Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Не отступить - мной брошена перчатка...

Не отступить - мной брошена перчатка...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...Не отступить - вы подняли ее.

Участники: Barty Crouch, Jr., Andromeda Black, Sirius Black.
Время и место: Март 1977, Астрономическая башня, четыре часа утра. 
Сюжет: Дуэль за честь прекрасной дамы.

И каждый день - без права на ошибку,
И не прервать проклятую дуэль.
Как Вы милы, как вежлива улыбка...
Что ж, выпад точен - Вы попали в цель.

Был выбор мой - безумье за отвагу,
Был вызов мой - Вы приняли его.
У Ваших ног - изломанная шпага,
Несбывшейся победы торжество.

+2

2

Ненависть - это сильное чувство. Порой даже более сильное, чем любовь. Оно вырастает, складывается, как мозаика из самых разных чувств: из обиды, из жалости, из презрения. И тогда уже некуда деться - черная злость накатывает волнами и ты уже не властен над собой, говоришь то, что крутится в голове, не думаешь, не понимаешь, не догадываешься.
- Как... Ну как ты могла?! - слова сами вырываются. Остается лишь стоять, прислонившись спиной у стене и смотреть на Нее - так, как не смотрел никогда раньше. В глазах боль и жгучая обида. - Ну как?! Я думал, ты меня... Любишь, - это уже гораздо тише, - что же, значит я ошибался. Очень приятно узнать, что девушка, которой я доверял - шлюха. Спасибо за полученную информацию.
Барти сейчас действительно очень обижен. Он не знает, что делать дальше и как, собственно, жить, когда предают самые близкие для него люди. К предательствам родственников Крауч привык с детства - уже тогда отношения с отцом были на грани нервной истерики. Но вот своим друзьям в Хогвартсе Барти доверял безоговорочно. Они были самым главным. "Вы моя семья" порой смеялся Барти, когда они всей компанией болтали в гостиной Слизерина, и это были не пустые слова. Все те, кто имел для него значение...
И что же теперь? Та девушка, которую независимый и в общем-то замкнутый Барти допустил до своего сердца, так нагло ему изменила! Сначала, до Крауча вообще не дошло, что произошло. Пару минут он просто молча пялился в пространство, пытаясь осмыслить, что означают слова "средняя из сестричек Блэк целовалась с Северусом Снейпом".
"Не может быть. Это глупость какая-то. Наверное, это все придумали. Она не могла так поступить. Не могла и все тут. Тем более - со Снейпом! Нет, я ничего не имею против Севы, но... Неужели он лучше чем я? Все, Барти, смирись, не быть тебе покорителем девичьих сердец..."
Но когда тоже самое подтвердила Рита Скитер, когда они с Краучем сидели в библиотеке и доделывали эссе по трансфигурации... Барти показалось, что его сердце на мгновение замерло, а потом упало куда-то вниз, в район до блеска начищенных ботинок.
- Я просто... - слов уже не находилось, - от кого угодно такого ожидал, только не от тебя! Главное - с кем! Неужели этот придурок лучше чем я?

+2

3

Вы знаете, вот если Мёда спит – то это значит, что она спит. А может, даже большими буквами, вот так: СПИТ (Скитер медленно расслабляется, протирает окуляры и понимает, что на конце глухой, а не звонкий согласный). Расшифровываю: это значит, что тревожить, мешать, будить – ни в коем случае нельзя (а последнее, кстати, даже и невозможно порой)! Иначе скородействие соображариума уменьшится в разы, а будящий, наверняка, ожидал немедленных активных действий от разбуженной, но никак не демонстрации яркой пантомимы: «я – сомнамбула!».
И – о горе! – Бартемиус Бартемиус (?) Крауч совершил фатальнейшую из ошибок: собственно, с присущей ему непосредственностью растолкал несчастную Андро и потащил куда-то. На самом деле теперь самым важным являлся вопрос: «а проводит ли он обратно?», вытесняя всякие «зачем?», «почему?», так как девушка в таком состоянии просто не поняла, что находится в Астрономической башне. И, пожалуй, весь трагизм ситуации как раз в последнем – мало ли, что этим лунатикам в голову придёт? Сверзится ещё, не дай Мерлин.
Было конкретно холодно – это ощущалось. Но сказать точно этого было нельзя, ибо, как всем известно, выдернутые из-под усиленного разогревочным заклинанием одеяла редко себя чувствуют как под палящим африканским солнцем – мёрзнут поголовно.
Больше всего, конечно, хотелось, чтобы Крауч уже исполнил свою чёрную (или какую там он хотел? Моргана его разберёт..) миссию и вернул Андромеду туда, откуда так бесцеремонно взял. Но он не торопился, а распалялся всё больше и больше, судя, разумеется по интонациям – в суть слов по началу не вникалось.
В конце концов, контраст между морозом в помещении и раскрасневшимися, словно от духоты, Бартиными щеками стал настолько разителен, что даже как-то отрезвил (в хорошем, пробуждающем смысле) рейвенкловку. Кроме того, аристократическое ушко Ро довольно остро реагировало на крепкие или просто грубые слова. Нет, девушка вовсе не падала при них в обморок, и не думайте, просто они были сигналом – пора навострить нос \ хвост \ чего там ещё бывает.
Вскоре до задурманенного коварным Морфеем (именно с большой буквы и с «е» в суффиксе) сознания дошло, что бесстыдник-Крауч в таких нескромных выражениях прошёлся по ней, Меде. А это уже, знаете ли, обидно и чудовищно бесит.
Но на решительные действия Андро была не способна. Ровно до тех пор, пока милейший Бартик не задел ещё и Севу. Нет, никаких, ну ровно никаких чувств к смурному слизеринцу девушка не питала, но… Раз уж усилиями а-мерлин-знает-да-и-мы-тоже-кого весь Хогвартс подозревает её в пусть мимолётной, но интрижке со Снейпом, то, в конце концов, какое это такое право какой-то Крауч имеет оскорблять её выбор?
Андромеда вскинулась, откинула за спину концы белой шали, которую чудом успела накинуть на плечи при стремительном покидании собственной башни, и зло сощурилась. Некоторое время она молчала, потом быстро преодолела расстоянии в два шага, что разделяло её и юношу, и влепила ему хорошую, звенящую, щедрую пощёчину. Впрочем, уходить после этого, несомненно, шикарного жеста не собиралась. Ведь да, именно сейчас наглец должен стушеваться, осознать ошибки и всё такое, а главное – покаяться. Ну как же она всё это пропустит?

+1

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Не отступить - мной брошена перчатка...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно