Narcissa Black
Ну у меня вроде есть эти самые активисты. У меня староста моей группы наполовину полячка и приглашает нас все время, она очень Польшу любит, и да, с Джимом собрались, но этим летом я собираюсь к нему приехать в Москву, может на зимних каникулах соберемся оОА я хочу выучить норвежский. Что-то вдруг вот так 0_о
Ф27: Ты обещал сделать меня счастливой! — Держи хлыст, он твой.
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3412010-04-16 21:52:27
Поделиться3422010-04-16 21:59:11
Sirius Black
Опять-таки - в институте. Так что вся жизнь начинается именно там, а не в школе. Мне нравится первый год моей студенческой жизни. ^ ^ У нас тоже наполовину поляк есть. Забавный малый, который, собственно, и стал инициатором поездки в Чехию.))
У тебя прям все продумано. *_* Я люблю спонтанность. Правда, редко решаюсь на нее, но люблю.)оО У меня друг учит финский. Почему бы тебе не учить норвежский? Все логично.))
Поделиться3432010-04-16 22:02:49
Narcissa Black
Просто в школе всё как-то больше контролируется родителями, и сам чувствуешь себя младше, да и чтобы поехать за границу нужна доверенность от родителей, поэтому получается, что сложнее. А в институте чувствуешь себя совсем взрослым, особенно если устраиваешься на работу и больше не просишь денег))
Я тоже люблю спонтанность и часто на нее решаюсь, просто знаю, что во время учебы вырваться нереально, остаются каникулы.)Да. Именно поэтому надо)
Поделиться3442010-04-16 22:07:35
Sirius Black
Возможно, но я никогда не чувствовала такой опеки родителей. Может поэтому мне совсем не сложно было влиться в студенческую жизнь?) Возможно, что в институте не просто чувствуешь себя взрослым, ты уже становишься им. Я, кстати, устроилась на работу. Правда, работаю бесплатно, зато с охренительным человеком. *_*Почему-то все любят Северную часть Европы.) Меня же всегда тянуло к Востоку.
Поделиться3452010-04-16 22:12:18
Narcissa Black
Ну, например, поехать в Польшу стоит денег, а я как-то со школьных времен не любил просить у родителей на развлечения. Например, когда захотел купить гитару - пошел работать, хотя мне бы дали деньги, если бы попросил. Ну, это свои загоны.
А вообще, это хорошо, что не чувствовала опеки, я сужу по своим одноклассникам, у тех, которых родители очень опекали, у них часто совсем крышу сносит, когда они вырываются из дома, и потом они делают глупости.
Что за работа?)
Мне япония и китай интереснее, поэтому не знаю, почему норвежский. Норвегия - скучная, и люди там скучные.)
Поделиться3462010-04-16 22:19:45
Sirius Black
Не загоны это. На мой взгляд, все это довольно закономерно, что тебе не хочется брать деньги у родителей. Мне лично вполне хватает моей стипендии на развлечения, но все равно придется чуть-чуть подработать на поездку в Чехию. Мне мать тоже всегда даст денег, другое дело - не хочу я брать их у нее. Но здесь уже, правда, мои заскоки.
Я тоже делаю глупости. Если их не делать - зачем жить? В конце концов, никогда не узнаешь - глупость или нет - пока не сделаешь.
Нечто среднее между секретарем и пиарщиком. оО
Тебе просто нравится язык? Это как у меня - арабский. Ничего, я все равно возьму его пятым языком. Обязательно.
Отредактировано Narcissa Black (2010-04-16 22:21:02)
Поделиться3472010-04-16 22:27:16
Narcissa Black
Ну, я к тому, что у каждого есть свои причины на то чтобы брать - или не брать у родителей деньги. =) А сколько у тебя стипендия, если хватает? оО
Ну, глупости бывают разные. Обычно те, кого дома опекают в школьные годы не пьют, не курят, а как только почувствуют свободу сразу уходят в запой, и с непривычки это у них получается мерзко, а некоторые вообще, пардон, блядством занимаются, а в школьные годы казалось - милые девочки, послушные и умные ><
Ясно, с Японией связанно?))
Ну да. Вообще, лучше бы я выбрал латышский, моя мать была бы счастлива)) А какие предыдущие 4? Ну, кроме японского)
Поделиться3482010-04-16 22:39:23
Sirius Black
Со всякими бонусами - 3500 руб. Мне хватает, я вообще неприхотливая.)
Если хочется - почему бы и нет? Я бы не назвала то, что ты перечислил , ошибками. Просто люди не справляются со свободой. А насчет милых, послушных и умных - в тихом омуте... У меня когда-то была лучшая подруга, которая, собственно, так и выглядела. Не буду говорить, сколько всего с ней произошло, но в конечном итоге: она - наркоманка с беспорядочными половыми связями. Мне до сих пор кажется, что в этом есть моя вина.
Да, я бы сказала очень тесно связанно.
А ты его не знаешь? оО Греческий, английский, японский, собственно, и французский. Последний в стадии разработки.
Поделиться3492010-04-16 22:52:40
Narcissa Black
У нас меньше, причем намного. Так что даже не знаю, хватало ли мне бы 0_о
Твоя вина? Ну, если ты не покупала ей наркотики и не была её сутенершей, значит не вини себя.
Не знаю, но очень рад за тебя -))
Не знаю, мы уехали из Латвии когда мне был год или два, с тех пор бывал несколько раз, но так, погостить. Так что, знаю только несколько слов, и колыбельную песню, которую мне маман пела в детстве.)
Круто! Мне сложно учить языки, не люблю зубрить слова. а для знания языка - лексика важна. Нам моя первая учительница английского советовала открыть словарь и учить все слова подряд оО
Поделиться3502010-04-16 22:59:18
Sirius Black
Я же говорю, что с бонусами. А так где-то 1600 руб.
Если бы все было так просто. Сейчас все равно уже ничего не исправить. Так что пора бы мне уже забыть об этом.
оО Спасибо.
К своему стыду никогда не слышала латышский. Надо бы исправить.) А мама знает латышский? Я думала, что у тебя отец из Латвии. Люблю колыбельные на любых языках мира. *_*
Я не зубрю слова, она сами запоминаются.Просто мне нравится это дело - знать языки. Отсюда, наверное, все и идет.) Нам тоже такое говорили во втором классе.) У меня программа была 1-3, так что я училась три класса в начальной школе, вместо положенных 4.)
Отредактировано Narcissa Black (2010-04-17 01:07:34)
Поделиться3512010-04-16 23:08:42
Narcissa Black
А. Ясно. Тогда у нас столько же. Хорошо, что есть бонусы ^ ^
Ну, уж вину точно чувствовать не нужно, даже если помнишь)
Ну, сейчас она его тоже частично забыла, если поживет в Латвии - вспомнит. А так она русская - да, просто училась в Латвии, а потом жила там довольно долго. А еще когда ехали в Москву, заметил, что при разговоре с прибалтами (в том случае с литовским пограничником), у нее появляется прибалтийский акцент хД Странное явление.
Хорошо если так, моя память работает иначе. Мне надо учить, в общем, это не занимает много времени, но все же. Я обычно, если надо выучить, записываю слова на листочках, потом вытягиваю и пытаюсь перевести х)
У меня было так же =)
Поделиться3522010-04-16 23:16:03
Sirius Black
Нет, не хорошо. Я бы и без них прожила.
Просто там была очень некрасивая история. В общем, не важно это. Переживу.
И правда - странное. Но, по-моему, я уже не первый раз слышу про акцент во время разговора с человеком, говорящим на знакомом языке. Прямо как моя мать - гречанка, она ведь тоже в Москву приехала учиться. И с языком у нее такие же странные явления. ^ ^
Все знакомые так делают. Меня, если честно, раздражает писать такие листочки. Один раз попробовала - думала, что свихнусь.))
