Отредактировано Bellatrix Black (2010-11-25 12:26:10)
только скука способна убить ведьму.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-11-25 11:41:07
17 лет, 25 мая 1960 года н.э.
Первенец в чете Кигнуса и Друэллы Блэк появилась в удушливую ночь запоздалой от того и спешной к своему завершению весны 1960 года
Мародёры родились в 60м, Беллатрикс на год старше их, значит 59 : )
Вообще, мне нравится *_* это ведь вы просили роль в гостевой придержать, да?
И только один вопрос, а почему Беллатриса, а не Беллатрикс?
Ну и ждём мнения Джеймса, ага -)
А копию аттестата о неполном среднем и высшем образовании диплом прикладывать?))
если можно - то ксерокопию паспорта мы на вас кредит оформим (:
Поделиться32010-11-25 12:11:04
Мародёры родились в 60м, Беллатрикс на год старше их, значит 59
А, емае, не дали женщине год скостить))
Исправила)
Вообще, мне нравится *_* это ведь вы просили роль в гостевой придержать, да?
Спасибо)
Да, именно я просила придержать роль)
почему Беллатриса, а не Беллатрикс?
Просто лично мне на слух так, как сказать складней воспринимать, но если принципиально - исправлюсь в кратчайшие сроки)
Ну и ждём мнения Джеймса, ага -)
*ждет*)
Поделиться42010-11-25 12:16:47
А, емае, не дали женщине год скостить))
Оу... ну я вечно так)
Да, именно я просила придержать роль)
хорошо, а то айпи отличается, и я испугался о_о
Просто лично мне на слух так, как сказать складней воспринимать, но если принципиально - исправлюсь в кратчайшие сроки)
Мне просто кажется, что Беллатрикс более канонично. А Беллатриса - это какой-то перевод, вроде Снегг о_о
Поделиться52010-11-25 12:26:30
Мне просто кажется, что Беллатрикс более канонично
Не могу не согласиться, что ж как пожелаете) Готово))
орошо, а то айпи отличается, и я испугался о_о
А я типа на работе... кхм.. работаю х))
Поделиться62010-11-25 22:44:05
Bellatrix Black
Привет. ^ ^ Меня зовут Джеймс Поттер, и я порядочная сволочь буду разбирать вашу анкету.
племянница Эвана Розье по материнской линии.
У нас Эван Розье в данный момент учится на Слизерине. То есть является вам кузеном. Ну сами понимаете, на ролевых практически все, кого более менее можно или нужно сопоставить по времени, жарятся в одной куче. :-=)
Первая девочка, рожденная в доме чистокровных волшебников
Причастный оборот не выделили запятой.
Первенец в чете Кигнуса и Друэллы Блэк появилась в удушливую ночь запоздалой от того и спешной к своему завершению весны 1959 года, когда небо долго вместе с матерью не могло разродиться грозовым раскатом, как та своим дитя.
Ох уж эти штампы. А еще я не понял логики "запоздалой, от того и спешной"? Как одно вытекает из другого? Ну да ладно.
Беллатрикс была названа в честь ярчайшего солнца в соцветии звезд Ориона
Беллатрикс - третья по яркости звезда в созвездии Ориона. Но звучит эффектно, ага :-=)
маленькая чистокровная ведьмочка была благодатью для родителей, ведь они так должно ждали ребенка, получившую второе имя от матери своей.
Предложение не согласовано. Не вижу определяемого слова перед причастным оборотом. Ну и, конечно, не "должно", а долго.
Через год в семье появилась вторая дочь, названная Андромедой.
Снова потеряли запятую.
Отец, что, как и все чинные и самовлюбленные мужчины, мечтал о мальчике
Пунктуация хромает на обе ноги.
очень скоро приметил в своем девичнике кого-то более сильного и смелого, дерзкого и уверенного, способного соответствовать и твердо стоять на ногах
Ну с этим бы я поспорил. Нужно иметь большое мужество, чтобы, по сути, отречься от семьи, как это сделала Андромеда, сбежав с маглорожденным. И вообще я не сторонник заочных описаний характеров чужих персонажей. Вы хотя бы тогда указывайте "по его мнению", чтобы это выглядело более нейтрально.
или вернее сказать "единственной подменой сына"
подмены.
Способности ведьмы у любимой дочери были вне всяких сомнений еще с ранних лет давая о себе знать, в приступе тихой ярости она то и дело учиняла погромы и наводила шороху в доме отчем.
