Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Scanner Darkly » Мне приснилось, что ты умерла [Hitchens & Evans]

Мне приснилось, что ты умерла [Hitchens & Evans]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

важно ли важно ли в рай ли на страшный суд
медленно медленно воды меня несут
медленно воды несут за волной волна
пальцы мои легко достают до дна
тёмные волны целуют меня в виски
сердце моё не знает теперь тоски

Участники: Eriss Hitchens, Lily Evans - Potter.
Время и место: строго определенного места нет, ибо его не существует. Время - неделя между 24 и 31 октября 1981 года.
Сюжет: Мне приснилось, что ты умерла. Что тебя больше нет. Что я никогда больше не смогу взять тебя за руку и рассказать, что меня тревожит.  В этом сне ты никогда больше не гладила меня по голове, никогда больше не брала за руку и не говорила: "Все будет хорошо, милая". Тебя не было.
Я проснулась тогда в холодном поту и искренне пожелала себе не дожить до этого момента.

0

2

оно немного странно, да. И пафосно. Пардоне.

-Милашка, так ты отвечать мне будешь? Времени у нас еще ой как много, аж до утра, - ближайший Человек - в - Черном гадливенько ухмыляется и показывает на циферблат ее собственных напольных часов. Стрелки показывают четыре утра. - Поверь мне, за три часа можно сделать столько, что и в год не расхлебаешь. Так что в твоих интересах.
Эрис пытается пошевелиться. Тело взрывается болью, словно бы не узнает само себя. Ребра сломаны - кажется, два из них. Или три, навскидку не определить, но под сердцем ноет так, что впору грызть зубами твердые поверхности. Правое плечо, кажется, тоже - либо сломано, либо вывихнуто, ибо им практически нельзя пошевелить. При попытке подвигать обеими руками Хитченс крепко зажмуривается и кусает губы. чтобы не завопить - такое ощущение, что в кости засунули, по меньшей мере, адский огонь.
Их трое, они стоят над ней памятниками самим себе и злорадствуют, как она дергается, стараясь освободиться от веревок, сковывающих тело. Утешает лишь одно - рядом с кроватью еще четверо валяются. Убитые ее собственными руками.
-Ну так что, милочка? - противно тянет ближайший к ней Упивающийся. - Я повторю вопрос: что тебе известно о так называемом Ордене Феникса?
Хитченс мотает головой и безумная улыбка искажает ее губы. Человек рядом гримасничает и бьет прямо по лицу. Не сдержался - таки.
-Бесполезная, никчемная дрянь, - шипит он. - Ну, ответ на второй вопрос ты точно знаешь, - к его губам снова прилипает гаденькая усмешка. - Где находятся некие Джеймс и Лили Поттеры? Ты, я слышал, с ними общаешься?
-Я не Хранитель Тайны, - Эрис собирает последние силы и не узнает свой голос - это уже не голос вовсе, а хрип. - Я не знаю. Но даже если бы и знала, неужели ты думаешь, что я сказала бы тебе? Хрена с два.
-Дурой притворяешься? - Человек - в - Черном пока спокоен. - Я, конечно, подозревал, что нечистокровки поголовно мазохисты, но чтоб настолько... Ну что ж, пожалуй, еще немного не повредит. Круцио!
Боль такая, что все переломы и кровоподтеки мгновенно забываются. Это похоже на одновременную медленную варку в воске с медленным же забиванием игл под ногти. Это так сильно, что Хитченс кричит - до сухого, разрывающего горло хрипа. Голос пропадает окончательно. А потом все внезапно заканчивается.
-Повторяю вопрос в семнадцатый раз. Что тебе известно о так называемом Ордене Феникса?
Еще немного - и я просто уже не смогу ничего чувствовать. Главное, протянуть три часа. В семь за мной должны зайти Риволи и Принстед. Протянуть до их прихода, тогда - то уж эти идиоты не убегут.
Мысли в голове Хитченс путаются. Рот медленно наполняется кровью. Она молчит.
-Подойди ближе, Яксли, - хрипит она. - Я тебе лично... хорошо? Хоть выслужишься перед своим лордом, по служебной лестнице поднимешься.
Яксли подходит. Доверчивый, дурак. Тьфу!
