Статус крови: Чистокровен
Факультет: Слизерин, 7
Внешность: Andrew Garfield
Статус крови: Чистокровна
Факультет: Хаффлпафф, 6
Внешность: Emma Stone
Я знаю как мы с тобой будем, мы с тобой никак не будем!
Яркий свет софитов, рёв электрогитары и микрофон. Девушка в красной мини-юбке орёт что-то нечленораздельное, называя это «лучшей песней всех времён и народов». Позвольте представить: яркая, заводная, дерзкая, неповторимая Джульетт Лафкин! Между прочим, её прабабушка Артемисия была первой женщиной, которая стала министром магии в далёком 1798 году. Но Джи совсем не интересует политика - однажды она станет великой певицей: круче, чем Селестина Уорлок или даже Мьюсидора Берквис.
Главная черта характера Джульетт – непредсказуемость. Лафкин идет на всё, лишь бы ей не было скучно. К тому же она пытается сделать себе «имя», а самый лёгкий способ стать популярной – скандальное поведение. Джульетт просто обожает, когда вокруг неё бушуют страсти, и ненавидит спокойное, размеренное течение жизни. Как только в радиусе тридцати метров становится тихо, Джи тут же берётся за организацию «веселья». Например, демонстративно разбивает бутылку во время унылой вечеринки или забирается на стол, устраивая там дефиле. Странный способ развлечься, но Лафкин абсолютно плевать на мнение окружающих. Главное, чтобы на неё обратили внимание, а остальное – не так важно.
Джи не может жить без музыки и недавно организовала фанклуб «Поющих ведьмаков». Имеет автографы всех участников этой группы. Пела в школьном хоре профессора Флитвика, но её выгнали за плохое поведение и вызывающие наряды. С тех пор Лафкин поёт исключительно на школьных вечеринках и в душе.
- Пошел к чёрту! – кричит Джи, когда какой-то молодой человек стаскивает её с наспех сооруженной сцены, но тот продолжает упорствовать, делая вид, что его это нисколько не задевает. Парень Лафкин - Мэтью Макмиллан обладает поистине нордическим характером, несмотря на свою нетерпимость к тому, что выходит за рамки его «идеального мира».
Педант и зануда Мэт всегда был карьеристом. Отличные оценки по всем предметам, безукоризненный внешний вид и безупречная репутация – преподаватели умилялись и приходили в восторг при виде его учтивой улыбки, сопровождающейся уважительным «сэр». На пятом курсе стал старостой факультета, а на седьмом – всей школы. Друзей, как таковых, не имеет, предпочитая заводить исключительно полезные знакомства. Умеет понравиться нужному человеку, владеет навыками НЛП и мечтает о высшей руководящей должности в Министерстве.
Лучше всех в Хогвартсе разбирается в политике, выписывает журнал «Big Mage», регулярно посылая туда проекты по совершенствованию магического законодательства. Правда, пока ни один из них не напечатали, но дядя Мэта, который работает в данном издании, говорит, что его статьями уже заинтересовались «серьезные люди в верхах Министерства». Член «Клуба Слизней» и политического моложенного движения «Свои». Спортсмен, комсомолец и просто красавец.
Юноша никогда не нарушает правила. Как-то однокурсники предложили ему покурить мандрагору, на что Мэтью смерил их высокомерным взглядом и хладнокровно вычел баллы со своего же факультета. Просто не может жить без того, чтобы всех «строить» и поучать. Легко ставит зарвавшихся студентов на место, не прибегая к оскорблениям или хамству. Прирождённый руководитель и хороший организатор. По пятницам проводит в «Клубе Слизней» вечер политических дебатов.
Как его угораздило влюбиться в такую девушку, как Джульетт Лафкин, - неизвестно. Вероятно, дело в том, что Джи – его полная противоположность, и Макмиллана привлекает её раскованность и независимость; или же он считает Лафкин «заблудшей овцой», которую нужно наставить на путь истинный. А, может, и то и другое вместе. Не последнюю роль сыграла и родословная Джульетт: уж историю-то магии Мэт знает назубок.
Из-за привычки загонять в рамки себя и всех вокруг Макмиллан постоянно воспитывает Джи, напоминает девушке о её происхождении, критикует её поведение и манеру одеваться. Это, понятное дело, очень бесит Лафкин, и в результате молодые люди ссорятся чуть ли не по десять раз на дню. Наверное, с такими темпами в Хогвартсе скоро не останется посуды.
Доходило и до расставаний.
- Я ухожу, - говорит Мэт с абсолютно непроницаемым лицом.
- Проваливай! – парирует Джи, с рыданиями выпихивая его за дверь.
Или:
- Я так больше не могу! Ты словно памятник! Памятник, который мечтает превратить в камень и меня. Прощай! – гордо вскинув голову, Лафкин пересаживается со всеми вещами на соседнюю парту. Макмиллан лишь пожимает плечами и отворачивается к окну.
А через неделю-другую их снова видят вместе: Джи размахивает руками, эмоционально доказывая Мэту свою правоту, а юноша нежно целует её в лоб со словами: «Какая же ты у меня глупенькая».
Наверное, этим людям просто необходимо время от времени отдыхать друг от друга, но в целом - это одна из самых ярких пар в Хогвартсе.