Снова не согласованное предложение. "Давая о себе знать" вообще лучше убрать и дальше поставить двоеточие.
Ну и "доме отчем" как-то странно звучит. Лучше написать просто "в доме". К тому же в следующем предложении присутствует слово "отец".
Благодаря разговорам отца и книгам, до которых был открыт доступ юной деве, к получению заветного письма Беллатрикс ждала только одного - заполучить в свои руки заветную палочку, которая станет ее орудием, ее инструментом в магии.
Либо "благодаря разговорам с отцом", либо "благодаря рассказам отца", иначе некорректно.
Повторы "которых" - "которая" в одном предложении. Ну и запятую потеряли.
Девочка в свои свершившиеся одиннадцать ни о чем другом не могла думать, кроме той лавочки Олливандера, где непременно ждет заветная палочка, она была просто одержима этим событием и когда оно стало ее явью девочка сжала в руке древко черной сломленной ветки орехового дерева с сухожилием из сердца дракона внутри.
"Свершившиеся одиннадцать" - опять же некорректно. Когда ей исполнилось одиннадцать, девочка не могла думать ни о чем другом, кроме той лавочки Олливандера, где ее ждала заветная палочка. Кстати, это предложение, по сути, - повтор предыдущего: заветная палочка получилась такой заветной. *__* Далее. Она была просто одержима желанием поскорее обрести данное сокровище, и когда это, наконец, случилось, Беллатрикс сжала в руке свой главный артефакт из орехового дерева с с сухожилием из сердца дракона внутри. /ибо "древко" - не совсем корректно, так как это слово означает палку, на которой закрепляется флаг, знамя, остриё копья или насадка инструмента. То есть древко метлы сказать можно, а вот древко ветки - проблематично/
Поздние годы учебы сводились к тому, что кроме ее занятий, которые раз от раза становились все скучнее, появилось новое развлечение
Тут тоже косяк смысловой. Видимо, из-за неоднородного вида глаголов. Сводились (несовершенный вид), становились (тоже н.в) и появилось (совершенный вид). Хм. Я бы сделал так: Год от года занятия становились все скучнее, и в конце обучения Белла нашла себе новое развлечение.
хорошеющие однокурсники, с которыми было забавно общаться
Запятая.
Сверстников мужской принадлежности
о_О Сверстников, принадлежащих к мужскому полу. Или сверстников мужского пола.
шестнадцатилетняя Беллатрикс
А в начале квенты говорится, что ей уже 17.
зачастую высмеивая их всеми дозволенными и не очень методами, унижая и издеваясь
,даже над теми, с кем делила стол в Большом Зале.
Пунктуация. Ну и все же "делит", а не "делила". Она же и сейчас с ними продолжает употреблять пищу в БЗ.
Единственным, кого она оценивает если не равным себе, то по достоинству является старший сын Лестренджей.
Некорректно. Единственным человеком, которого она считает, если не равным себе, то, как минимум, достойным, является старший сын Лестрейнджей.
слышала разговоры родителей, когда приезжала в семейный особняк, о Темном Лорде.
Лучше "о Темном Лорде" поставить после "родителей" и не рвать фразу.
Хитрая, как лиса, Белла выискивала, узнавала об этом волшебнике и в тихих разговорах, будь то Цисси или Рудольфус, не скрывала волнующего ее восхищения.
Вот это предложение повергло меня в ступор. :-=) Оно настолько не согласовано, что я даже не понял, что вы имели в виду. Объясните.
Усидчива и целеустремленна, не привыкла никогда уступать, находить поблажки или приходить к какому-то консенсусу.
Думаю, что вспыльчивый и взрывной характер плохо вяжется с усидчивостью. Ну и "не привыкла никогда уступать" явно не по-русски сказано. Слово "никогда" лучше опустить. Затем "находить поблажки" - так не говорят. "Делать поблажки". "Приходить к какому-то консенсусу" по стилю резко контрастирует со всем текстом и, по сути, является канцеляризмом. "Или идти на компромисс" было бы грамотнее.
неконтролируемые приступы, порой немотивированной агрессии.
запятая не нужна.
сверхмеры
Сверх меры.
Заинтересована сверхмеры в темных искусствах в виду своей склонности к Темному Лорду, стремясь во что бы то ни стало примкнуть к нему, служить до последнего своего вздоха.
На этот раз деепричастный оборот получился "не пришей кобыле хвост".
Заинтересована в темных искусствах ввиду своей склонности к Темному Лорду: стремится во что бы то ни стало примкнуть к этому человеку и служить ему до последнего своего вздоха.