-Я ничего. Тебе. Не скажу, - шепчет Эрис. - Хотя нет, скажу. Все ваши порывы и мотивы - полное дерьмо. И лорд ваш доморощенный тоже говнюк и педераст. И не таких обламывали. Пусть сначала зубки вырастит, чтобы на мировое господство замахиваться. Так ему и передай. Ну а это лично от меня, - она плюет ему в лицо кровью. На пол падает выбитый зуб.
Яксли брезгливо отскакивает, страшно ругаясь. Его приятели злорадно ржут - особенно когда Хитченс судорожно дергает губами вслед, обозначая воздушный поцелуй.
-Сука! - выплевывает он. - Я хотел быть к тебе гуманным. Даже в живых думал оставить! - вся эта пустая болтовня проходит мимо ушей Эрис. Ей так больно, что теперь уже точно на все насрать. - Авада Кедавра!
Она видит зеленую вспышку, несущуюся к ней. А потом боль пропадает и на глаза наползает блаженная темнота. Вечная темнота.
Что со мной было? Что со мной будет?
Сердце колотится в груди как сумасшедшее, но ни боли ни дискомфорта больше нет. Нет кашля, который всю жизнь рвал ей легкие, нет тянущей боли в ногах, какая всегда бывает после быстрого бега. Ничего нет. Ей легче, чем когда бы то ни было. Она готова не то что бежать - кажется, что она сейчас взлетит. Руки больше не горят адским огнем, ребра не вогнуты, все зубы на месте. На животе нет царапин и кровоподтеков. И Упивающихся, выворачивающих ей суставы Круциатусом тоже больше нет.
А кстати, где она?
Эрис оборачивается. Потом кружится вокруг своей оси. Вокруг нее нет ничего. То есть, совсем. Пустое белое пространство. Она бежала фактически в никуда. Белизна такая, что глаза слепит. Но впереди маячит черное пятно, и Хитченс идет прямо к нему. Параллельно думая о том, что же с ней все - таки случилось буквально несколько часов назад. Она отчетливо помнит, как прикончила четверых, помнит, как из ее руки выбили палочку, как связали. А дальше... Черт, что было дальше?
Одно только понятно отчетливо - Хитченсов больше не существует. Теперь точно никого нет.
Девушка внезапно вспоминает один из вызовов на место убийства. Старый дом с Темной Меткой, кружащей над ним. Она, помнится, вбежала в дом со всех ног, наплевав на предупреждающие окрики Шизоглаза и Марли, стоявших на тот момент рядом. А когда они заскочили в дом вслед за ней, они тоже увидели восемь трупов, лежащих на полу гостиной в живописном беспорядке. Эрис тогда стояла сомнамбулой, шепча что - то онемевшими губами. А потом она вышла и истерически задергалась - плакать не было сил, слишком много слез было пролито на тот момент.
Только Эванс знала, что шептала Хитченс. Она проговаривала только одну фразу - "Хитченсов больше нет".
С братом деда Эрис не общалась никогда - не любила она его. С его детьми и внуками (почти со всеми) она тоже не разговаривала, хотя трое ее родственников - ровесников учились вместе с ней. Ей было неинтересно. Но когда Хитченс увидела трупы, пришло страшное осознание, что из некогда большой семьи она осталась единственной. Совершенно одной. Брат деда Эдгар. Грегорио, его сын. Сьюзен, жена Грега. Их старшая дочь, Люси, лежащая на залитом кровью ковре с похабно раздвинутыми ногами и перерезанным от уха до уха горлом. Хаффлпафцы - близнецы Аарон и Матильда, навеки застывшие друг подле друга. Маленький Рилиан со свернутой, как у куренка, шеей.  Самый младший, Тириан, лежащий рядом в неестественной позе с выражением дикого ужаса на лице. И она среди них. Живая, здоровая. Не предупредившая. Ничего не сделавшая, чтобы спасти их.
Слезы долго не шли. Тогда - то Хмури залепил ей хорошую затрещину, чтобы Риз в себя пришла. Риз и пришла. Закрыла родственникам глаза, задержалась рядом с Люси - с ней она общалась, ее она любила - единственную из них всех.  Ее-то и было жальче всех.
Если она сейчас умерла, она встретит их всех, верно? Скажет то, что давно хотела. Извинится, в конце - концов. Да, точно. Так она и сделает.
И Хитченс идет вперед.

