Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Scanner Darkly » Хроники деклассированных элементов [Christabelle Rosier&Sirius Black]

Хроники деклассированных элементов [Christabelle Rosier&Sirius Black]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Christabelle Rosier & Sirius Black
конец 70х начало 80х

эта история никому не нравится,
в особенности – тебе, в особенности – ему;
он – горячим песком сквозь пальцы
в густую прохладную тьму;
ты – настороженным новобранцем
в полковую тюрьму.

он, как ноябрь, наступит снова и снова,
прозрачны его вечера и его уловки;
ты не сказала о нём ничего дурного,
за что было бы стыдно или неловко,
ты кровью помнишь: любое слово
устроено, как мышеловка.

0

2

...Если уж пошла речь о приветах, то передавай их.. Сириусу. Странно, правда? Я часто думаю о нём в последнее время - не сложилось, я не жалею, он наверняка тоже. Только вот он - частичка моей жизни - как Лили, Меда, Поттер.. Даже большая. Я бы написала ему письмо, но не поймёт, как я не могла понять...
[из письма Нарциссе]

В твоей жизни было много ужасных дней.
Ты на всю жизнь запомнила, как отец отчитал тебя при всех гостях на дне рождения у Беллы. Тебе было восемь, ты сидела за столом, смеялась и разговаривала. Радовалась. Радовалась за Беллу, которую почти не знала, радовалась что у Нарциссы на голове был большой и красивый голубой бант, радовалась что на улице ярко светит солнце, хотя ещё вчера был дождик. Твоё счастье было таким цветным, ярким, ощутимым, что окружающие улыбались. Все кроме отца. Отец сказал, что ты слишком громко смеёшься, да и вообще, блуждающая по лицу улыбка не приличествует леди, даже маленькой. А ещё нельзя трогать чужие банты и тыкать пальцем в солнце за окном. Тогда ты расплакалась и убежала.
Ещё ты помнишь, как на втором курсе какая-то девушка с Гриффиндора неуважительно отозвалась о твоей семье. И ты не стерпела. Даже палочку достать не догадалась - просто залепила ей пощёчину. А вечером пришло письмо от отца, повествующее о неприемлимости маггловского мордобоя. Прочитав то письмо, ты тоже плакала - уже в объятиях Нарциссы.
А помнишь тот день, когда Нарциссу чуть не поджарили на костре? Ты никогда в жизни так не переживала. Полдня ты вместо уроков сидела у дверей больничного крыла, раз пятнадцать пыталась туда прорваться. Пустили тебя только через трое суток. Ты ворвалась в зал ураганом, распихивая остальных желающих. Ты принесла конфеты: не только Нарциссе, но и Ллойд.  А потом сидела со своей девочкой рядом. В те дни ты уже не плакала, но приятных воспоминаний всё же было мало.
Виной большинства твоих самых плохих и неприятных воспоминаний был отец. По крайней мере ты всегда так считала, чуть ли не убеждала себя в этом. Ты его боялась, с детства, хотя он никогда тебя не трогал, боже упаси, поднимать руку - это ведь ниже достоинства чистокровного волшебника. Причина была, наверное, но ты её определить не могла.
А сегодняшний день заслуживает первой строки в списке самых ужасных событий, произошедших с Кристабель Розье.
Ровно через семь минут в особняк Розье должны прибыть Блэки. Орион, Альфард, Сириус. Ещё совсем недавно ты улыбалась, когда за столом родители обсуждали кого-то из представителей "благороднейшего и древнейшего рода магической Британии". Эти разговоры казались тебе похожими на урок астрономии. В одной из бесед с Нарциссой, ты предложила назвать её сына Альтаиром, ну или на худой конец Альдебараном. Вы тогда засмеялись, а Цисс заявила: "моего сына будут звать Драконом, в честь девиза Хогвартса". Ты тогда не предполагала, что сына-Альдебарана скорее всего придётся иметь тебе.
Теперь тебе стала известна причина столь частых упоминаний этой фамилии во время семейных обедов. Миссис Кристабель Сириус Блэк - это даже звучало странно, неприятно, резало слух. Да и называть Сириуса Блэка своим женихом, даже думать так о нём было выше твоих сил.
Письмо пришло в Рождество. Тот самый свиток, в котором тебе сообщалась радостная новость: отныне ты являешься будущей миссис Блэк. Подразумевалось, что от одной этой мысли ты придёшь в состояние эйфории и дикого восторга. "Все эти тупые грязнокровные шлюшки обожают твоего женишка," - заявила тебе Иоланта Крэбб, девушка плотного телосложения, не обременённая интеллектом. Собирая вещи перед летними каникулами, ты нашла под её кроватью колдографию Блэка, где его усмехающаяся физиономия была помадой обведена в жирное сердечко.
Надо сказать, раньше твоё общение с Сириусом сводилось к: "Блэк! Почему сразу после появления Поттера у стола Слизерина, шестеро семикурсников начинают глупо хихикать и признаваться в любви к МакГонагалл?! Кстати, миссис Норрис с утра была снова найдена внутри рыцарских доспехов. Если ещё раз..." Ты нормально относилась к Сириусу Блэку хотя бы по той простой причине, что он был кузеном Цисси и она его любила. Мнение Нарциссы о людях всегда было для тебя очень важным.
Потрясающе. Ну просто потрясающе. Он ещё и мой дальний родственник..
Хотя, какая к чёрту разница.