Живет по принципу «побеждает сильнейший» и всегда примеряет эти рамки к другим.
Снова речевая ошибка. Рамки не примеряют. В них загоняют, за них выходят, к примеру. к тому же в этом предложении непонятно, что именно она к другим "примеряет"?
Даже если вы напишете "с этой позиции оценивает других". Белла смотрит, кого она способна победить, или отмечает тех, кто придерживается такого же мнения?
На данном этапе жизни мисс Блэк Боггарт предстает пред ней в образе ее отца
Здесь я бы тоже поспорил. Боггарт - самый большой страх человека. Панический, животный, я бы сказал. Если бы она так боялась отца, вряд ли бы она с ним так много времени проводила, как вы пишете в био.
с лицом, сокрытым маской, с меткой, извивающейся черным на предплечье.
Запятые. "Извивающейся черным змеем" тогда уж.
юная Блэк пока что была одна, и все желаемое было ее.
Была - было. повторы. "И все желаемое принадлежало ей", к примеру.
Беллатрикс никогда не плакала, лишь скупо сжимала губы и смотрела, испепеляющим взглядом будь то мать, отец, няньки, которых малолетняя девчонка изводила до исступления
Не согласовано. Тогда уж добавьте "на всех, кто ее окружал: будь то мать, отец или няньки, которых малолетняя девчонка изводила до исступления.
Беллатриса всегда оставалась своенравной и вольной, немного диковатой, непослушной и с четким настроем: "Все будет так, как я того хочу", не уступая и стоя на своем до победного.
Деепричастные и причастные обороты ну совсем неправильно употребляете -__-". Она всегда оставалась своенравной и вольной, немного диковатой, непослушной девицей с четким настроем: "Все будет так, как я того хочу". Белла никогда ни в чем никому не уступает и стоит на своем до победного конца.
Эта молодая ведьма - настоящий вулкан страстей скрытый за не очень умелой маской некой усталости и отчужденности к миру.
Приехали : D Беллу современное устройство магического общества и переделывание мира, как никого другого, интересует. Не зря же она ввязалась в эту идеологическую борьбу и со всей страстью ей отдалась. И какая уж там усталость? Даже в Азкабане она находила силы не сдаваться и смеяться в лицо всем свои бедам и тем, кто ее ненавидел. Уберите.
У меня уже нет времени разбирать внешность. Скажу одно: жгучие брюнеты у нас Блэки, а Розье наоборот блондины - у них даже в предках есть вейлы. Пример тому Нарцисса - она же должна была в кого-то блондинкой, не в соседа же. Так что, что Друэллу вообще следует из описания убрать и просто сразу описывать саму Беллатрикс без этого сравнения с матерью.
Ну и что касается способностей: убрать чары и невербалку, добавить слабый уровень легилименции.
В общем, мой вердикт будет таков. Анкета очень и очень слабая. Ладно пунктуация, но смысловые ошибки для литературной ролевой игры - это печально. Учитывая 4 по русскому (вот она и пригодилась), могу предположить следующее:
1) русский язык вам не родной;
2) вы писали эту анкету в огромной спешке.
Посему сделаем так... Если вы все еще хотите здесь играть, то переписывайте анкету в течение пяти дней и добавьте к ней пробный пост на тему, которую придумал Бродяга:
Беллатрикс уже вступила в ряды пожирателей и получила метку. Для этого юной упивающейся нужно было пройти испытание - убить магла.
И вот, ночь, кольцо пожирателей в черных балахонах и белых масках, кольцо размыкает трон Темного Лорда, а в центре кольца Беллатрикс, с палочкой наготове, перед ней магл, обычный магл, которого она должна убить. Но девушка понимает, что не может, ей страшно, но она понимает, что Лорд просто так ей не простит слабость.
Белла сомневается и медлит, а Лорд не будет ждать вечно, он сам убивает магла и следующим заклинанием, слетевшим с его палочки, направленной прямо в спину Беллатрикс - становится Круцио.
Если все будет сделано в лучшем виде, мы вас примем ^ ^ Удачи.
Поделиться72010-11-25 23:25:50
Знаете, начала рассматривать по пунктам замечания мистера Поттера. В чем-то он, безусловно, прав, но простите, нам с Вами не по пути.
Удачи Вам)
Поделиться82010-11-26 07:53:17
Bellatrix Black
Я догадывался, что трачу свое время зря. :-=) Надеюсь, что вам это все-таки пригодится где-нибудь в будущем.
Счастливо.