Отредактировано Eriss Hitchens (2012-10-31 17:14:00)

+4

3

Меня торкнуло, хм...

Горько…
Эти пьянящие поцелуи. Джеймс в костюме, ты в платье… Улыбки, слёзы радости на щеках близких. Тех, что еще живы. Свадьба - это важно. Особенно во время войны. Особенно, когда еще один прожитый день – сам по себе является удачей. Когда на любовь остались считанные часы твоей короткой и яркой жизни. Спеши любить.
Горько…
Провожать погибших друзей, придерживая заметно выросший за последние недели живот. Надеяться, что твоему ребенку повезет, и эта бессмысленная, выкашивающая магов война закончится. Сжимать зубы от мысли, что многие из твоих друзей уже никогда не станут родителями. Что из детских мечтаний о том, как через несколько лет ты с сокурсниками встретишься за одним большим столом, один за одним стираются люди. Да и стол становится все меньше…
Горько…
Просыпаться среди ночи. В своем доме, в тёплой мягкой постели. Иногда, даже рядом с любимым мужем… когда он дома. Просыпаться из-за очередного кошмара и, сдерживая накатывающие слёзы, надеяться на то, что это только сон. Что этой ночью никто не умрёт. Больше никто не умрёт.
- Я люблю тебя… – прошептать, утыкаясь носом в плечо мужа.
Это важно. Завтра Джеймса может уже не быть. Впрочем, и завтра может не быть.
Горько…
Занимаясь домашними делами, прислушиваться к каждому шороху. Бояться, что однажды эта гребанная защита, буквально сделавшая тебя пленницей этого дома, рухнет. Каждые пару минут заглядывать в детскую, проверяя, что там только Гарри. Что твой маленький мальчик в безопасности. Постоянно шептать ему о том, как сильно ты его любишь. Ведь каждое твое слово может стать последним из тех, что он услышит.
Горько…

Сложно постоянно сдерживать эмоции, ободряюще улыбаться, делать вид, что тебя все устраивает. Принимать происходящее как данность. Сидеть в своей комфортной тюрьме, подальше от передовой.
В тот момент, как Дамблдор сообщил, что Гарри может оказаться важным в этой войне, Лили осознала, насколько глупыми были ее детские страхи. Удивительно, насколько смешными кажутся монстры, прячущиеся под кроватью, на фоне живых бабаек, оставляющих после себя только трупы и Метку над домом. Даже, когда такие люди просто бродят по улицам, сложно чувствовать себя в безопасности. От мысли, что им нужен твой сын, причем не для того, чтобы подарить ему новую игрушку, становится не просто страшно…
- Я всё прекрасно понимаю, но…
- Чёрт побери, Джеймс. Это же Эрис.
Можно научиться спорить, не поднимая шума, чтобы не разбудить спящего в соседней комнате годовалого малыша. Можно смириться с практически полной изоляцией от остального мира. Спрятаться от злодеев за заколдованными дверями, успокаивая нервы чтением и кажущейся нескончаемой уборкой. Вот только смириться со смертью близких людей не получается. Плевать на войну, они слишком важные, чтобы умирать.
- Но это опасно.
Лили грустно рассмеялась – Джеймс был прав, вот только появиться на похоронах подруги было необходимо. В последний раз попрощаться с той, которую, из-за царившего в мире магов кошмара, не видела уже несколько месяцев. Попросить прощение за то, что в тот день не прикрывала ее спину. И плевать, что в этом случае, возможно, был бы еще один труп – рыжеволосый.
- Ее убили из-за нас…
Сделать несколько шагов ему навстречу и позволить себя обнять. Когда тессеракт, в котором ты живешь, начинает складываться в точку, очень сложно оставаться собой.
- Я должна там быть, понимаешь. Я не могу иначе. Прости…

«Почему она…» - вопрос, который Лили задавала себе после гибели каждого из членов Ордена; с небольшими вариациями, сводящимися к местоимению и лицам в воспоминаниях.
Сейчас, стоя в стороне от свежей могилы, Поттер видела смешливое лицо своей еще недавней сокурсницы, с неугасающим ни на минуту взглядом и родинкой под правым глазом. Ведь Эрис - яркая, ершистая, живая. Живая, черт возьми. Не из тех, о ком говорят «была».
Если до боли, до крови закусить губу, можно сдержать слёзы. Ведь пожилой маггле, под чьей личиной Лили пришла на похороны, нет причин плакать о ранней кончине незнакомой девушки с короткими тёмными волосами. Ей положено ворчливо брюзжать о том, что современная молодёжь совсем не бережет себя, и необоснованно предположить, что девушка баловалась алкоголем наркотиками, так что сама виновата. Право, какие еще могут быть причины того, что она такая тощая. Это же очевидно: дружок по пьяни избил - оттуда и раны. А потом переборщила с дозой… и всё, finita la comedia. И только небольшая стайка не менее странных людей вокруг могилы.
Такие, как эта маггла, появляются на чужих похоронах лишь для того, чтобы затем, за чашечкой чая, обсудить с подружкой несправедливость мира. Вздохнуть о том, что все там будет. И забыть об этой юной девчушке со странным именем.
Вот только оборотное зелье меняет лишь внешность, но не сознание.
- Прости… – едва слышно прошептала Лили, всё также стараясь держаться подальше от могилы и других «провожающих», опасаясь, что ее могут узнать. – Надеюсь, мы встретимся там. На той стороне…

Отредактировано Lily Evans (2012-10-31 16:36:23)

+3

4

огромное спасибо Incognito12 за фанфик. И за идею.

Это было намного легче, чем засыпать.
Это было намного легче, чем просто прилечь отдохнуть. Это... это вообще было легче. Очень быстро. Раз - и все. Больше не горят огнем сломанные пальцы, больше нету жгучей боль при вдохе и не перекатывается во рту осколок собственного зуба. Во рту и крови-то нет. И тягучего болезненного послевкусия от пыток она не чувствует. Ничего нет вокруг. только молочно-белая туманная пелена.
Она словно бы видит свое тело сбоку. Скрючившееся на полу в неестественной позе, волосы спутаны, один глаз заплыл фиолетовым пятном, рот приоткрыт. Кровь на нелепо облепившей ноги ночной сорочке, кровь на полу, кровь на волосах. А Яксли напоследок пинает этот бесполезный мешок с костями ногой и, сплюнув, выходит.
Эрис смотрит на саму себя с жалостью. Нельзя не пожалеть этот трупик с длинными жеребячьими ногами. В какой-то момент ей надоедает смотреть на саму себя и она бездумно идет куда-то. Вперед, назад? А есть разница? Здесь и не видно-то ничего.
Ночная сорочка раздувается здоровым облаком ткани, и Эрис отстраненно думает о том, что если ее перевязать каким-нибудь поясом, то получится какое-то подобие платья. Под ногами - безупречно ровная почва.
А, нет. Эрис видит ступеньки - и через мгновение оказывается на платформе.

На платформе полным-полно народу. Люди переговариваются, сидят в углу или бормочут то-то себе под нос. И глаза у них пустые-пустые. Мертвые. Как она сама мертвые, может, даже еще мертвей.
Эрис зябко поводит плечами, пока из тумана к ней не шагают фигуры. Женщина в длинном платье. Молодые люди с цветами в волосах. И девушка с мальчишеской стрижкой.
- Марли! - шепчет Эрис, и безумно улыбается. - Марли!
- Да, это я, - самодовольно ухмыляется Маккиннон и еще через секунду ее теплые руки прижимают Хитченс к себе. - А ты ревешь, плакса. И на могиле моей ревела, хотя я и попросила тебя этого не делать. Да, дурашка? - ее голос на мгновение вздрагивает.
- А... а они все здесь? - спрашивает Эрис. - Доркас, Гидо, Фаби, Тариус, Эдгар?..
- Они все здесь, - терпеливо говорит Марлен. - И ты даже сможешь их увидеть. Тебе надо только сесть на поезд.
- Но ты не сможешь сесть на поезд, - говорит женщина в длинном платье - голос ее серебристо переливается, как колокольчик. - Пока не выполнишь одно условие.
- Ты должна осознать, что пока ты не научишься прощать, в вагоне ты не окажешься, - добавляет длинноволосый мужчина. - А тебе придется, дочка.
Дочка?
- Пока среди живых или мёртвых есть человек, которого ты не хочешь видеть там, — женщина рядом с ним машет рукой в том направлении, куда должен отправиться поезд, — ты не сможешь покинуть эту платформу.
Эрис вскакивает с сиденья и зло щурится.
- Простить?! - выплевывает она. - Простить их? Простить Упивающихся, простить Волдеморта, простить тех, кто убил и убьет всех моих друзей и родственников?! Да в своем ли вы уме?
- Мы - да, - серьезно кивает женщина в платье. - Мы простили. Поэтому-то мы здесь, - а в глазах у них жалость. Жалость, унизительная жалость. - Мне пришлось прощать своим родителям то зло, что они причинили всей моей семье вплоть до седьмого колена. А прощать то, что в итоге убило всех моих детей и детей их детей довольно сложно.
Эрис, наконец, понимает, кто перед ней. Но почти ничего не чувствует.
- Поезд идет, - говорит Росс Хитченс и улыбается своей жене. - Нам пора.
- Пора, - сурово кивает Айла Блэк. - Не тяни, дитя. Не  становись рабой собственной ненависти. Ведь все те, кто еще тут, не смогли то, что должна суметь ты.
- Я встречу тебя, когда ты переступишь порог купе, - говорит Марлен. - Мы все тебя встретим. Постарайся не задерживаться.
Они идут к платформе - все четверо. И радостно смеются  какой-то шутке, которую выдал Росс.
- А куда поезд повезет меня? - кричит Эрис вслед, и Марлен оборачивается.
- Вперед, - отвечает она и подмигивает. - Мы ждем, помни!
Поезд уносит их вдаль, и они машут ей руками.
Эрис сидит на привокзальной скамейке, прижав коленки к груди, и осколки воспоминаний покалывают ей губы.
Вызов принят.
Она справится.
Должна.

+2

5

Мне очень-очень стыдно  :blush:

- Никогда бы не подумала, что подбирать слова так сложно... - Лили отложила пустой лист в сторону и поправила одеяльце посапывающего Гарри.
Годовалый малыш шумно вздохнул и повернулся на бок, лицом к матери. Миссис Поттер улыбнулась, разглядывая безмятежное лицо своего сына и его крохотные ручки, сжатые в кулачки. Маленький ангел с разметавшимися по подушке темными прядями, столь же непослушными, что и у его отца.
Склониться над кроваткой и поцеловать спящего сына - так просто и естественно, вот только по щекам снова бегут слезы. А ведь раньше она не была такой плаксивой...
- Я всегда буду рядом с тобой, Гарри...
Если бы не тревога, разрушающая рассудок молодой женщины не меньше, чем Империо, все было бы намного проще. Если бы не было этих месяцев ужаса и напряжения, постоянных некрологов, за которыми стояли цепочки воспоминаний. Будь рядом Мистер и Миссис Эванс, они бы обязательно успокоили осунувшуюся дочь, нашли бы нужные слова. Вот только, как и других близких Лили людей, не было их в мире живых. И только за это, пожалуй, Петуние стоило ненавидеть свою "ненормальную" сестру...
Сделать несколько осторожных шагов по комнате, сжимая в руках карандаш. Пожалуй, написать письмо Северусу было не самой лучшей идеей, но... Лили ничего не могла с собой поделать. Ей было необходимо выяснить, причастен ли Снейп к смерти ее родителей. Узнать, изменился ли он за время этой войны, существует ли еще тот, кого она называла своим другом. Да и просто - высказаться. Написать все, что приходилось держать в себе все эти годы.
Вот только найти подходящие слова было куда труднее, чем рассказать в письме Сириусу о недавнем приезде Питера.

Сложно...
Устоять на месте, когда Петуния и Эва с визгом удирают от огромного жука, выпущенного им в лицо малолетним хулиганом с соседней улицы. Устоять, даже когда насекомое устроилось на кружевном вороте твоего нового платья. Не расплакаться, не молить о помощи и не начать судорожно стряхивать членистоногое. Быть сильной и смелой - даже смелее любимой старшей сестры. Ведь это просто жук, правда?
Сложно....
Понять, что ты - Другая. Странная, чудаковатая, ненормальная. Только из-за умения делать то, что не умеют остальные, даже Петуния - творить настоящее волшебство, словно фея из сказки, когда даже фокусник в цирке лишь талантливо обманывает зрителей. Почувствовать, что родители боятся тебя. Услышать, как родители обсуждают, что им стоит предпринять.
Сделать шаг навстречу странному мальчугану в одежде, больше напоминающей лохмотья. Заглянуть в его угольно черные глаза и поверить, что ты больше не одна. Узнать так много о мире магии, где есть огромный замок с приведениями, кареты без лошадей и живые картины, а после - о том, что Петуния не сможет поехать вместе с вами.
Сложно...
Подойти к Северусу после Распределения и виновато улыбнуться. Хотя ты не просила отправить тебя в Гриффиндор - просто Шляпа решила именно так.
- Мы ведь все равно останемся друзьями?
Не реагировать на насмешки, связанные с твоими частыми встречами со Снейпом. Не отвечать на провокационные вопросы Поттера. Не вмешиваться в их глупые разборки, с каждым разом становящиеся все более серьезными и опасными - Северус просил тебя об этом, помнишь?
Невозможно...
Устоять на месте, когда тот, кого ты столько лет называла другом, оказался в столь отвратительной ситуации. Остаться в стороне, затеряться в толпе смеющихся, уйти. Ты не могла. А он, как обычно, все неправильно понял...
Сложно...

- Ты сегодня бледная... - родные руки любимого мужа обвили талию Миссис Поттер, а губы легко коснулись уха. - Молчишь весь день и даже к завтраку не притронулась. Что-то случилось?
Прикрыть глаза, откинув голову на плечо Джеймса. Вдохнуть запах его вечно всклокоченных волос, уткнуться носом в его шею. Забыть обо всем и обо всех, хотя бы на несколько минут. Только ты и он.
- Лучше не спрашивай... - шепотом, на выдохе.
Когда каждый день может стать последним, начинаешь ценить любое мгновение, проведенное рядом с любимым человеком. Ловишь его улыбку с утра, согревающую лучше пухового одеяла. Стремишься вытереть уголок его рта, даже если в этот раз он был аккуратен, ожидая, что он вновь перехватить твою ладонь своими руками и поцелует. И стараешься говорить исключительно правду. Вот только не сегодня...
"Прости" - рассказать Джеймсу о том, что прошлой ночью отправила письмо тому, чье имя обещала позабыть за порогом этого дома, даже сложнее, чем найти слова для когда-то близкого друга. Раствориться в тепле и умиротворении, излучаемом мужем, намного проще.
Зелёная вспышка, стирающую Лили из мира живых, исчезла. Учащенная пульсация сердца сменилась пугающей тишиной. Нет больше этого противного голоса, зловещего шепота, похожего на шипение змеи, непростительных заклинаний.
- Гарри! - новоиспеченная покойница обеспокоено огляделась в поисках сына.
Обнаружив малыша в кроватке - розовощекого и живого, Лили не сразу заметила едва заметный шрам. Гарри смотрел на нее - прямо в глаза - и улыбался.
- Я же обещала, что всегда буду рядом, - прошептала женщина, стараясь не смотреть по сторонам - опасаясь увидеть свое тело или тело Джеймса в паре метров от кроватки малыша. - Помни нас. Мы всегда будем тебя любить...
В последний раз коснуться лба сына губами, оставляя на нем почти невесомый ледяной поцелуй. И позволить Свету льющемуся из стены, забрать себя в мир вечных грез.
    Она ждала, что после смерти окажется на Страшном Суде. Представляла огромный зал, заполненный неизвестными ей людьми. Строгого судью и стайку присяжных. Надеялась, что ее признают достаточно праведной для рая.
    Вот только Суда не было. Лишь знакомый перрон, заполненный странными людьми, и разочарование. Лили огляделась вокруг, в поиске знакомых лиц. Вот только ни семейства Эванс, ни Джеймса поблизости не оказалось. И, если отсутствие родителей вызывало грусть, то мужа - странное неправильное облегчение.
- Эрис! - заметив школьную подругу, Лили буквально бросилась ей навстречу. - Я думала, что больше никогда тебя не увижу.

Отредактировано Lily Evans (2013-02-17 09:35:13)

+2

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Scanner Darkly » Мне приснилось, что ты умерла [Hitchens & Evans]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно