Как давно Вы находитесь в ГП-фандоме?
Мне было 14, когда я прочитал первую книгу о ГП. И я всё ещё помню порядочных людей. Боже, какой я старый!
Как давно играете в ролевые игры?
Мы сидели с чуваками посредине поля, пили и хотели доехать до кинотеатра, но солнце садилось слишком быстро, и мы не успевали. Где-то рядом была железная дорога, по которой время от времени проезжали электрички, а в небе кружили вертолёты. Я помню, что именно в тот момент мне пришла в голову отличная штука, но до сих пор не могу вспомнить какая. Наверное, поиграть в ФРПГ. Было это года три назад. Играл с приличными перерывами. Я человек увлекающийся, но быстро остывающий. Вот.
Как Вы нашли свою первую игру и почему Вы начали играть?
Искал по ГП (кажется, это и была моя первая ролевая, в которой, спустя пару недель, меня даже сделали админом). Почему начал играть именно там? Хз. Это была ролевка среднего уровня. На серьезные форумы с постами-простынями я как-то не решился пойти, ибо не хотелось взваливать на себя ответственность. Просто было желание ненапряжно так поиграть от нечего делать.
А вообще есть у меня подруга - ролевик со стажем. В своё время она заинтересовала меня рассказами об одной фэнтезийной ролёвке, на которой играла. Я даже зашёл туда и почитал посты, но не стал региться (не помню почему). А потом эту ролевку хакнули (говорят, по причине её популярности). Гг.
Помните ли свой первый форум, первую роль, первую анкету и первые отыгрыши? Как это было? 8)
- Помню ли йааааа?
- Помнишь ли тыыыы?
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике… Играл за близнецов Уизли. Пришлось писать две анкеты даже. Отыгрыши были весёлыми и незапланированно взбудоражили весь форум (такой произвольный квест, посвящённый возвращению Фреда и Джорджа в замок, когда во время бала по случаю начала учебного года мы кинули в БЗ бомбу то ли с эйфорийным, то ли с приворотным зельем). Посты писал довольно длинные и разделял их на двоих персов, посему получалось в самый раз.
Есть ли свой форум?
Никогда не делал. Только соадминил.
В скольких ролевых играете в данный момент?
На 5 (грубо говоря, ибо счас почти нигде не отписываюсь).
По каким фандомам, кроме ГП, играете?
По оригинальному сюжету. Мистический город с кучей разных существ. Правда, сейчас там затяжная реконструкция.
Как вы относитесь к плагиату анкет? Сталкивались ли с этим явлением?
Меня терзают смутные сомнения: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон...
Мои анкеты, вроде, никто ни разу не тырил. По крайней мере, если это и было, то я не в курсе. Если бы такое случилось, я бы... не знаю, как насчет рвал и метал, но постебался бы точно.
Почему Вы выбрали именно этого персонажа?
Всегда хотел отыгрывать Сириуса, но он везде был занят. Подумав, решил попробовать роль Джеймса. Как оказалось, это амплуа подходит мне гораздо больше. Видимо, сработала схожесть реального и вымышленного характеров. ^ ^
Кого предпочитаете отыгрывать? Кого хотели бы отыграть, но пока сомневаетесь?
Меня постоянно спрашивают о природе зла, которое кроется во мне и позволяет легко справляться с ролями всяких ублюдков. Всё это чушь, конечно. Никакого зла во мне нет, просто я ношу трусы на размер меньше.
Люблю отыгрывать пакостников и хитрых подонков. Вселенское зло - это не для меня. Терпеть не могу персонажей без чувства юмора (добрые шутки, стёб, ирония, язвительность, сарказм, "чёрный" юмор - не важно). Пытался играть ангела-хреанителя - скучно. Играл относительно положительного парня из гетто на Сайлент Хилле. Ничего так. У нас была лучшая боёвка ^ ^ Ну и, конечно же, обожаю отыгрывать ботов, ибо ими можно жечь. Похотливый водила-зомби, испытывающий вожделение к дояркам, зомби-сатанисты и прочие монстры, исчезающая древняя статуэтка с рандомной магией вплоть до возможности превращения в человека, случай/вероятность, бомж - почётный и единственный член общества анонимных алкоголиков и другие.
Что касается ГП - здесь меня не привлекает ни один отрицательный персонаж. Так что остаются только положительные пакостники, типа близнецов и мародёров (а именно Джеймс Поттер, ибо Блэк я уже понял, что не совсем моё, о Люпине вообще мысли не было, Петтигрю же отвращает). Хотелось бы отыграть Снейпа, но я вам этого не говорил :-=х
Какими должны быть администраторы? Жесткими и справедливыми или мягкими и снисходительными? Ваши варианты?
Политика кнута и пряника. Но вожжи однозначно отпускать нельзя. Так что я за первый вариант. Сам знаю одного идеального, на мой взгляд, админа. Лучше него я пока не видел. Правда, он отдавал ролёвке ВСЁ свободное время и даже в праздники, когда все бухали, там что-то делал. Я бы так не смог. Жаль, что он не любит ролёвки по ГП.
Что, по Вашему мнению, лишнее в ролевых играх?
Киса, мы чужие на этом празднике жизни!
Флуд. Шучу. Смотря в каких, но обычно это "лишнее" никому не мешает, просто висит себе пустой темой. Если имелось в виду что-то, откровенно "режущее глаза", то хз.
Что, по Вашему мнению, лишнее в нашей игре?
Я бы "Капитанский мостик" закрыл от посторонних глаз. А так, вроде, всё отлично.
Расскажите об идеальной игре в Вашем представлении
Та, где всем есть, чем заняться. С чёткой организацией, всеобщей заинтересованностью и взаимопомощью. Ненавижу так называемые междусобойчики, когда часть игроков давно друг друга знают, а к новеньким относятся как к дерьму (ну или типа: "Здесь кто-то что-то сказал? Иди-иди отсюда, мальчик").
Уровень игроков тоже немаловажен, а то иногда читаешь какой-нибудь длинный, но нудный пост да еще с речевыми ошибками и думаешь: нахуй время потратил?
Пока всё.