Narcissa Black
По-моему, логично предположить, что они появятся именно с возрастом.
Не факт. Моего деда не изменили ни три жены (двух из которых он свел в могилу, бабушка успела развестись), ни сын с дочерью, (последнюю он лет тридцать не видел). Если человеку все пофиг, то какой с него спрос?
По крайней мере, в 18, даже если проблемы и есть, то воспринимаешь их несколько иначе, чем в 27.
Думаю, 14-16-летние мамочки и папочки с тобой не согласятся. Тут три варианта - срочно взрослеть, слить основную ответственность на более взрослых родственников или сбежать от ответственности вовсе. Потеря кого-то из членов семьи, друзей... тяжелая болезнь, материальное положение, также ставят перед выбором - взрослеть, либо становиться жертвой ситуации.
По поводу восприятия проблем... Наиболее серьезным и взрослым я чувствовал себя лет в пятнадцать. Плюс повышенная эгоцентричность и все... каждый "недостойный" поступок вводил в глубочайшую депрессию с повышенным самокопанием. Но чем дальше в лес, тем меньше страха. Когда сессия сдается с разбега после полугода дуракаваляния и за это еще платят стипендию, убеждаешься, что весь семестр посещать скучные лекции вовсе не обязательно. А когда кодинг программы для диплома делается за сутки, то и вовсе себя баловнем судьбы ощущаешь. Работа отношение к жизни не изменила, лишь подтвердив мысль о том, что я всесилен
А до детей еще пару лет... вот разве что они изменят приоритеты, больше как-то нечему.
Я всегда думала, что рисование, музыка, танцы и тому подобное - это адский труд.
По поводу адского - не уверен. Но труд - однозначно. Впрочем, девушка, которая мне это сказала, рисует лишь цветочки на бумаге и не понимает радости от того, чтобы просто побегать-попрыгать по чистому снегу в центре города... Типа, "увидят же, что подумают?!"... А всего три года разницы... хех...
Отредактировано Ian Sсamander (2010-12-20 10:00:31)