Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Поющие в гадюшнике

Поющие в гадюшнике

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поющие в гадюшнике
http://s60.radikal.ru/i167/0907/d8/e8ad77e72253.jpg
Чего хотят жуки...       
О чем молчат мыши...

Место действие: Хогвартс. Оранжерея мадам Спраут для третьего курса.
Время действия: осень 1977 года. Поздний вечер.
В ролях: Рита Скитер и Питер Петтигрю.
Сюжет: свидание.

0

2

Мадам Спраут никогда не запирала свои оранжереи. Во всяком случае, оранжерею для третьего курса – точно. Поэтому бывало, что осенью и весной – весной, конечно, намного чаще – по вечерам сюда приходили старшекурсники и старшекурсницы в поиске декораций для постановки чего-нибудь вроде "Адам и Ева. Еще один смертный грех". И вот Рита Скитер пришла сюда тоже, как ни странно, на свидание. Во всяком случае, Питер Петтигрю наверняка считал, что это именно любовное свидание. Подумав об этом, блондинка неимоверно гаденько хмыкнула и в который раз посмотрела на свои руки. В левой – бутылка для меня. В правой – для него. Главное, не перепутать.   
   Неделю назад Скитер совершенно случайно взорвала котел на уроке зельеварения. А что, она разве виновата, что Эванс так тихо трепалась о Поттере, что ей пришлось перегнуться через Руквуда и, естественно, не удержать в руках колбочку с кровью гриндилоу? Не, она виновата, да? И пришлось ей, бедной и несчастной, отрабатывать наказание, муахаха, в виде чистки кабинета всю последующую неделю. И Слизнорт, такой тюфяк, оставлял Скитер в своем кабинете одну, совершенно одну. И она, не будь блондинка, использовала это наказание в своих подонковско-журналистких целях… Короче говоря, к концу недели Веритасерум был готов и оставалось дело за малым: найти того, на ком сыворотку удобнее, лучше и полезнее всего использовать. И фигня то, что зелье получилось не прозрачным, а очень даже мутноватым. И совсем не важно, что оно чуток желеобразное. А что? Ложкой размешать в сливочном пиве – и ничего. Растворилось. И оно даже почти не воняет! "Жертву", впрочем, Рита тоже нашла быстро. Ручной аутсайдер мародеров, мальчик на подхвате, верный раб друг. Вот тот, кто знает о них всё.   
   Она подкинула Петтигрю в сумку любовную записку сегодня, прямо на уроке трансфигурации. Признание в чувствах, приглашение на свидание, просьба никому об этом не говорить и несколько сердечек в верхнем углу листа - полный банал, короче. Да даже если парень кому-то скажет – не важно. Главное, что придет. А ведь по глазам – неожиданно на перемене после трансфигурации ставшими обожающими вроде как – стало понятно: придет. Ну ведь да, все девушки виснут на Поттере и на Блэке, а на Петтигрю (сразу видно) никто не виснет. Она даже умилилась тогда.
- Уж полночь близится, а Питера все нет – Рита пнула какой-то корешок, и он издал тихий, стонущий звук. На самом деле гриффиндорец не опаздывал, просто Скитер пришла раньше.

+1

3

На крыльях любви Питер парил над землей в направлении оранжерей. Нет, конечно, он не парил, а шел, но ему казалось - парил. Каждый шаг давался легко, будто земля сама пружинила под ногами, подталкивая его вперед. Был ли он до этого влюблен в Риту? Он, вообще-то, задавался этим вопросом. Рита была остроумной, уверенной в себе и совершенно бесстрашной, кроме того, недурна собой... а какие из под школьной юбки показывались офигенные коленки! После того, как Питер в этом году подкатил к Треллони и вместо свидания (хотя бы одного! маленького! занюханого свидания!) наслушался пророчеств о несварении, заваленных экзаменах и, конечно же (фаворит всех предсказаний) медленной, мучиииительной смерти, он задумался о своих вкусах. С этой точки зрения Рита давала всем девушкам двести очков вперед - ее феминность не требовала розовых кружев, гаданий на кофейной гуще, да что там! ее даже за ручку ни с кем никто не видел. И разумеется, Питер, как истинный джентльмен и порядочный гриффиндорец, не мог не ответить взаимностью на ее нежный порыв. Что ж с того, что не он на этот раз выбрал, а его, так тоже бывает... нет, конечно, была в этом лошадиная доля подозрительного, но Питеру слишком льстило чужое внимание, чтобы упускать свой шанс из-за призрачных догадок.
Так вот, Питер парил в сторону оранжерей. Последние сорок минут он потратил на наведение внешнего вида, а еще полчаса до этого уговаривал Джеймса отвлечься от доклада по ЗОТС и трансфигурировать ему приличный букет. Он бы мог, конечно, и сам, но у Сохатого выходили такие цветы - ну просто прелесть! - а у Питера в лучшем случае разлапистые ромашки. И вот, значит, чесал он уже мимо первых застекленных сараев, весь просто как с картинки - волосы модно прилизаны, шмон легкого одеколона, чистые манжеты и воротник, - и чувствовал себя уже отъявленным сердцеедом. А в глазах его светился фанатичный блеск, сегодня, как он сам себя убеждал, он своей удаче ускользнуть не даст.
Пинком распахнув дверь, Питер восстал на пороге (сказал бы я как маггловский Джеймс Бонд) с пучком роз цвета фуксии и выражением дикого пафоса на физиономии. Тайная обожательница уже была здесь, что не могло не вызвать приятного удивления (ага, все-таки не продинамили).
- Рита! - радостно провозгласил он, ногой прикрывая за собой дверь, подступая ближе и судьбоносно протягивая букет. - извини, я опоздал?

+1

4

Рита вздрогнула, когда Петтигрю мужественным пинком распахнул дверь. Рефлекторно вздернув подбородок, она нацепила на себя самую обаятельную из своих улыбок еще до того, как парень мог ее разглядеть и оценить. Кстати, да, Рита Скитер была рьяным коллекционером. Кто фантики от шоколадных лягушек, кто фигурки драконов, кто трусики своих подружек собирает, а она – улыбки. В зависимости от жизненных обстоятельств очень важно вовремя подобрать нужную улыбку. Во всяком случае, так считала Скитер. Улыбаться непрестанно, дабы не было видно, когда я улыбаюсь.
- Рита! 
   Так вот, она лучезарно потянула лыбу и шагнула навстречу парню с наигранно обожающим и пронзительным "Питер!", успевая подметить, что слегка, со всем чуть сфальшивила в деланной искренности. Впрочем, только мастер замечает такие тонкие ошибки. Цепкий взгляд ее зеленых глаз в одно мгновение изучил всего Петтигрю с ног до головы. "Приоделся, прилизался, - изучающе втянула ноздрями воздух, - и придушился. Какая прелесть".
- Нет, ты не опоздал!  - глядя парню в глаза, быстро произнесла Рита и, будто скрывая смущенную полуулыбку, опустила взгляд на свои туфли. - Просто я пришла раньше. Чтобы не опоздать. – Она нерешительно взглянула исподлобья на Питера снова, моргнула и перевела взгляд на протянутый букет. – Это мне?
   Жаль, румянец я еще наигрывать не умею.
   В обеих ее руках были зажаты бутылки сливочного пива. И одну из них – из бутылок - она протянула Питеру. Правую, да, правую. А сама взяла букет роз и тут же восторженно произнесла:
- Мой второй любимый цвет, кстати! После кислотно-зеленого,– как ни странно, но это была действительно правда. Ради красоты игры Рита захотела еще и понюхать цветы, но тут же передумала: мало ли из чего они трансфигурированы. Ненужные носки, трусы, носовые платки… Знает она этих парней.
- А я всё боялась, что ты не придешь… - снова посмотрела на туфли, замолчав. – Тогда бы мне пришлось выпить одной обе бутылки! - Рита тихо засмеялась и, повернувшись к Питеру спиной, пошла вдоль аллеи: - Давай, - сделав несколько шагов, она резко обернулась, в глазах уже весело плясали чертики: - выпьем за нас!

0

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Поющие в гадюшнике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно