с голыми ногами. Очень хорошо развитая для, в общем-то, худой 14-летней девочки грудь. Кэчлав даже втайне попискивает от восторга, когда, задрав футболку, рассматривает ее в туалете.
- внешность знаменитости:
Хлоя Морец

[10] Артефакты и инвентарь
Палочка: ясень, перо феникса, 9 дюймов

[11] Способности
- магические:
Хорошие успехи в трансфигурации и заклинаниях, очень неплохо держится на метле.
- немагические:
Обычно везет в азартных играх
[12] Дополнительно
У Греты есть множество способностей, в том числе к пению, убеждению, квиддичу, но ни одного настоящего таланта.
Летом снимала квартиру на деньги отца, чтобы не жить с матерью.
Тщательно контролирует собственный вес и питание, вплоть до лишней калории.
[13] Связь
А я не зарегистрирована ни в одной соцсети, кроме твиттера) Если я Вам вдруг подойду, могу оставить скайп.

P.S. Я знаю, что очень-очень сыро, но последний раз писала пост около полутора года назад, извините, просто решила попробовать)

Отредактировано Greta Catchlove (2012-08-19 21:59:54)

0

2

Greta Catchlove
А вы мне нравитесь! *_* )))
Но с благословения админа озвучу пару моментов, на которых я споткнулась. В основном - опечатки и оговорки.

[2] Возраст, дата рождения
14 лет. 14 мая 1958г

Мародеры 1960го года и им 16... Грета их на пару лет младше, а не старше :)

Как говорилось пунктом выше, до 7 лет Грета был единственным ребенком в обычной среднестатистической семье.

Фраза все-таки подразумевает, что в 7 лет у нее появился брат/систер, или хотя бы семья перестала быть среднестатической. Имхо, лучше, не до 7, а до развода родителей, если вы это имели ввиду...

Грете в то время никто ничего внятно объяснить не стремился, но женщина с рыжими волосами и зычным голосом, которым она стремилась переорать ее маму и тем самым убедить ее в существовании какой-то другой семьи папы Греты, самой девочке запомнилась и не понравилась.

Несколько путанно... три раза перечитывла, прежде, чем поняла: кто, что и о чем. Может части местами поменять?

Между прочим довольно жестокая мера учительницы подействовал: девочка все более улучшала свои оценки, прямо пропорционально растущему в ней комплексу "хорошей девочки".

"мера подействовалА"  и повторы... Первую девочку можно на имя заменить.

и скрип деревянных дощечек лестницы в кабинетах, пропавших зельями и ядами.

- пропаХших, наверное?

Здесь она была одной из тысячи тысяч учеников, спускавшимся по ступеням столовой

- спускавшиХся

Правда, за всей этой искусственностью легко можно предположить давние детские проблемы, до которых не было никакого дела занятых разводом родителям, и, как следствие, развившееся банальное непринятие себя, как таковой.

- занятыМ

Она (Любовь) была виновной в том, что на протяжение нескольких лет хаффлпаффка просыпалась и засыпала, думая о парне, поправлявшим непослушные вихры на фотографии с тумбочки

- поправлявшЕм

С ней бывает весело выпить, если в тот момент она не играет в образ роковой блондинки, заносчивого ботана или еще во что либо

- может, я не права, но словосочетание неудачное... скорее "не изображает роковую блондинку и т.д."

но фреска се больше становится похожей на готовую к завершению

- Все

Они были серо-голубые, но вовсе не зеленые, смотревшие немного исподлобья, настороженно и серьезно, словно близоруко. Но зрение у Греты было отличное.

- прошедшее и настоящее в принципе не всегда хорошо смотрятся вместе (сама этим грешу), но тут "были, было" вообще не в тему. Глаза ведь цвет не поменяли и зрение не испортилось?

Верхняя губа чересчур тонкая, много меньше нижней: нагло оттопыривающиеся и пылающей.

-оттопыривающЕЙся

И ноги считает недостаточно длинными и стройными вкупе с бледностью, хоть и приятного персикового оттенка, но по весне Грету долго не встретишь с голыми ногами.

- тут выходит бледность недостаточно длинная и стройная :) Нужен какой-то перефраз, или разбиение на несколько предложений.

А... еще:

- боггарт:
Позабытый дом с одинокой старухой Гретой

Этот покемон все-таки превращается в менее сложные предметы и существа, чем дом со старухой. :) Может лучше трупик Поттеровский? Или именно Грету-старуху... Или еще что-то... У страха глаза велики, но все-таки здесь он имеет вполне осязаемую форму. Просимулировать одиночество у боггарта едва ли получится.

А вообще, я, кажется, в первый раз попискиваю от восторга, читая квенту на Грету))) И уже знаю, что заказывать Яну на новый выпуск ^_^"

Отредактировано Lily Evans (2012-08-16 11:56:55)

0

3

добродень. Мне тоже нравится, хотя есть пара замечаний.
Прежде всего курс. Согласуй с возрастом: если 14 лет, значит 4й.
Далее. Орден феникса и приверженность к нему маминых подруг - на данный момент Темный Лорд только начинает свою карьеру "великого и ужасного", поэтому вряд ли мама Греты и ее однокурсницы могут быть уже на стороне ОФ или кого бы то ни было, я имею в виду ярко выраженное деление. Мне кажется, если убрать эту фразу, смысл не изменится.
Еще меня немного покоробило, что Грета училась в обычной школе. Раз ее мама волшебница, то дочь должна унаследовать дар, а раз так, то он должен был проявиться еще в детстве - тогда какой смысл отдавать ребенка в обычную школу? Хотя, честно сказать, этот пункт у меня под небольшим сомнением.
Еще мы используем "хаффлпафф" (:
что касается квиддича, то, на мой взгляд, Грете будет лучше среди болельщиц - как думаешь? Еще я бы поменяла защиту от темных искусств на заклинания, например, но это не тот пункт, к которому я буду придраться (:

0

4

Ой, честно понравилось?) А я даже немного нервничала, когда  с утра заходила)
Andromeda Black
Но ведь по акции Грета даже участвовала в сборной факультета, значит какие-то способности у нее имеют место быть) А про игры на постоянной основе я вроде и не упоминала

0

5

Greta Catchlove
А  можно ваш скайп? Можно в ЛС )))

0

6

Greta Catchlove
Приветствую. Я вас ждал. ^ ^

Greta Catchlove написал(а):

14 лет. 14 мая 1958г

Бехати Принслоу

Во-первых, год рождения поправьте, как уже сказала Лили. Во-вторых, выбранная дамочка на 14-15 лет ну никак не тянет. Я бы отправил Грету на 5 курс, но внешность все равно придется сменить. Вам Мия совсем не нравится? Может, Дакоту Фаннинг возьмете?

Как говорилось пунктом выше

В пункте выше.

полукровка

В заявке Грета у нас магглорожденная, и нам бы не хотелось от этого отступать. К тому же, как уже сказала Андромеда, это не стыкуется с тем, что мать Греты, которая является волшебницей, вдруг отдала ее в обычную школу. Скорее, это сделал бы отец.

Грета был

Была.

Так продолжалось около года, пока юной мисс Кэчлав не пришлось выслушать нотацию, полную ясных намеков на вину Греты в семейных проблемах из-за далекой от совершенства учебы, от школьной учительницы и в присутствии целого класса.

Перефразируйте. Без пол-литра не разберешь.

все более улучшала

Мы стали более лучше одеваться (с). Слово "более" надо опустить.

Это был первый вечер, проведенный бывшей семьей после развода и это был вечер, с которым было связано столько надежд Греты и Иветти, и столько опасений отца.

Был-бывшей-был-было. Повторы правим.

Грета плохо видела масштабную разницу в факультетах, поэтому не особо сохранила в памяти момент, когда шляпа воскликнула "Хаффлпафф!", кроме дикого желания плотно перекусить.

Некорректно выстроено. Про "перекусить" лучше убрать или вывести в отдельное предложение.
А вообще распределение - впечатляющая церемония. Первый раз в волшебном замке, ты садишься на табуретку, все на тебя пялятся, а тут еще Шляпа роется в твоей голове. Сомневаюсь, что она плохо бы ее запомнила.

Про школьные годы вы совсем мало написали. Добавьте. И ЗОТИ - это слишком круто. Так как в будущем она станет известной писательницей и автором книги "Очаруй своей улыбкой" (в других переводах - "Наколдуй себе сыр"), логичнее было бы сделать акцент на заклинаниях, трансфигурации и истории магии.

Способность к привязанности, преданность

Первое повторяет второе. Первое лучше опустить, потому что режет слух.
Я бы добавил еще целеустремленность, решительность и смекалку. Не каждая девушка будет столь долго добиваться парня своей мечты. Тем более, что Грета использует для этого весьма оригинальные и смелые способы.

Политическое устройство обособленных магических районов приэдемских районов

Слишком много районов. :-=)

за всей этой искусственностью легко можно предположить давние детские проблемы

Некорректно. Можно легко увидеть.

на протяжение

На протяжении.

думая о парне, поправлявшем непослушные вихры на фотографии с тумбочки, чья футболка ежедневно доставалась из-под подушки

Перефразируйте, а то создается впечатление, что парень поправлял вихры на фотографии, а футболка была у тумбочки.

неизменно фигурировал главной темой в разговорах Греты с подружками.

Либо "неизменно фигурировал в разговорах Греты с подружками", либо "неизменно был главной темой в разговорах Греты с подружками".

если в тот момент она не изображает из себя роковую блондинку, заносчивого ботана или еще во что либо

Или еще кого-либо.
И выпить в 15 лет - это не-не-не. Только сливочное пиво.

Просто она искренне уверена, что Ваши дела не стоят ни в каком сравнении с проблемами Греты

Получается, что вы пишете о себе в 3-ем лице. Алсо, здесь устойчивый оборот. Будет правильно: "Не идут ни в какое сравнение с ее проблемами".

как-то само собой получилось, что в ее голове хранятся сотни разнообразных досье на многих учеников школы.

о_0 Мэрисьюизм. Убрать.

А пока она мимолетом выхватывает детали, как например, неудачную, на взгляд Греты

Опять 3-е лицо. "На ее взгляд".

вспоминает, что два года назад, ей рассказывал о незнакомой слизеринке уже успевший стать выпускником семикурсник.

Сомнительно, что семикурсник посвящал в это второкурсницу. Ну да ладно.

черты лица сама Грета считает достаточно интеллигентными

Черты лица интеллигентными быть не могут. Это определение относится к внутренним качествам.

они могут напомнить хорошенькую деревенскую крестьянку

Черты лица могут напомнить - режет слух. "Хотя в сущности девушка похожа на хорошенькую деревенскую крестьянку". Как-то так.

Цвет их был серо-голубой, но вовсе не зеленый, и взгляд, смотревший немного исподлобья, настороженно и серьезно, словно близоруко. Но зрение у Греты было отличное.

Внезапный переход в прошедшее время, как уже было сказано. Ну и "взгляд, смотревший исподлобья" - не по-русски.
Цвет их серо-голубой, а вовсе не зеленый, и взгляд немного исподлобья. Создается впечатление, что Грета смотрит настороженно и серьезно, словно близоруко. Но зрение у нее отличное.

ресницами, тонкими

Уместнее употребить определение "короткими" или "редкими".

нагло оттопыривающейся и пылающей

У меня больное воображение. Аккуратнее со средствами выразительности. Лучше написать проще, чем создать вот таким образом комический эффект.

манера держать голову чуть приподняв голову, что вместе с прямой осанкой давало вид хрупкий, но необычайно уверенный, даже трогательно вызывающий

Держать голову чуть приподнятой. Даёт вид. "Трогательно вызывающий", по-моему, перебор.

В конце анкеты (на всякий случай повторю) ЗОТИ и выпивку убрать.
Запятых лишних и пропущенных много, но мне лень их указывать. Вообще со всеми описками и пунктуационными ошибками я бы мог смириться, но речевые, логические и синтаксические ошибки - это проблема.
Однако, раз уж вы сказали, что не писали ничего полтора года и вы нравитесь моим любимым женщинам, мы бы хотели увидеть пост о том, как Грета попросила Джеймса расписаться на своём лифчике.
У меня всё.

0

7

Квиддич. Как много в этом слове для каждого пятого волшебника и каждого второго обучающегося в школе Хогвартс. В приближении знаковых межфакультетских матчей, кажется, что квиддич окружает тебя везде:   нет никакой нужды удивляться, если самый яростный ненавистник всего зрелищного, спортивного и веникообразного, обычно плюющийся желчью от одного только вида квоффла, вдруг примется рассуждать о тактических ошибках сборной Равенкло и летательных характеристиках метлы Регулуса Блэка.
"Не трожьте Джеймса!" - так и хочется крикнуть собственным соседкам по комнате, которые уже успели просклонять каждого игрока четырех факультетов по всем падежам, пока сама Кэчлав пыталась сделать что-то с постоянно выбивающимися волосами из-под ало-золотой повязки.
-Так, все, я готова, - - под ехидные замечания и стандартные в таких случаях возгласы "Да неужели!" Кэчлав придирчиво осмотрела себя в отражении еще раз, затем дождалась выхода из комнаты компании девушек, ни одна из которых не упустила возможности покрутиться напротив зеркала. Грета ( теперь уже в самый последний раз!)убедившись, что юбка, если верить отражению, сидит ровно, живот не трясется подобно нескольким килограммам студня, а вполне втянут и симпатичен,  вышла наконец из комнаты и поспешила догнать уставших ее дожидаться подруг.
Всякий раз, когда Грета приближалась к стадиону,  она пыталась представить, что в этот момент делает Джеймс. Он уже должен быть в раздевалке, сегодня он должен снова поймать этот крохотный золотой мячик, и тогда трибуна Гриффиндора с торжествующим ревом взорвется ало-золотой волной. Но девушка не допускала и мысли, что сидящие там гриффиндорцы, даже вместе взятые, могут радоваться победе факультета больше, чем она. Джеймс выигрывает– и Грета счастлива. Она гордится им больше, чем переживала бы это чувство, будь это ее победа. Грета визжит, визжит громко и желает бросить и Хогвартс, и этот стадион,  ради того, чтобы быть где-нибудь вдвоем с Джеймсом,  ведь сегодня он наконец-то должен понять, что только эта девушка с Хаффлпаффа способна так радоваться его победам.
Правда, очередной матч заканчивался, следом день , а затем неделя и месяц, а потом следующий матч и Грета снова убеждалась перед выходом, что юбка сидит идеально, а  плакат с фотографиями случайно не оставлен под кроватью. Она снова прыгала с этим плакатом на скамейке стадиона  и взвизгивала от восхищения, когда юркий золотой мячик оказывался в верных руках. В этом мире неизменны не так много вещей, но одной из них точно была Грета, внимательно следящая за фигурой на метле во время матчей Гриффиндора.
Группа девочек поспешила к стадиону: матч еще не начался, но занять места было необходимо лучшие:
-Эй, пересядь на ряд ниже, с воздуха это место будет отлично видно - Грета - не королева школы и не имеет особого беспрекословного авторитета, но спорить на этот счет с ней не имеет смысла – незнакомая девчушка выразительно закатила глаза, но без лишних слов уселась на указанное место.
Тем временем комментатор радостно затарахтела, объявляя о начале матча, и Грета изо всех сил сощурила глаза, сфокурсировав взгляд на пока пустых воротах, из которых должна была появиться команда Гриффиндора. Вот метла Джеймса под уверенные движения ее обладателя поднялась в воздух, и Кэчлав завопила заранее заготовленные кричалки.
Первый счет на табло был в пользу  Гриффиндора, Равенкло и снова Гриффиндора.  Улюлюкание со стороны равнкловских болельщиков и звонкие крики со второй трибуны.  Счет сменялся новыми цифрами, а Грета, словно в противовес им, выкрикивала одно и тоже имя, и  упивалась восторгом уже предвкушая победу Джеймса.
В ее голове мелькнула мысль, что Джеймс метнулся в сторону снитча даже быстрее, чем мячик сверкнул золотым бликом. И если бы это оказалось правдой, она бы ничуть не удивилась – разве есть кто-то, обладающий большим мастерством, умением, да  и черт возьми, везением?! 
