Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Н.Аглая, этим всё сказано

Н.Аглая, этим всё сказано

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

Анкета у вас довольно сырая, и персонаж будто не до конца сформирован. Так что напишите-ка пробный пост на следующую тему, и мы решим, что нам делать дальше =)

Итак, тема, проверим насколько вы Н.Аглая =)
Нина спешила в замок, когда обогнала трех парней, громко споривших о чем-то. Прислушавшись, она поняла, что они говорят о ликантропии и о том, что это не должно мешать оборотню в социальной жизни, то есть он может работать, учиться, как остальные волшебники, разве что каждый месяц ему положен лишний оплачиваемый выходной.
Тема показалась Нине интересной, и уж, конечно, ей было, что сказать, собственно так, к удивлению мародеров, девушка и поступила.

Писать речь в защиту оборотней необязательно. Обратите внимание на свои мысли, эмоции перед этим. Как-никак влезать в разговоры невежливо, а в разговоры главных хулиганов Хогвартса - вообще опасно для здоровья. =)
Удачи с постом.

http://s42.radikal.ru/i098/0908/5b/9da3862cbc37.gif 

0

3

Хм, у меня 1 вопрос. Фразы за мародёров писать можно?

0

4

Можно =)

0

5

Зима была самым нелюбимым временем года Нины Аглая. Особенно «нравились» её уроки на улице. Брести по сугробам, ощущая себя первопроходцем в Тундре, зябнуть потом на полянке в лесу, осматривая какую-нибудь шишиму(профессор был мастером находить такой материал для урока), истинное удовольствие. Для идиота.
Единственное, что утешало – обед в тёплом Большом зале. Поэтому Нина спешила в школу, протаптывая всё новые и новые дорожки в снежных завалах. «Вот так и прокладываешь путь в больничное крыло,- сердито думала она.- А мадам Помфри считает, что мы сами специально заболеваем, дабы не ходить на занятия».
Как назло, Нину задержали после урока. Теперь даже поговорить было не с кем, все спешили в замок. Приходилось идти, вслушиваясь в хруст снега под ботинками. А тут ещё, как будто специально, поднялся ветер. В самых расстроенных чувствах, Нина пинала комки слежавшегося снега. На её памяти, такая зима была только на первом курсе. Тогда Нина боялась, что она провалится в сугроб с головой и её не найдут. Наконец, до крыльца осталось всего несколько шагов. Ускорившись, Нина немного обогнала трёх парней, шедших до этого впереди. Они что-то оживлённо обсуждали, но что именно, до этого услышать было нельзя. Девушка была знакома с ними односторонне, то есть фактически не общаясь, она могла назвать их по именам и кто чем занимается. Да и это не удивительно, мародёры были у всех на слуху.
-Устроим митинг,- услышала Нина фразу Сириуса.- Боремся за права оборотней. Даёшь свободную жизнь!
«С чего это вдруг они завели разговор об оборотнях?- не поняла Аглая.- Эту тему никто никогда не затрагивает, или я мало общаюсь с людьми?»
-Тише,- Ремус беспокойно посмотрел на идущую впереди девушку.- Слишком громко об этом распространяться… не стоит.
-Да что тут такого?- не понял Джеймс.- Мы же говорим об оборотнях в общем, это же люди. Ну, днём. Есть, там, спать. И так далее, только в полнолуние опасны. Но и то, не дома ведь ходят,- он пожал плечами.
-А я согласна с тобой,- неожиданно повернулась к мародёрам Нина. «Ну, как всегда. Кто меня за язык тянул?»- подумала она.- Оборотни до этого людьми были? Были, выходит, лишать всяких прав нужно того, кто их укусил. Не каждый же оборотень будет бросаться на человека. И вообще мне кажется, что учебник по ЗОТИ за третий курс неправильно составлен.
-Иди, куда шла,- посоветовал Сириус. -Не учили, что в чужие разговоры лезть невежливо?
-Нет,- спокойно откликнулась Нина.- Да и нет такого свода правил, в котором бы запрещалось высказывать своё мнение,- добавила она, входя в замок.

0

6

Nina Aglaya
Добрый день.
Что я могу сказать, начало поста неплохое, особенно если рассматривать его отдельно от всего остального, но об этом чуть ниже.
Середина беглая и сырая, однако вам пришлось отписывать реплики за мародёров, поэтому я могу закрыть на это глаза.
Конец же просто повис в воздухе. Такое ощущение, будто вы несли рояль на 10 этаж, 4 этажа прошли спокойно, пока  добирались до 6, пересчитали инструментом все углы и почтовые ящики, а на 7 и вовсе бросили его на лестнице, да так, что он покатился вниз.
Так о чем бишь я... Композиционно текст выстроен неверно. Большая экспозиция, читай вступление (которое словно само по себе и не работает на остальной текст) тянет одеяло на себя, что приводит к смещению акцентов. Пост словно составлен из разных наобум взятых фрагментов. По-хорошему, пролог должен постепенно подводить к тому, что будет дальше, создавать атмосферу, погружать в повествование. То есть самая суть (развитие действия, кульминация) должна быть впереди, у вас же главным становится отношение Нины к зиме и её психологическое состояние (реакция на холод, сугробы, детские воспоминания, связанные с зимой), а мародёры со своими оборотнями где-то там, на заднем плане, всего лишь мимолётная, ничего не значащая случайность; каким-то образом попавшая в пейзаж с замерзающей, погружённой в себя и "глобальное холодно" Ниной муха, на секунду отвлекшая внимание. Но ведь Сириус просил вас о посте-ситуации, посте-действии, не так ли?

В общем-то, против принятия ничего не имею. Да и учитывая ваш возраст, всё ещё впереди. Будем расти вместе. Добро пожаловать. ^ ^

0

7

Мне нечего добавить к словам Джеймса, он, как всегда, всё разложил по полочкам, но для порядка и правила двух админов вякну своё - принята и добропожаловать в игру =)

0

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Н.Аглая, этим всё сказано

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно