Наблюдательность - жизненно необходимая вещь. Особенно если ты слизеринец. И без неё совсем никуда, если ты ещё и Северу Снейп. Тяжкая судьбина буквально вынуждает подмечать мелкие, казалось бы незначительные перемены в обстановке. Разумеется удается подобное далеко не всегда, ибо походы в глубины собственной сущности, иже приступы задумчивости, никому не чужды. Но не заметить столь резкие перемены в поведении.. можно даже сказать друга, кра-айне сложно. Особенно если по сути язвительный и задиристый человек, вдруг начинает вести себя тихо и молчаливо. Наводит это на нехорошие подозрения..
К последним Северус всегда относился крайне скептически. Особенно если ничего конкретного в голову не приходило. А на одних догадках далеко не уедешь. Приставать с вопросами? Упаси Тьма. Ещё чего не хватало. Добровольно совать нос в чужие проблемы он не собирался. Своих и без того хватает. Да и Малфой не относился к категории людей, остро нуждающихся в жилетке или советчике. Захочет - сам все расскажет.
И вот ближе к концу сентября оно свершилось. Слизеринец проснулся чуть позже обычного, в следствии чего не сразу смылся из спальни.. Как оказалось зря. Стоило Малфою попросить задержаться, он понял - не к добру это, ой не к добру. Но отказывать другу не стал, терпели поджидая, когда же все остальные разбегутся по делам.
- Северус, мне нужно с тобой поговорить. Ты ведь никому не расскажешь, правда?
Едва ли не замогильным голосом начал Люциус, присаживаясь на кровать, и жестом предлагая сесть на соседнюю. Подозрения только усилились. Однако вмести с ними начало просыпаться и любопытство. Разоряться и давать громкие обещания он не стал. Просто кивнул, выжидательно глядя на собеседника.
- Понимаешь, я даже не знаю, как тебе об этом сказать...
Снейп фыркнул и закатил глаза. Ей-ей, Малфой сейчас походил на несчастного паренька, признающегося любимой в измене. Ещё и вселенская печаль в глазах, так сильно не вяжущаяся с привычным холодно-отстраненным выражением лица.
- Да выкладывай уже.
Недовольно пробурчал слизеринец. Сидеть в спальне до скончания веков и слушать как Люци мямлит что-то ему не улыбалось. Наоборот, хотелось как можно быстрее во всем разобраться и отчалить таки.
- Короче, мне нравятся парни.
К информации подобного рода Север определённо готов не был. Даже хваленая выдержка дала сбой и челюсть ме-едленно поползла к полу. А в глазах плескалось неприкрытое недоумение. Справится с собой и закрыть таки рот он успел до того, как блондин продолжил свои откровения.
- Это случилось летом... у меня встал. Чёрт, я хотел его!
О чем собственно речь слизеринец допер. Но вот что сказать, представлял весьма смутно. А Малфою явно требовалось, и это как минимум, поддержка и понимание. В принципе никаких предрассудков касательно ориентации человеческой у него не было. Ему вообще дело не было до того, кто с кем спит и в каких позах. Да и в душещипательных беседах подобного рода у него опыта не водилось.
Зато понятно, с чего бродил потерянный и молчаливый. И играть перестал. Хотя к квиддичу неравнодушен.
- Я не знаю, что делать.
На лицо слизеринца вернулось потерянное выражение. Сей факт гениальных мыслей Севе не подбросил. Он всё так же удивленно взирал на Малфоя, прикидывая, что бы такое умное сказать то? Не обманули дурные предчувствия, не обманули.
- Снимать штаны и бегать. - Фыркнул таки Снейп. - Поймаешь в процессе симпатичного мальчика.. Поздравляю, друг, ты педик.
Получилось как-то хрипловато. Собственно меньше всего ему хотелось дискутировать на тему ориентации вообще и одного конкретного блондина в частности.
- Не ты первый, не ты последний, - уже более мягко, философский, продолжил он, - Расслабься и получай удовольствие.
За сим он заткнулся. Самого Сева откровение не слишком пугало. Уж кого, кого, а себя в круг предпочтений Малфоя он не относил. Мордой лица не вышел, так сказать, да и вообще красотой не блистал, если уж совсем откровенно. И здраво рассудил, что ему опасаться нечего. А с кем там белобрысый мутить будет - исключительно его проблемы.