После получения письма вы с Сириусом не общались.
Нет, не так категорично. Пару раз он попросил у тебя не то перо, не то чернила. Один раз ты попросила его заткнуться, так как из-за его разговоров с Поттером не слышала профессора Бинса. Ещё вы один раз обсудили погоду и, кажется, что-то ещё.
После получения оригинального рождественского подарка, который ты предпочла счесть глупой шуткой, ты несколько раз ловила на себе его взгляды на уроках. Ты их не понимала, ты вообще никогда не знала, что творится в голове у этого странного Гриффиндорца. Периодически ты и сама смотрела на него на завтраке в Большом Зале. Глядела, запоминала, изучала. Вероятно, из тебя получилась бы плохая распределяющая шляпа: ты всегда думала, что Сириусу не место на львином факультете, он отличался от них ото всех. Тебе казалось, что каждый факультет оставляет на человеке незримую, но объединяющую печать. Так вот, на Блэке той самой "печати Гриффиндорства" не было. По крайней мере, ты её в нём не видела.
А теперь ты стоишь на лестнице особняка Розье, тренируясь выдавливать из себя дежурную улыбку, потому что гости должны пожаловать с минуты на минуту.
-Не волнуйся, дорогая, ты им обязательно понравишься, - пропела твоя сестра, обнимая сзади.
Обязательно понравишься.. Понравишься.. Неужели все действительно предполагают, что для меня это имеет хоть какое-то значение?
А может, им просто не столь важно моё мнение?
Ну конечно.
Браки в чистокровных семействах - это почти как случки у породистых собак.
Для получения красивого потомства нужно выбрать двух. Красивых, здоровых, умных, а главное чистопородных.
А потом устроить случку. Что может быть проще?
Собак ведь не спрашивают. А чем мы лучше?

Твой нервный смех, перемежаемый с истеричными всхлипываниями, разнёсся по гостиной гулким эхом.
Отец и сестра смерили тебя недовольными взглядами. Это было настолько синхронно, что ты снова рассмеялась и, покачнувшись, ухватилась за край стола.
Десять баллов со Слизерина, мисс Розье.
Сегодня вы остаётесь без сладкого.

Вспышка зелёного пламени в камине.
Это происходит не со мной.
Нет, не со мной.
Возможно, это вообще дурной сон.

-Добро пожаловать, мы безмерно рады приветствовать вас здесь, мистер Орион, мистер Альфард, Сириус, - и доброжелательная улыбка. Ты вздрагиваешь, когда слышишь свои неожиданно искренне звучащие слова. Отрепетированно всё, до последней мелочи. От этого тебя уже тошнит. Как и от одобрительного взгляда отца.
Какая ложь..
Но я не должна подвести его. Не должна.

Словно в тумане ты слышишь дежурные комплименты тебе, твоей матери, твоей сестре. И улыбаешься, благодаришь, спрашиваешь о делах Беллы и Регулуса, рассказываешь про Хогвартс и Нарциссу, наливаешь гостям вино, улыбаешься так, что начинает сводить скулы. Тебе кажется, что ты слушаешь, говоришь, ходишь только по привычке. В голове гудит, даже думать неприятно. Поэтому ты только и делаешь, что одаряешь окружающих улыбкой и киваешь в нужных местах.
Огневиски. Я хочу огневиски. И валяться в кровати Нарциссы, расказывая ей обо всём этом как о страшном сне.
Кристиан, кажется, уже раз десять повторил им, что я староста Слизерина. Они, кажется, уже раз десять одобрительно посмотрели на меня.
Как противно.
Поскорее бы всё это кончилось.

Ты обнимаешь сестру, не замечая, как сильно впиваешься в неё ногтями, а она морщится.
Только бы. Это. Закончилось.

Отредактировано Christabelle Rosier (2011-07-24 16:33:03)

+2

3

.
         Раздражение. Слово, крутившееся в твоей голове с самого утра, наконец-то оформилось и сорвалось с губ ругательством-междометием. Тебя раздражали стены, толстые, вековые стены, покрытые старомодными обоями, пропускающие через себя, или оставляющие внутри, любой звук, произнесенный в доме на площади Гриммо 12. Тебя раздражал слишком яркий и слишком искусственный свет в гостиной, и постоянно задернутые наглухо шторы. Тебя раздражал шаркающий и кряхтящий Кикимер, прошу заметить, шаркающий и кряхтящий намеренно громко. Тебя раздражала маменька, пьющая чай в одно и то же время, и чтящая эту свою традицию ничуть не меньше остальной сотни, что были переданы ей в наследство от предков.
         Ты спускаешься по лестнице в столовую, и шум твоих шагов пылью оседает в глубинах кладки дома. Задерживаешься на последней ступени, дав старинным часам в гостиной пробить полдень. Вальбурга разливает чай в белоснежный сервиз, принадлежавший поколению Блэков больше двухсот лет, и при этом выглядевший так же, как в день его покупки. Орион макает кончик сигары в коньяк, прежде чем поднести её ко рту и прикурить, его движения походят на движения робота – также точны и отмерены, он делает это в одно и то же время, каждый день, и ты можешь угадать каждый его жест, вплоть до момента, когда он трет переносицу или моргает. Вся жизнь в доме Блэков похожа на день сурка, круговорот дежа вю моментов, пародию на жизнь обычных людей.
         Большая стрелка часов с щелчком передвигается, теперь она указывает на двойку, а значит, в столовую войдет Регулус. Еще десять минут, еще один щелчок, и через порог переступит Кикимер с подносом полным печенья. Через какое-то время ты тоже поддашься атмосфере и войдешь в роль, доставшуюся тебе от дедушки, ты киваешь головой, вежливо благодаришь маман, принимая из её рук чашку с чаем, сценарий, не менявшийся две сотни лет. Дед никогда не любил это чаепитие, и всегда злился, что его отвлекают от чтения в библиотеке, иногда тебе кажется, что твое раздражение – это его раздражение, передавшееся по наследству.
         — Сириус, - говорит Орион, вернув пустую чашку на поднос и затушив сигару, - приведи себя в порядок, сегодня вечером мы пойдем свататься к твоей будущей невесте.
         Буднично, без единой интонации, будто светская болтовня о погоде, вот так решается жизнь отпрысков в доме Блэк. Теперь ты понимаешь, что раздражение тебе передалось не от деда. Это твое собственное раздражение.
         Оцепенение. Какое-то время ты стоишь посреди своей комнаты, не в силах пошевелить ни пальцем. Тебе назвали её имя – Кристабель Розье, староста слизерина, отличница, умница, красавица. Ты слышишь в голосе матери надежду, что девушке удастся тебя перевоспитать. Ты готов расхохотаться ей в лицо, но вместо этого сдержано благодаришь и выходишь из столовой, а после через две ступеньки несешься в свою комнату, чтобы закрыть дверь, глаза и уши. Еще одна ниточка привязывает тебя к чистокровнейшему и древнейшему роду.
         В доме Розье вы сидите с Кристалл друг напротив друга, и она кажется тебе счастливой, когда подливает вино, когда улыбается сальным шуткам Ориона, когда скромно опускает взгляд на похвалу отца. Её пытаются продать подороже, как редкий, диковинный товар, и от этого становится особенно мерзко. Ваши родители обсуждают приданное, обсуждают дом, где вы будете жить, обсуждают пост в министерстве магии, который ты займешь, как только окончишь школу, обсуждают вашу семейную жизнь, обсуждают количество детей – не меньше трех, потому что чистокровные волшебники ценятся гораздо выше, чем состояние в тысячу галеонов. Кристалл улыбается, Кристалл кивает головой, Кристалл смеется.
         Ваши родители говорят о вашем будущем, и искренне, совсем как дети, радуются сплетению ветвей древа Блэк и Розье, теперь, когда все решено, отец смотрит на тебя с одобрением. Бокал в твоей руке начинает дрожать, ты подносишь его к губам и красная, сладкая жидкость льется тебе на рубашку, тонкая ножка бокала преломляется и осколками режет твою ладонь. Даже не извинившись, как того требует этикет, встаешь из-за стола и направляешься в ванную, опускаешь руку под струю ледяной воды, окрашивая её в красный цвет. Порез рассекает твою ладонь от холма луны к холму юпитера, рассекает линии твоей жизни, судьбы, здоровья, и если бы на занятиях прорицания ты был бы внимательнее, смог бы увидеть в произошедшем глубинный смысл, но ты не был. И видишь лишь кровоточащий порез.
         За спиной слышишь тихие шаги, это Кристалл, видно, ваши родители сочли необходимым проверить, не убежал ли ты. Орион знает, это в твоем стиле, но мистер Розье об этом знать не должен, тебя тоже пытаются продать подороже.
         — О, моя дорогая женушка, - ты видишь отражение Кристалл в зеркале, она стоит у тебя за спиной, теперь она кажется испуганной, – тебе не надоел этот фарс, Белль? – сокращаешь её имя иначе, чем остальные, тебе кажется, что Кристалл звучит слишком вычурно, сегодня ты слышал её смех, и имя Белль подходит ей больше.
         — Ты довольна выбором твоих родителей? А может, ты помогала им его принять? – тебе следовало остановиться и не срывать свою злость на ней. В этой ситуации, Кристалл такая же жертва, и ты это понимаешь. – Что за хуйня творится с этим миром? Мы живем, черт возьми, в двадцатом веке, а не в гребанном средневековье.
         Холм юпитера отвечает за счастье, холм луны за душевное равновесие, порез на твоей руке рассек их надвое. Рука все еще кровоточит.
         — Прости, - тихо произносишь. – Я не хотел кричать. Просто это чувство… нескончаемого дежа вю, оно меня убивает.

+2

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Scanner Darkly » Хроники деклассированных элементов [Christabelle Rosier&Sirius Black]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно