Sirius Black написал(а):А как же статут о секретности? Ученикам нельзя использовать магию вне школы.
Опс... Упущение... Прямо совсем вырезать из анкеты, или можно отмазаться, что учил он ее теоритечески?
Sirius Black написал(а):Я понимаю магловскую замашку вроде рукопашной, но огнестрельное оружие... как оно могло стать замашкой, откуда оно вообще взялось у волшебника?
В био написано, что в детстве мечтал стать полицейским или военным. Оттуда и замашки.
Sirius Black написал(а):К тому же, когда есть заклинание - авада - которое убивает быстро, мгновенно и наверняка - зачем использовать оружие?
Насколько я помню, по канону Авада - непростительное заклинание даже для авроров. К тому же, как магглорожденный, Джеффри все равно до конца не доверяет ВП, так что предпочел подстраховаться. Не будем забывать про Экспеллиармус.
Sirius Black написал(а):Возможно, я не понял, но напрочь - это значит совсем, то есть навсегда, но сердце матери не железно... хм. Уместнее было бы написать, что "Она сильно поссорилась с Джеффом".
Извините, но это уже придирка.
Sirius Black написал(а):Семикурсники достигли совершеннолетия, так что хочу напомнить, что в школе запрещены телесные наказания.
Учтем.
Sirius Black написал(а):преподавателя?)
Аврора. Хотя, преподаватель тоже нервная профессия)
Sirius Black написал(а):Всё равно не понимаю откуда оно у него. Если нож, меч, мачету - можно купить в магазине без разрешения, то калаш так не продадут. И еще, Джеффри держит коллекцию в школе?
Скажем, через министерство доставал. У тети Ро написано, что магический мир все-таки имел свози с маггловским. А если в школе, то что? Он же не бегает по коридорам и не отстреливает привидений. Думаю, Дамблодор очень хорошо разбирается в людях, поэтому позволил ему эту маленькую слабость.
Sirius Black написал(а):Да, я не против, если зарегистрирован. Ага. Вот только почему в биографии не слова об этом?)
Зарегистрирован, конечно. Могу, конечно, добавить, что в аврорате научили, только думал, что это и так понятно... Естесственно, нужно веское обоснование, почему анимагией владеет пятикурсник, но, мне кажется, тридцатишестилетний аврор - анимаг вполне логичен.