Наклонить голову набок, кривляясь, надуть ярко-красные губы – в последний раз умилиться своему отражению и…
- Какая неожиданная встреча.
...впасть в ступор на целое мгновение, на почти вечность. "Ну и... что они туда добавляют, если у меня от этого галлюники?" - Рита медленно опустила недоверчивый взгляд на бутылку, нервно ухмыльнулась и только после этого взглянула на "галлюцинацию". Впрочем, зеленые стекла очков спрятали появившееся выражение глаз. И девушка была этому рада. Марго как-то неловко, будто обжегшись, шагнула назад. Да, она тоже никак, ну, никак не ожидала встретить здесь и сейчас его. Сириуса Блэка. Этого парня, завоевавшего репутацию первого любовника. Парня, о котором хоть раз в жизни, но грезили все: гриффиндорки, ревейнкловки, хаффлпавки – да даже, боггарт побери, слизеринки - от одиннадцати и далее. Ну, вот и мисс Скитер, самая-самая сплетница Хогвартса, не являлась интересным исключением. И этот факт, кстати, мог бы заставить усомниться в достоверности всех любовных похождений, которые приписывают мистеру Блэку школьные слухи. Мог бы, если бы не оставался необнародованным.
Так вот, она отступила на шаг. Нет, не то чтобы трепетная лань, но короткая дистанция, да еще и внезапно, напугала. Сириус Блэк спросил, спросил ее, Риту, о том, куда она направляется. И блондинка только открыла рот, только глотнула воздух, для того чтобы промямлить что-то совершенно несуразное, как гриффиндорец уже выдал предложение составить ей компанию.
"Я что-то дышать не могу. Я, может, вообще сейчас в обморок грохнусь... - и снова ступор. – Нет, здесь в чем-то должна быть подстава. Или нет? Или сплю?"
Когда до Риты уже дошло, что пауза затянулась и переросла в неловкое молчание, то она с нарочитой медлительностью сняла очки и так же нарочито ухмыльнулась.
- Да уж, неожиданно... А у тебя, видимо, никаких других занятий здесь нет? Раз, не зная, куда я иду, ты уже хочешь составить мне компанию, - она замолчала, осознавая, что говорит как-то слишком агрессивно и что вообще хотела сказать совсем другое. И уже шутливо: - Ну что ж,.. у меня секретное задание, и рассказывать о нем я не могу. Нно-о-о…
Она демонстративно смерила парня взглядом – с ног до головы, - как бы прикидывая, годится ли Сириус для того, чтобы составить ей компанию на каком-то там секретном задании. Правда, при этом осмотре она умышленно упустила его глаза.
- Я могу, да, могу взять тебя с собой!
Журналистка снова нахлобучила на нос очки и была готова продолжить путь. "Ну, я взяла себя в руки. Не промямлила, наверное, не побледнела, пусть и вынесла какой-то бред. В общем, выгляжу очень независимо и так, что ему должно быть понятно, что он мне безразличен. Да. А если я дальше так не смогу?" В горле встал ком. Сглотнула.
- Кхм. А ты вообще хорошо здесь ориентируешься? Мы идем в метро, - и она нырнула в толпу.
Отредактировано Rita Skeeter (2009-05-27 16:26:48)