Поделиться3532010-04-16 23:21:08
Narcissa Black
Хм. оО
Значит, и правда ничего странного. А вообще, у нас в области много литовцев-латышей-эстонцев, так что прибалтийский акцент ни с чем не спутаю.)) А еще у нас дома ловится 5 или 6 литовских каналов, и мне в детстве казалось, что там мультики и фильмы всегда интереснее, и я их постоянно смотрел, даже понимал немного. И сейчас иногда смотрю, но скорее в память о прошлом. А еще в рождественскую и новогоднюю недели по Литве всегда крутят что-то очень в новогоднем стиле, у нас такого нет, смотришь - и сразу настроение, как надо =)
=) А у меня одна знакомая пишет слова на альбомных листах и расклеивает на стенах около кровати, говорит помогает. Я помню тоже развесил меню "Якитории", но мне как-то не помогло. Наоборот, аппетит просыпался хД
Поделиться3542010-04-16 23:29:22
Sirius Black
Я до 7 лет вообще по-русски не могла разговаривать, только по-гречески и частично по-английски.) Я тоже любила смотреть греческое телевидение в детстве, особенно сериалы. Бабушка смотрела, и я вместе с ней. Сейчас не смотрю телевизор, ибо нет ни времени, ни желания.
оО Как-то интересно ты советы воспринимаешь, ей-богу. Еще бы помогло - развесить меню. Или это тонко продуманная реклама? ^ ^
У меня сегодня такой случай забавный был. Возвращаюсь домой, вокруг никого и тут движение слева. Думаю: "Ну все - доигралась". Смотрю, а мне протягивает парень розу со словами: "Девушка, это вам". Я-то взяла, но у меня стойкое ощущение, что его продинамила истинная хозяйка этой розы.))
Поделиться3552010-04-16 23:38:10
Narcissa Black
Ну, в отличие от тебя меня литовскому никто не учил, так что понимал я оочень немного х)
Что надо было выучить - то и развесил.)) Гг.
Как здорово.) Очень может быть, что продинамила, а может просто так. Пикапер. Вообще, мне мать рассказывала, что в Латвии это нормально, ей там часто вот так цветы на улице дарили. Так что очень в тему разговора получилось. -)
Поделиться3562010-04-16 23:46:23
Sirius Black
Меня тоже никто литовскому не учил.))) Я не жила в России, так что учила тот язык, который был в ближайшем окружении и с помощью которого можно было попросить яблоко. ^ ^
Могу, конечно, сказать, что я знала об этом, но не буду врать. А традиция хорошая, я думаю, что получать цветы просто так - очень приятно.
Мне пришлось искать значение слова "пикапер". Насмешил, честно. Не считаю знакомство на улице хорошим способом завязывания отношений, даже таких односторонних. Хотя руки у него были красивые. Будем считать, что на меня влияет весна.))
Поделиться3572010-04-16 23:51:00
Narcissa Black
Ну да. Я понял))
Вообще, у меня был знакомый и у них было что-то типа клуба, у них были задания вроде - обнять незнакомую девушку, поцеловать и что-то еще, даже не с целью знакомства, а для начала для преодоления неуверенности в себе. Я скорее это имел в виду.
Поделиться3582010-04-16 23:55:36
Sirius Black
оО Среди моих знакомых необходимо такое лишь при проигрыше спора. Эх, забавное было время.)) И такие глупые задания.
На мой взгляд, обнять, поцеловать и тому подобное - не избавят от неуверенности, лучше говорить. Хотя не знаю про какую неуверенность ты говорил, если я правильно поняла, то и реакция у меня довольно адекватная, если нет - смешно, должно быть, читать.)
Поделиться3592010-04-17 00:01:38
Narcissa Black
Да. У нас то же самое было. Карточные долг - дело чести.
Ну, чтобы обнять или поцеловать незнакомого человека надо будет сначала с ним заговорить, ты же не будешь это просто так делать, и если проблема в том, чтобы подойти к человеку и заговорить... короче, это, наверно, помогает. Но лично я никогда не занимался и поэтому не знаю (:
Но что-то поздно, и я как-то устал. Пойду залипну в киношку какую-нибудь и буду спать *_*
Доброй ночи, Нисса
Поделиться3602010-04-17 00:06:55
Sirius Black
Ты меня окончательно запутал. оО А мне кажется, что если просто так, то забавнее получается. *_* И о чем вообще можно заговорить с незнакомым человеком, с которым у тебя связано какое дело? Не знаю, в общем, никогда подобным не занималась.)
А мне еще много чего предстоит сделать.
Спокойной ночи, Блэк. ^ ^