Дабы идти в ногу с коллективом/не отставать от народных масс.
|`Live Life Like You Mean It
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12009-04-29 21:11:34
Поделиться22009-04-29 21:45:02
Я так скучаю... Воспоминания заняли всё пространство моих мыслей, не отпуская меня из прошлого и, следовательно, не давая жизни в ностоящем. Я знаю, так нельзя, но, получая удовольствие от прелести уже бывших когда-то в моей судьбе минут, не могу остановиться и с головой окунаюсь в мой "омут памяти", что сосредоточен в одной-единственной папке моего компьютера, приблизительным весом 12 гигобайт и кодовым названием *United Kingdom of Great Britain and Nothern Ireland*.
Какие бы события не имели место в моей жизни сегодня, я ежедневно вызываю в своей памяти образ поездки, которую я совершила в Великобританию. Остаётся надеется лишь, что это всё объясняется малым промежутком времени, который прошёл от моего возвращения в Россию, иначе мне будет сложно нормально существовать, не побывав там ещё раз.. А потом ещё... И снова... Эх.
Это было настолько замечательно, потрясающе, впечатляюще (о, сколько эпитетов можно подобрать к этому невероятному путешествию!), что не поделиться этим просто невозможно...
Итак, фотоотчёт
Те самые знаменитые красные автобусы
Площадь Пикаддили
Фонтан там же
Нельсон
Тауэрский мост
Тауэр
National History Museum
Big Ben
London Eye
Около часовни Рослин
Яхта "Британия". Королевская
Корнуэл. Полуостров на юге Британии. У всех март, а у них - вот так всё цветёт. Прямо-таки Майами О.о
Самое красивое место на всей земле... Я влюбилась в это море, в эти скалы, в этот воздух... Это чудо, правда. Знакомьтесь, Land's End.
Отредактировано Andromeda Black (2009-04-29 21:46:50)
Поделиться42009-09-06 00:45:05
Мда, хреновая всё же картинка. Ну да ладно, что было - то прошло.
по просьбам трудящихся:
Я молодец, я очень хорошо отдхонула этим летом Причём отдых был самый что ни на есть правильный - без информации. Почти совсем. Андрюша пассивничала, валялась под ярким солнышком возле бассейна, не в силах даже дотащить свою тушку до настоящего, солёного моря. Да, вот такая ленивая, но страшно довольная я. Это лето было
перенасыщенно событиями и переездами, поэтому я могла себе позволить в последние две недельки немножечкопопинатьбалду, так же?
Так вот, ниже (изложенные? лежащие? О.о) Эээ.. фотографии, расположенные ниже, охватывают период с 17 августа по, собственно, 31-ое Ура, товарищи, наверное)
Ну-с, для разгоночки - собственно, место моей дислокации.
А вот и я... Мы - дети цветов.
Поделиться52009-09-06 18:43:50
Andromeda Black
Само очарование <3
Поделиться62009-09-06 21:07:39
James Potter
Мерси, мой милый Бемби
Поделиться72009-09-18 22:43:20
К своему стыду, только в свои 16 лет довелось побывать в действительно культовом месте: улица Большая Садовая, дом 10, квартира 50...
Это просто волшебно! Там такая аура... Её почти физически ощущаешь, конечно, может просто я такая впечатлительная, но я и впрямь пребывала в совершенно особенном настроении после посещения "нехорошей квартиры". День был.... восхитительный) Но, впрочем, культурная программа у меня была довольно обширная, так что... восстановим хронологию событий
Пункт назначения номер одын: Музей "Булгаковский дом" Там рядом какой=то вагончик тсоит.. Короче говоря, Бог его знает, для чего он, мне просто понравился и всё тут)
Собственно, сам вход в музей)
Лавочка) Просто резная, красивая лавочка)
Самый потясающий обитатель) Кот Бегемот, просим, просим)
В квартире, к сожалению, фотографировать было запрещено, но чего стоит один подъезд... Просто-напросто произведения искусства были когда-то изображены на ег остенах поклонниками Булгакова, но в 2003 году власти приказали всё закрасить >< Осталась только тысячная часть всех картин. Вот портрет самого Булкагова прямо на лестничной площадке...
Разумеется, я не могла упустить возможности запечатлеть себя любимую в этих исторических стенах)
Так-с, второе "булгаковское местечко": ...да-да, конечно, Патриаршие пруды) И Аннушка тут была, и Берлиоз с компанией...)
Встретилась с любимой подругой, с которой полтора года общалась на ролевых и вот... встреча века произошла) ее)
И самое обалденное: разрисованная стена, предположительно относящаяся к кафе "Маргарита", что напротив Патриарших)
Ну и третий нумер: Hasta Siempre, commandante)
А если быть проще - фотовыставка, посвящённая Че в "Доме Нащокина".
Фотографировать, естесно, нельзя, но Андрюшам закон не писан :Р
Увы, на большее меня не хватило - отобрали фотоаппарат х)))
*окинула взглядом кол-во пояснений и фоток" насыщенный такой себе денёк
Отредактировано Andromeda Black (2009-09-18 22:45:11)
Поделиться82009-09-18 23:27:33
Ооо!!! Ты была на выставке Че Гевары??? Хотел туда сходить, но так и не попал (((( Узнал про ее открытие из журнала еще летом, но не смог никого выцепить, чтобы сходить.. Расскажи, что там было??? Вообще фотографировать нельзя? Даже за деньги? Ох... Т_Т Я все пропустил..... Выставка закрывается 20 ((( А мну даже в городе не будет... Буду премного благодарен, если напишешь небольшой отчет.
Поделиться92009-09-18 23:44:52
Antonin Dolohov
*довольная* Значит так! Всё изложу, не расстраивайся
Выставка достаточно приличная, если учитывать то, что фотографий-то в целом не так много. Всего около пяти-шести маленьких зальчиков. Очень интересно сделано: первые три зала - по этапам его жизни, кроме фотографий ещё и огромные плакаты с его письмами/рукописями и обязательно исторический справки о том, где он был в такой-то год и что делал. Фотографии интересные ,я многих не видела, если честно. В остальных залах там что-то типо фан-арта, что ли... Ну вроде как его обработанные фотографии. Ведь не зря же Та Самая Его Фотка считается самой растиражированной за всю историю фотоискусства)
Вооот, фотографировать было, конечо, можно, но за 500 рублей. Меня как-то это устроило. И всё-таки наделала кадров, нагло попользовавшись подслеповатостью билитёрши)
Ах да, ещё там есть маааленькая комнатка, где крутят документальный фильм про него Я туда пришла, посидела две минуты и поняла, что 15 кв. м. и Очень_Много_Человек - это всё же не очень прикольно, и решила не смотреть, хотя было чертовски интересно ><
Поделиться102009-09-19 00:10:58
Andromeda Black, ваааааа *_____* Фильм?... Редкие фотки?... Ыыыыыыы Т_Т У меня в журнале STORY есть его фотки, которых я не видел раньше. особенно угарная, где Че со своей второй дочерью Селией. Там такой офигевший ребенок)))) А еще Че с сигарой *_____* Вообще очень понравилась статья в журнале - достаточно много, интересно о нем написали и написали достойно.
Спасибо за отчет. буду надеяться, что это не последняя выставка.
Пы Сы А 500 рублей за съемку - это грабеж О.о
Отредактировано Antonin Dolohov (2009-09-19 00:11:54)
Поделиться112009-09-19 00:24:20
В квартире, к сожалению, фотографировать было запрещено, но чего стоит один подъезд... Просто-напросто произведения искусства были когда-то изображены на ег остенах поклонниками Булгакова, но в 2003 году власти приказали всё закрасить >< Осталась только тысячная часть всех картин. Вот портрет самого Булкагова прямо на лестничной площадке...
Кста-а-ати, я там был еще когда учился классе в 8 (очень очень давно хм.... году в 99 или в 2000).. В нехорошей квартире. Там все можно было потрогать (как истинный фетишист долго лапал примус), на стенах было невероятное количество рисунков, можно было самим рисовать.... Хотел еще поехать, но мне сказали, что музей закрыт. Видимо ремонт делали.. У меня где-то фотки лежат в фотоальбоме, пленочные. Если хочешь - отсканирую.
Поделиться122009-09-19 14:15:27
Antonin Dolohov
Да-да, там даже была обложка этого выпуска STORY с ним) Такая огрооооомная прям) Я попускала слюнки, безумно хотелось унести, да вот совесть, чтоб её)) Я теперь ооочень хочу этот номер, но, боюсь, уже нигде не найду ><
Я тоже надеюсь, что не последняя, я бы ещё разок сходила бы.. Уже с деньгами, чтобы сувениров понакупить, которые там в большом кол-ве продавались)
Кста-а-ати, я там был еще когда учился классе в 8 (очень очень давно хм.... году в 99 или в 2000).. В нехорошей квартире. Там все можно было потрогать (как истинный фетишист долго лапал примус), на стенах было невероятное количество рисунков, можно было самим рисовать.... Хотел еще поехать, но мне сказали, что музей закрыт. Видимо ремонт делали.. У меня где-то фотки лежат в фотоальбоме, пленочные. Если хочешь - отсканирую.
Аааа) *прослезилась* Ты застал это! Боги-боги ,как же здорово)) Да-да-да, хочу фотки, пожалуйста, если не тяжело ^__^
З.Ы, А я примус так и не нашла ><
Поделиться132009-10-06 20:56:11
Но и всё же, новью той теснимый,
Я могу прочувственно пропеть:
Дайте мне на родине любимой,
Всё любя, спокойно умереть!
А не буду ничего писать. Это надо чувствовать, видеть, осязать, слышать...
Константиново.
следующий кадр потребовал от меня неслабых таких акробатических навыков.. мужик, едущий сзади и увидевший, как я чуть ли не вываливаюсь с фотоаппаратом из открытого полностью окна, даже передумал обгонять
даже листва особенная. так пахнет, так дышит осенью.. ну волшебно!
Сам.
Кашинский дом. Извините за мою физиономию на каждой фотке, просто пейзажей нет, ибо фотоаппарат был в руках подруги, и она с маниакальным упорством фотографировала исключительно меня.
Ну и часть моей жилплощади, подаренная исключительно этому потрясающему человеку
Поделиться152009-11-09 21:28:17
У всех есть мечты. Наверное. В конце концов, даже самый далёкий от «витания в облаках» человек о чём-то мечтает. Просто у кого-то это – машина\квартира\дача\личный самолёт, иными словами – материальны ценности, а у кого-то… нематериальные, соответственно.
У меня вот тоже есть несколько. Я недавно подумала, что если их где-нибудь записать, то их осуществление станет реальнее. Глупо, наверное, но хочется верить. А раз хочется – я буду, могу же себе позволить такую малость, м? И потом… всегда может найтись кто-то, кто разделит твою самую, казалось бы, непривлекательную мечту. А это – приятно и тепло.
-
1. Я бы хотела пожить \ поработать \ хотя бы побывать в сумасшедшем доме. Странная мечта, но мне безумно (каламбур…) хочется больше понять, что у Них в голове. Они явно иные, просто у них в мозгах... не тьма, как обычно говорят - замутился разум. Да нет же, я почему-то считаю, что они как раз напротив - просветлённые ребята. Если и не так, то им явно открыто что-то, что не видно с нашей точки зрения, с нашего пьедестала или наборот, ада, куда мы порой в зависимости от настроения ставим себя. Где бы мы не находились - мы всё равно в одной плоскости, следовательно, ракурс, угол зрения не меняется. А Они - в кардинально другой. Видела в одном фильме… отсюда и пришло, наверное, такое сравнение: учитель просит детей встать на стол. Вы увидите нечто Другое, говорит им он. И ещё неизвестно, какая точка зрения окажется вернее - с земли или со стола. А, может, они просто разные и нет правильной\неправильной? Мне кажется, что так и есть. В таком случае мы с «ненормальными» - в одинаковых условиях. Просто плоскости разные, и в нашей, так называемой "вменяемой" плоскости, по счастливой или не очень случайности оказалось больше народа. Вот мы и упрятали Иных в жёлтые стены, всё объяснение. А вот понять логику Их мира... интересно, несомненно.
-
2. Я бы очень хотела быть бандиткой. Такой, как Бонни, которая вместе с Клайдом. Ну, конечно, не прямо сейчас, а как-нибудь потом, в другой жизни. Но всё равно хотела бы. Все, когда заигрываются в Сицилийскую мафию (девушки, especially) выбирают себе таких, знаешь, сексуальных цыпочек Отца, которые все такие клеевые, что некуда деваться. А я хочу, чтобы нас было двое: я и он. Мы бы учиняли разбои, были такими Робин Гудами, а остальной мир бы перестал существовать. Ни полиции, ни тюрьмы, таких психов как мы уберёг бы Бог, я уверена, не знаю почему. И всю жизнь прожить, глядя в глаза одному человеку, который, ты знаешь, что, так же как и ты, отъявленнейший негодяй, но это никого не волнует. Кроме их двоих просто нет больше.
-
3. А ещё я однажды видела парня, который был очень похож на икону Христа, знаешь, как рисуют обычно. Я так впечатлилась, до сих пор помню. Вот я бы хотела найти себе кого-нибудь такого, не только, конечно, внешне, но и внутренне – светлого, ясного, понимающего… Человека, который смог бы мне дать что-то новое, благодаря которому я бы смогла расти, а не падать. Чтобы мы знали один больше другого и не боялись этим делиться. Это лучший союз, мне кажется – постоянно давать друг другу Уроки. Это будет интересно целую вечность… И, да, уехать вот с таким... на Кубу. Там, как в Советском союзе, только денег ещё меньше, жарче и люди загорелые. Зато здорово. Мы бы, конечно, обязательно хипповали. Он бы продавал свои серебряные дудочки, как тот, которого я видела, а я бы плела фенечки. Мнооого фенечек. Мы бы их носили, продавали, дарили, а потом ещё раз носили.. Шили бы себе одежду из разных лоскутов, а потом, когда посмотрели бы со стороны - оказалось бы, что это самое шикарное платье в мире, достойное королевского дома…
-
4. Я бы никогда не хотела быть королевой. Точнее нет, не так. Я бы хотела быть королевой лет эдак в17, быть в таком красивом, пышном платье, а потом знаешь как? Потом бы пришёл кто-нибудь, кто бы сказал "забей, а? пошли..." И я бы, порвав это платье, бегом – за ним, за ним. Мне отчего-то кажется, что такое платье порванным в дороге смотрелось бы прям потрясающе, разве нет? Мы бы умывались в реке, а у меня же только одно платье.. И пришлось подолгу останавливаться в лесах, ждать, пока высохнет моя постиранная одежда. Но это, конечно, только если лето всегда. А я бы хотела лето всегда.
-
5. А ещё знаешь, как я однажды хотела сделать свою комнату? Обклеить чёрно-белыми обоями. Я часто пишу стихи. То есть думаю стихи. А не записываю, наверное, умерла так парочка поэм. Но это я себе, конечно, льщу, но, наверняка в «надуманном» должна быть парочка стОящих строк хотя бы по теории вероятности. А так бы я лежала в кровати и прямо на стенах такой, знаешь, чёрной гелевой ручкой писала бы свои вирши. Ну и чёрт с ними, что коряво, а так кажется - вооот. Да тут живёт кто-то великий. Или представь. Нашли бы археологи какую-нибудь мою вещь, напутали бы что-нибудь и сказали, что она принадлежит кому-то великому. Мне бы было приятно.
-
6. А так, если совсем реально и по-честному... дачку бы мне в Рязани. Там такая речка, такая речка! Я бы там круглый год жила, ходила на эту речку бы и просто смотрела, смотрела, смотрела. Там просто цвет удивительный. Вот ты смотришь и не устаёшь никогда. А ещё там поля, они обалденно пахнут. А уж в августе.. могу себе представить. И берёзы. Они там другие, совсем не как у нас. Красивые, стройные, с длииинными ветками до самой земли и маленькими листочками. Удивительные. А ещё же там Есенин, это главное, пожалуй. Я могла бы всегда ходить на него смотреть. Так здорово. Я как представлю, что кто-то имеет такую возможность и не пользуется, прям аж нехорошо как-то.
-
7. А ещё.. хочу на свой день рождения гулять с человеком, которого увижу первый раз в жизни. Долго-долго с ним ходить, только чтобы обязательно был снег! А потом.. когда уже будет поздно и мне будет пора домой.. мы будем прощаться друг с другом, с волшебством вечера.. и я обязательно ему скажу, что у меня был день рождения сегодня. Он удивится, наверное. Мы друг друга запомним, как чудо. И обязательно встретимся ещё много раз.
Хеппи-ендовски так. Вот теперь, после окончательного оформления всех моих мыслей в какую-никакую форму, я свято верю, что всё это когда-нибудь исполнится.
*меланхолично*
Поделиться162009-12-13 18:53:29
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zcCjxtNxZ84[/youtube]
Поделиться172009-12-13 18:55:14
милый, милый мой. родной. больше всего хочу, чтобы вернулся. я что-то вот вчера ночью так соскучилась!
Люблю тебя, поганца, Жозе...
Поделиться182010-02-08 20:54:37
от любви - любви не ищут. чёрт возьми, от ЛЮБВИ - ЛЮБВИ НЕ ищут.
Поделиться192010-02-16 21:16:55
я никогда не могла писать о природе.
Позолотою лист багряный
Погребён в сребристых осколках.
Старый клён покачнулся, пьяный,
Натыкаясь на елеё иголки.
Заходясь залихватским свистом,
Заглушаю стенанья вьюги,
Разгоняюсь я в поле чистом,
Еду к милой моей подруге.
Закружила, несёт, играет,
То подхватит, то снова бросит.