- Ты, ты, и ты.
- А можно, и я?
- Хорошо, и ты. Расстрелять.
Сириус Блэк, или "Номер два" в моем расстрельном списке. Нет, мы не враги, упаси Мерлин! Врагом я готова считать только равного себе, человека, который достоин своеобразного уважения. Этот же уникум ничего, кроме неприязни и отвращения, не вызывает. Я даже не помню, когда все началось. Кажется, мы поцапались уже на первом курсе, и с тех пор никак не можем успокоиться. Словесные перепалки часто кончаются руко-ного-стулоприкладством, иногда дело доходит и до заклятий...
Номер третий, или Беллатрикс Блэк. Кажется, у них вся семейка немного не в адеквате. Впрочем, я преуменьшаю - эта дамочка явно психически нездорова, и не подлежит лечению в Св. Мунго. Обычно мы держим дистанцию, стараемся лишний раз друг к другу не приближаться. Не знаю, каковы мотивы Блэк, мне же просто страшно: вдруг она меня укусит?
Номер четвертый, или "Привет, Лили Эванс!". Совесть всея Хогвартса и Гриффиндора в частности, "коллективная мамочка" для пятых, шестых и, зачастую, седьмых курсов, которая дико меня раздражает. Боги, как можно быть настолько нудной? Не думаю, что смогу спокойно отреагировать, если ей вздумается меня поучать.
Пятый пункт - Андромеда Блэк. Честно говоря, я немного ей завидую: более миролюбивое существо найти проблематично. Но общаться мы все равно не пытаемся, слишком уж разные.
Шестой, но иногда и первый (по ощущениям) - Ян Скамандер. Рррр, иногда мне хочется разорвать его на мелкие кусочки. Мы относительно неплохо общаемся, хотя он постоянно перегибает палку и выводит меня из хрупкого равновесия. Парня не задевают мои комментарии, он не реагирует на очевидную грубость и даже на прямые посылы куда подальше. Просто продолжает что-то радостно щебетать, и я волей-неволей остываю, чтобы через пару минут вновь разозлиться на неудачную шуточку. Никогда ему не признаюсь, но я им все-таки дорожу. В нем есть то, чего мне так не хватает - яркость, непосредственность, увлеченность идеей...
Номер семь (кстати, моя любимая цифра), Джеймс Поттер. Даже не знаю, с чего бы и начать. Я ему не доверяю, что не удивительно - лучший друг Блэка все-таки. Хотя, по правде, не так уж они и похожи, так что в последнее время я немного расслабилась, когда поняла, что наши ссоры с Сириусом не станут поводом для взаимонеприязни с Джеймсом. Ну а если без всех этих сторонних условностей, то он мне даже симпатичен. Абсолютная естесственность, помноженная на привычку шокировать/эпатировать/просто заебывать окружающих людей одним фактом своего существования - такое не может не понравиться. Бывает, он и меня втягивает в какую-нибудь историю. Нет, не то слово. Скорее, он меня провоцирует. На необдуманные слова и поступки, за которые моя задница не огребает только благодаря его же заступничеству. А я не против, мне так веселее.
Отредактировано Gabriella Palmer (2011-03-22 16:23:05)