. Ничто не существует, кроме текущего момента. Мой был наполнен неумелыми понтами, пустыми словами, сарказмом и Хитченс, где-то на краю этого момента еще находилась Космо, но и она исчезла, стоило надеть рубашку. Возможно, если бы мне было лет тридцать, и я был бы умудрен опытом, то смог бы выйти из этой щекотливой ситуации победителем: с пафосом, долей иронии, я заставил бы Эрис парой ловких фраз почувствовать себя не в своей тарелке, а после бы свалил, оставив за собой и разбитую тарелку, и разбитую Хитченс, и разбитый момент. Но мне шестнадцать, и я бестолковый мудак. Бестолковый мудак, у которого только что обломался секс.
Космо рассказывала мне об Эрис, не в том, смысле, что мы были не знакомы, а в том, что Космо постоянно рассказывала мне о ней. Пока мы обжимались в кабинете Флитвика, Памела вываливала на меня всю подноготную их жизни, Космо жаловалась, что соседки воруют её косметику, роются в её вещах, читают её дневник, но ей приходится делать вид, что всё нормально. «Черта с два я буду это терпеть!» - говорила она, прежде чем открыть свой ротик навстречу моему языку. «Я наложу на свои вещи сглаз, и эти сучки прыщами покроются!» - я соглашался с её идеей, а мои руки уже скользили под рубашкой. Мне было похуй на болтовню, цыпочки, вообще, много болтают, но эти имена «Эрис-Эванс-Эрис» делали наши уединенные вечера не слишком интимными. Теперь же, когда одна из соседок Пам вдруг материализовалась в самый ответственный момент, я готов был согласиться с её лаконичным «сучки», да только соглашаться теперь было не с кем.
— Я могу искупить мою... ммм... вину?
— Конечно. Хочешь у меня отсосать?
Такие как Эрис не в моём вкусе, строит из себя больше, чем представляет. Алкоголь и сигареты, и игры в бэд гёрлс, да я на сто процентов уверен, что она целочка, хотя, наверняка, делает вид, что опытная во всех отношениях, да еще и девчонок сексуально просвещает, заставляя их щеки краситься в пунцовый. Уверен, что и Портишед, с которым она обжимается на межфакультетских вечеринках, довольствуется тем, что дрочит на её колдграфию в ванной. Нет, я не против целомудрия, просто люблю, когда слова соответствуют действительности.
В моих руках появляется полупустая бутылка вина, какое-то время я ищу сигареты по карманам.
— У тебя есть еще курить? – нахожу свою пачку на парапете. – Черт с тобой, я лучше свои.
Я снова забираюсь на узкий бордюр, где какое-то время назад танцевал под магловскую музыку, доносящуюся из волшебной палочки Космо, но теперь я сажусь по-турецки, с удовольствием затягиваюсь и с вызовом смотрю на Хитченс.
— Так какими судьбами, краля? Снова получила грустное известие от своего родственника и примчалась ко мне за поддержкой, в таком случае ты выбрала не слишком удачный момент, - никогда не умел играть по правилам, кто вообще эти правила выдумывал? Запомни, если кто-то открыл тебе болевые точки – надо бить прямо по ним, как еще можно залатать бреши в своей защите? Если ты повернулся к противнику спиной, не надо удивляться удару ножа. Если баба выёбывается, не надо строить из себя галантного кавалера и глотать её колкости – ответь ей тем же.
Бутылка, украшенная гербом Блэков, и гладкая, без каких-либо опознавательных символов, фляжка Эрис были поднесены ко ртам одновременно. Мы сделали по глотку.
— Или ты пришла сюда, чтобы изучить теорию, прежде чем приступить к практике? – синхронно втягиваем дым сквозь плотно сжатые губы. Выдыхаем.
Дверь, ведущая вниз, открывается и на смотровую площадку Северной башни вваливается как-то неловко и боком, будто его кто-то пнул, Тариус Портишед. Если на ровенкло, где учатся ботаники, он и имеет какой-то вес, то в моих глазах просто задрот и мудозвон, который не может склеить тёлку. Она будет пудрить ему мозг, держать на коротком поводке, и ебаться с кем-нибудь другим, да хоть со мной. Она будет тешить его «не сейчас, но потом обязательно» долгое время, потому что ей удобно вселять в него надежду, потому что ей удобно, когда он рядом, потому что чувство, которое кто-то обозвал любовью, его ослепляет.
— Я искал тебя, - говорит Тариус и смотрит на ноги Эрис, - знаю, что ты здесь обычно куришь, вот и поднялся… - он замечает меня, и мои губы растягивает улыбка, я машу ему рукой, на секунду он теряется, но всё-таки заканчивает предложение, - сюда.
— Что, Тариус-душа-нараспашку, решил воспользоваться романтикой ночного неба и всё-таки трахнуть свою Хитченс. Я поддерживаю, поддерживаю эту идею и уже ухожу, вот только докурю одну, - затяжка. Вдох. Вдох. Выдох. Окурок падает вниз с башни, и я провожаю его взглядом, прежде чем спрыгнуть с парапета. Портишед как-то странно пялится на меня, и я замечаю, что моя ширинка расстегнута. Губы ломает усмешка. – В наши дни душа нараспашку – это так же неприлично, как ходить с расстегнутой ширинкой, - цитирую я какого-то мудака, приводя себя в порядок, - но если я могу справиться со своей проблемой, то у тебя вряд ли получится.