О персонаже
[1] Имя, фамилия
Molly Prewett (Молли Пруэтт)
[2] Возраст, дата рождения
18 марта 1960, 16 лет
[3] Факультет, курс / Место работы
Гриффиндор, 6 курс
[4] Чистота крови
Чистокровная
[5] Сторона
Орден Феникса
[6] Кратко о семье
Младшая дочь чистокровной семьи Пруэтт, родная сестра Фабиана и Гидеона.
[7] Биография
Биография... Это так скучно! Хотите, я лучше расскажу, кого видела вчера на втором этаже в тупиковом коридоре, ну, где еще портрет викинга висит? Нет? А может, хотите рецепт печенья? Хороший, правда! Нет?.. Жаль. Ну что ж. Первое мое воспоминание - это пирожки. Мне было года 4, может 5, что было до этого - хоть убейте, не вспомню. Так вот, пирожки. Я стояла на стуле возле стола, рядом с мамой, и усердно залепляла край кривого, толстенького пирожка с ежевикой. Маленькие непослушные пальцы были заляпаны тестом и мукой, а мама улыбалась и говорила, что я молодец, что я маленькая помощница. Я всегда была вот такой: маленькой маминой помощницей. Вертелась на кухне, ходила за мамой хвостиком по дому и саду, а мой юный ум впитывал премудрости ведения хозяйства и кулинарные хитрости. А что мне еще оставалось? Да, у меня есть старшие браться, и я их очень даже люблю! Но я никогда их не понимала. Гидеон, такой рациональный и умный, все свое время уделял обучению и книгам, и мама говорила: "Ты должна гордиться им, Молли!" И я гордилась, и до сих пор горжусь. Мне иногда непонятна большая часть слов в его предложениях, особенно когда он говорит о своих научных изысканиях, но я всегда могу просто улыбнуться и сказать: "Это так здорово, Гидеон!" Впрочем, творческую натуру Фабиана мне тоже не всегда удается понять. Мои братья словно две половины одного супермозга: Фабиан - правая, эмоционально-творческая, а Гидеон - левая, рационально-разумная. Нет, не так. Не знаю как. Гидеон высказал бы правильнее, а Фабиан - красивее и выразительнее. А я... А что я? Хотите, перечислю все хозяйственно-бытовые заклинания? Я их знала назубок уже годам к 10, хоть и не могла использовать за неимением волшебной палочки. Может показаться, что я большую часть сознательной жизни уделяла кухне, но это не так. Это я просто рассказывать не умею. Еще я всегда любила читать. Конечно, не те заумные книги, что мои братья, нет, я любила романы. Красивые рыцарские романы, где прекрасный и печальный рыцарь на лихом коне отстаивает честь своей возлюбленной дамы в кровавых поединках, а она, томно вздыхая, роняет для него алеющий цветок. Или где храбрый разбойник похищает строптивую принцессу из высокой башни... Ну, я думаю, вы поняли. Ясно как день, что я мечтаю о... Нет, не о принце. О любви. У нас тут в Хогвартсе - каждый четсвертый "принц". Даже "короли" попадаются. А за учтивой улыбкой - холодная пустота. А я не могу улыбаться, когда мне этого совсем не хочется... Снова отвлеклась я от биографии. Что бы вам еще рассказать? В Хогвартсе я поступила на Гриффиндор, где до сих пор благополучно учусь, читаю свои романы, присматриваю за братьями... А они иногда в такие переделки попадают, уж вы мне поверьте! Даже Гидеон, на что уж гений, и то в больничном крыле отлеживался! Ох, как я тогда злилась! Хотелось плакать от злости, найти его обидчиков и проучить их хорошенько, потом добавить самому Гидеону и Фабиану за компанию. Но вместо этого я пошла штурмовать кухню. Пищащие и заламывающие руки домовики сначала не хотели уступать мне хозяйскую территорию, но видимо взгляд мой метал достаточно убедительные молнии, и они сдались. Даже притащили необходимые продукты и котелки. В конце концов, лекарства лекарствами, а куриный бульон по нашему семейному рецепту способствует выздоровлению и поддержке сил не хуже чудодейственных зелий. В процессе готовки злость немного улеглась и месть я оставила сильному и скорому на расправу Фабиану, но Гидеона потом все же отчитала. Конечно, они мальчишки, и просто не могут не попадать в неприятности. А знаете, почему? Потому что они рыжие. Этим все сказано. А мне остается только дежурить в больничном крыле и поджимать губы, по-матерински уперев руки в бока. Эх, вот будут у меня свои дети, уж я их воспитаю... Надо только рыцаря найти. Кстати, я бы не сказала, что внимания на меня совсем не обращают, я хоть и не первая красавица Гриффиндора, но и последней замарашкой меня не назовешь. Вот, например, семикурсник Уизли. Я еще прошлой весной заметила, что он не спускает с меня глаз, краснеет и отворачивается, когда наши взгляды случайно пересекатся. Ну, или не случайно. Он вообще-то неплохой парень, симпатичный, добрый, и не из робкого десятка, просто немного стеснительный. Правда-правда! Иду я однажды из библиотеки, вижу, стоят слизеринцы, человек пять, а напротив - Артур, тот самый, Уизли, а за его спиной - пара хаффлпафских третьекурсников. Уж я не знаю, из-за чего был конфликт, но воздух между ними чуть не искрился. Я поспешила к ним, и тут же из-за угла вынырнули Алиса, Фабиан, Френк Лонгботтом и Амос Диггори, друг Артура из Хаффлпаффа. Слизеринцы увидели численное превосходство противника и смылись, а Артур, увидев меня, покраснел, что-то пробормотал и убежал в другую сторону, я даже не успела спросить что все-таки случилось. Ох уж эти парни... Все нужно брать в свои надежные женские руки.
[8] Характер
- сильные стороны: упорство, трудолюбие, смелость, твердость
- слабые стороны: порой излишний романтизм и легкомыслие
- привычки, увлечения: кулинария, рукоделие, музыка
- боггарт: мертвые члены семьи
- зеркало Еиналеж: мифический Рыцарь, протягивающий руку, за его спиной - большой уютный дом
- общее описание:
Кто есть я? Мамина дочь? Гриффиндорка? Болтушка и сплетница? Или за всем этим стоит что-то большее? Хотелось бы верить, что да. Никому не хочется думать, что он зауряден. Но размышляя о себе слишком долго, я обычно прихожу к выводу, что так оно и есть. поэтому стараюсь избегать самокопания. Ни к чему хорошему оно не приводит, по крайней мере, в моем случае. Ну и пусть я болтаю впустую, мелю чепуху и перемываю кости подружкам (совсем чуть-чуть!), зато я буду все так же улыбаться и смеяться, а не думать о том, что мое имя проплывет по реке истории и забудется за ненужностью, оставив свой унылый след лишь на пыльном камне надгробия. Умнее от таких мыслей я все равно не стану. Где там мои розовые очки, кстати? А, вот они. Учусь я более чем прилично, по всем предметам успеваю неплохо, хоть и не блещу гениальностью. Хотите знать как? Я - типичная хорошая девочка. Милая и доброжелательная, не прогуливаю уроки, не хамлю учителям, стараюсь сесть впереди. Опять же, "нахвататься" знаний так гораздо проще. Домашние задания делаю исправно, к семинарам готовлюсь. Излишнего фанатизма к учебе не проявляю, но моего прилежания хватает для того, чтобы преподаватели иногда "закрывали глаза" на мелкие промахи и не слишком глубокое знание материала. Справиться с трудностями помогают вовремя построенные глазки. Не преподавателям, конечно, а более одаренным лицам мужского пола, которые охотно помогают милой девушке, а уж если в благодарность присовокупить домашнее печенье с кунжутом... В общем, проблем с учебой нет. И забыли о ней. С людьми все намного проще. Сама по себе я человек очень дружелюбный. Если вижу хорошее к себе отношение - буду относиться так же хорошо, прощать мелкие обиды и смеяться на дружеские подколки, первой прибегу мириться в случае чего. А чего не люблю - так это закрытости и того "внутреннего холода", который так пугает меня в большинстве заносчивых аристократов из чистокровных семей. С такими людьми я предпочитаю общаться как можно реже. Нет, может, конечно, у них сложный характер, и внутри они белые и пушистые, но мне кажется, пока проберешься через все это наслоение льда - замерзнешь насмерть. Так что я предпочитаю более теплую компанию. Люблю мирные посиделки, где можно попить чаю, поговорить по душам, послушать музыку. Кстати, музыку я очень люблю. Особенно красивые, медленные баллады о любви. Снова я о любви... Да, вот такая я романтичная и возвышенная дура личность. Пойду протру розовые очки. Почему мне так хочется выйти замуж, обрести верного спутника жизни? Наверное, я просто идеалистка. Мои мать и отец поженились не как влюбленная пара, а как потомки чистокровных влиятельных родов. Всю жизнь мы играли в счастливую семью. Я их очень люблю, мы все друг друга очень любим, но я вижу семью не такой. Я бы хотела искренности, теплоты и понимания. Нет, снова не те слова. Черт с ним, когда-нибудь сами увидите. Потому что свою мечту я воплощу во что бы то ни стало.
[9] Внешность
- общее описание: Милая рыжая девочка, стройная и невысокая, длинные волосы, большие глаза. Часто носит собственноручно связанные свитера и самодельные этнические украшения, следит за модой, всегда аккуратно накрашена.
- внешность знаменитости: Molly Quinn
[10] Артефакты и инвентарь
Волшебная палочка - кедр и шерсть единорога
[11] Способности
- магические: неплоха в ЗоТИ и заклинаниях, отлично знает бытовые заклинания и несложные лечебные: способна залечить синяки и мелкие порезы, ссадины. В многодетной семье с двумя братьями и не такому научишься.
- немагические: Умеет быстро и вкусно готовить.
[12] Дополнительно
Молли всегда мечтала о сестренке, с которой можно было бы поговорить по душам и посплетничать, делить одежду, ругаться и мириться, обниматься, когда плохо. С течением времени эта мечта переросла в мечту о дочери, а лучше нескольких дочерях.
Не слишком любит возиться с растениями, с удовольствием сваливает работу в саду на кого-нибудь другого. Правда, если свалить не на кого, добросовестно сделает все сама. Но нехотя.
Умеет поддерживать порядок в достаточной степени, чтобы не нужно было его наводить.
[13] Связь я не пользуюсь icq, вообще! Если хотите, могу дать страничку вконтагте
Отредактировано Molly Prewett (2012-07-05 14:16:33)