Эй, принесите кто-нибудь ее победителю! Принесите Грету, поющую и взрывающуюся все новыми приступами радостного смеха, и вручите ее вместо кубка! Разве не посветлело на улице? Разве не наполнилось все радостью, когда счет на табло изменился и  теперь уже останется неизменным? Сейчас Грета – это квинтэссенция фанатизма, живая ода квиддичу и воплощение всего звенящего, победного, влюбленного.
Кэчлав захрипела гимн Гриффиндора вместе с половиной разделившейся толпы, которая хлынула встречать победителя. Кругом слышалось имя Джеймса – раздражало это или нравилось ей? –крики перешли в обращение, в искренние бури оваций. Его уже успели поднять на руки, и теперь Кэчлав была просто не в силах обратить на себя его внимание. Ничего, Грета терпелива. Она забралась к кому-то на плечи и теперь сама сидит на одной высоте с Джеймсом, но чуть поотдаль. Грете весело. Кажется, ей не было так весело ровно с прошлой победы Гриффиндора.
-Джееймс, я хочу автограф,- весело канючит одна из его однокурсниц. Поттер немного неуклюже слезает с трона из чужих рук, чуть не уткнувшись носом в весеннюю грязь, но все делают вид, что не заметили:  сейчас они были готовы простить ему даже убийство Дамблодора. Однокурсница тем временем уже успела вытащить блокнот из сумки, и ловец Гриффиндора увековечивает себя на небольшом кусочке листа. Грета тоже спрыгивает с чужой шеи и улыбается, счастливо улыбается, расталкивая быстро сгруппировавшуюся вокруг центра толпу:
-А автографы здесь раздают только гриффиндоркам?
Грета мысленно упала в обморок, когда Поттер посмотрел на нее. Ей хотелось, чтобы он  знал, что она всегда будет в первых рядах обожателей. Но сейчас она неожиданно скомкала в руке лист блокнота с подписью Джеймса.
-Не здесь, - голос Греты получился не уверенным, как ей хотелось бы, девушка нарочито небрежным движением  развязала красно-желтый шарфик и задрала футболку, - если не трудно…
Она довольно поморщилась, когда толпа, преимущественно из мужского контингента, восхищенно присвистнула. Грета второй раз за день прокрутила в голове собственную потерю сознания и надеялась, что сегодня у нее получилось его удивить.
-Кэчлав, а если я в следующий раз заставлю Снегга съесть снитч, ты дашь мне их потрогать? – слева раздался завистливый смех и аплодисменты, когда на кружевном лифчике остались старательно выведенные инициалы Джеймса Поттера.
Грете хотелось, чтобы, не смотря на гомон вокруг, Джеймсу удалось услышать, бешеный стук слева в грудной полости. Но если он слышал, она не могла представить себе, что он не забрал бы ее сейчас на метлу и не улетел, не приземлился бы где-нибудь в Лондоне, как было  ее частых мечтаниях. Он же позволит ей быть с ним, если поймет, что Грета все равно всегда будет рядом.

Отредактировано Greta Catchlove (2012-08-19 21:58:48)

+2

8

Извините, я исчезну из города на сутки. Я зайду ужезавтра вечером, если все-таки подойду форуму, но нужно что-то отредактировать. надеюсь, что можно подождать еще с анкетой немного :)

0

9

Greta Catchlove
А что, очень неплохо. Даже тонко меня потроллили. Ha-ha.
Давайте решим вопрос с внешностью и чистотой крови, и я вас приму. ^ ^

0

10

James Potter
Я возьму по предложению Сириуса Хлою Моритц, хорошо?)

0

11

Greta Catchlove
Я сам доредактировал огрехи в био, связанные с чистотой крови, и кое-что еще по мелочи, ибо так будет быстрее.
Приняты, на 5 курс Хаффлпаффа. Только подпись уберите. Максимальный размер, указанный в правилах - 370х100 (ширина/высота).
Скайп мне, Андромеде и Сириусу в ЛС.

0

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Greta Catchlove / Грета Кэчлав

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно