Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Ф25: Ты в новом кимоно на вершине, как богиня.

Ф25: Ты в новом кимоно на вершине, как богиня.

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Narcissa Black
ну да. я вообще шел заниматься кендюзцу, но мой сенсей еще айкидо тренирует, так что вошло в комплект. Я занимался иайдо - это когда вынимание меча из ножен уже является ударом - школа Эйсин Рю.)
Грубо говоря, кендо - вид спорта, где от традиционного боя уже ничего не осталось, где даются очки за удар, но, как бэ, в реальном бою на мечах - обычно одного удара достаточно х) сложно объяснить... да и выглядит кендо, чисто эстетически, так себе)

Не иди у них на поводу, доставай дудочку ^ ~

0

422

Sirius Black
Я не знаю, что такое кендюзцу. оО Расскажи  мне.
Честно, слабо себе представляю кэндо и иайдо. Просто очень интересно разобраться в этом. И если у меня получится, то можно сказать, что я еще на один шаг ближе к тому, чтобы понять Японию. Хотя, мне все чаще кажется, что это невозможно.

А еще я тебе так и не рассказала о том, что я наконец-то посетила настоящий магазин японских сладостей. Правда, там все довольно дорого, но раз в месяц можно себя побаловать.)

Если бы все было так просто. ^ ^

0

423

Narcissa Black
Ну, традиционно до бакуматсу в Японии были школы кендзюцу, где учились самураи фехтованию на катанах, кендзюцу, насколько я помню, переводится, как искусство меча, верно?
Кендзюцу - есть фехтование на катанах, максимально приближенное к тому, что изучали в традиционных самурайских школах. Но, так как школ было много, значит было много видов кендзюцу, я занимаюсь иайдо Эйсин Рю, то есть, в любом будо есть ката (определенный набор движений, который обычно показывают на семинарах), так вот мы изучаем ката Эйсин Рю), мы занимаемся с боккенами, а не с катанами, боккен - это деревянный меч, такой же формы, как катана, он обычно продается без ножен, но мы научились делать ножны самостоятельно, не суть. Катаны обычно используем для одиночных ката, потому что были случаи, что кого-то порезали не очень хорошо. Да и катана весит 2-3 килограмма, тупо руки устают ей махать долго)
Кендо - это вид спорта, который появился после бакуматсу, то есть сравнительно недавно, после того, как в Японии запретили школы кендзюцу и ношение оружия, стали появляется школы кендо, где тренировались с бамбуковыми мечами (синаи/шинаи) - они прямой формы. Кендо - вид спорта, а значит - там меньше философии, и всё более "поставлено на поток", то есть цель кендоиста - завоевать медаль, выиграть соревнования. И если в кендзюцу учат именно сражаться на мечах, как это было в Японии, то кендо обычно скатывается до подготовки к соревнованиям, где надо правильно ударить другого игрока по голове ное количество раз.) Во!

Вайвайвай! Я тоже хочу *_* Это где такая прелесть?

Шантажируй)

0

424

Sirius Black
Верно.  ^ ^
Все очень сложно. Не ожидала. То есть, если я хочу заниматься настоящим исскуством меча, то должна выбрать кендзюцу? Спасибо, ты мне очень помог. Теперь у меня есть аргументы для того, чтобы дать отпор жаждущим.)) А то, если честно, я практически сдалась.
А как именно делать ножны нам скажут/покажут? Или же до этого придется доходить самим?
И да - прости за мое немногословие - информации много, она переваривается.)

Станция метро "Проспект мира", совсем не далеко от Японского посольства. Магазин называется "Джапро". Правда, я думала, что там продаются только сладости, а оказывается - нет. Есть много чего, даже японская лапша быстрого приготовления. оО

Я не умею.   :confused:

0

425

Narcissa Black
Ну да, ты даже можешь на ютубе посмотреть кендо - визуально, по-моему, совсем не красиво и от кендзюцу мало что осталось.
Не за что) А ножны... мы делали из каких-то труб =_= их надо держать над огнем, они станут мягче, а потом примут форму меча, когда ты вставишь боккен... короче, не забивай голову, первое время, если будешь заниматься - обойдешься без них, а потом, если будет надо - попросишь каких-нибудь парней) По идее ножны как раз для иайдо нужны - потому что там все ката начинаются с того, что меч в ножнах)
И я тебе поэтому айкидо и посоветовал, часто с айкидо изучают айкиен - то есть то же фехтование) Хотя, лучше конечно, искать школу кендзюцу, если интересует именно фехтование 0о

Круууто. Я запомнил *_* как будет возможность - наведаюсь туда)

=( эх ты, а еще Блэк)

0

426

Sirius Black
К нам приезжала делегация из Японии. И там юноша и девушка как раз, по-моему, и показывали кэндо. Чего только не узнаешь.)
Из труб? Должно быть, это очень захватывающе. И если я наконец-то смогу попасть в подобный клуб, то уж точно буду делать все сам. Мой же меч.  ^ ^
Главное - понять, что именно хочу. Со всем остальным, наверное, проблем быть не должно.

Да, там очень хорошо. И я наконец-то нашла свои любимые сладости. * _ *

Блэки бывают разные.  :disappointed:

0

427

Narcissa Black
Кэндо? ну, может, на показательных выступлениях и неплохо выглядит, я не знаю... просто, не могу сказать, что я прямо хорошо разбираюсь в кендо, но насколько понимаю, раз это вид спорта, то должны быть одни правила, одинаковый набор приемов, четкие установки и т.п. В кендзюцу этого нет, вернее, я учусь школе Эйсин Рю, а существует еще сотня других, где учат, в общем, похожему, но другому.
Ну, и с моей стороны тут играет определенную роль, что я не люблю, когда из боевых искусств делают вид спорта)

Ага, я бы тебе даже сказал какая именно труба нужна, но теперь совсем не помню 0_о хотя  я так в этом разбирался... и дзё (палка метра полтора) забавно покупал. Мы брали черенок для лопаты в хозяйственном магазине и обрабатывали его наждачкой. Короче, прихожу в хозяйственный, осматриваю черенки, махаю ими прямо в магазине. Потом иду к продавцу
- А у вас черенки для лопаты крепкие?
- А вам зачем? 0___о

Ну да, поставить цель - а потом добиться её. Уверен, что у тебя получится)

Здорово как *_* летом, когда буду в Москве, надо не забыть)

Это точно)

0

428

Sirius Black
Тебя удивляет, что я пишу "кэндо", а не "кендо"? Просто в японском нет "е", а только "э".
Точно не знаю, что именно это было. Если судить по твоему описанию, то да - кэндо.) Вот именно это (много школ) меня и смущает. Очень сложно понять, что существует различные методы и правила. Надеюсь, это пройдет.)

Спасибо. Но до чего-то же я должна дойти сама. А то ты выполнил за меня всю основную тяжелую работу. Рассказал и выбрал. Последнее - особенно ценно.)
Представляю, что именно подумал продавец.))

Мне бы твою уверенность. Спасибо.)

0

429

Narcissa Black
не, не удивляет, я даже не заметил, просто переспрашиваю с вопросительной интонацией)
Хм. Выступления кендзюцу только показательные, настоящий спарринг по идее - должен закончится смертью одного из спарингующихся) так что - разнообразие школ смущать не должно) они отличаются только в деталях, то же самое есть карате-до, есть карате-киокушинкай, есть еще разные школы карате, о которых я не знаю)
У меня, например, не было выбора со школой, да и её название узнал потом 0_о Сам клуб носит гордое имя "Мусин"))
К тому же снаряжение кендоиста неудобное, а мы занимаемся просто в кимоно >< хотя, если боишься, что тебе попадут по пальцам, по рукам и другим частям тела - оно, наверно, полезно)) Но с другой стороны - один раз получишь, поймешь, что надо держать дистанцию.

Ахаха.) Ну, мне это было даже приятно)
Я даже думать не хочу, что он подумал 0_о типа картошку можно копать хрупким черенком

=) ну, ты не должна подвести моих ожиданий, или я обижусь и вызову тебя на поединок)

0

430

Sirius Black
Еще немного и я научусь понимать тебя по полутонам.)
Вот именно эти детали меня и смущают. Просто, если я наконец-то решаюсь заниматься чем-то, то я должна знать все о том, чем занимаюсь. А с таким количеством школ, мне придется несладко.) А почему ""Мусин"? о _ О А почему ты стал заниматься боевыми искусствами?
Не боюсь. Свято верю, чего боишься - случается. Так что лучше думать о чем-то ином. Помню, когда занималась баскетболом - очень боялась, что мне попадут мячом в лицо. И что? Попали. Честно, довольно не приятное чувство: все лицо немеет и покалывает.

Я почему-то тоже не хочу, но это получается непроизвольно.))

Не подведу. Кстати, это был шантаж.  ^ ^

0

431

Narcissa Black
да, я тоже думаю, что мы на полпути)

Ну, ты должна будешь всё знать о своей школе, по крайней мере для начала этого будет больше, чем достаточно))

Ну, я спрашивал у сенсея (меня первое время название веселило, я хихикал, думая "школа для мусин и женсин" хД я идиот, ржу до сих пор), он сказал, что переводится, как не-ум, то есть полное расслабление сознания, когда ни о чем не думаешь, что-то вроде нирваны, то, чем должен обладать хороших мечник)

Ага, знаю, тоже самое и в волейболе 0_о и на кендзюцу на второй же тренировке - плохо поставил блок и получил боккеном в нос, причем вместо того, чтобы извиниться мне сказали: "Нечего зевать по сторонам, сам виноват" 0_о я обиделся, сейчас думаю, что и правда был сам виноват х) потом мне еще раз по носу попадали >< и один раз очень неудачно по пальцу, но по пальцу во время спарринга, мы бились на высокой скорости, адреналин зашкаливал, и я даже боли не почувствовал, зато помню отчетливую мысль - как бы не испачкать кимоно кровью >< а потом палец опух и долго не желал гнуться)
другие травмы были незначительные, и я их особо не помню))

ага =_=

Ну да, я же правильный Блэк) А если будешь хорошо заниматься - приеду и вызову на поединок, будет стимул =Ъ

0

432

Sirius Black
Осталось найти эту "свою" школу. А по каким-либо причинам могут не принять?

Поздравляю, видно у нас это семейное. Я, к своему стыду, тоже засмеялась. xD Теперь хоть буду знать. А все же название со смыслом, не знаю, как именно объяснить. Порой назовут, а сами и не знают, что именно слово означает. Или же все нормы языка перешагнут и не заметят. И это не только японских норм касается. К примеру, я знаю булочную, которая называется "Булошная". оО

Как все строго. Хотя нам тоже говорили, что нужно быть внимательнее. Только следить необходимо не только за чужими действиями, но и за своими - об этом многие забывают. Моя самая запоминающаяся травма - перелом правой ноги. Было совсем не больно. Но страшно наблюдать за тем, как нога распухает и синеет. Да, кстати, в такие моменты почему-то думаешь о чем-то абсурдном.

А я - нет? Да, еще какой стимул.  ^ ^

Отредактировано Narcissa Black (2010-01-25 22:27:17)

0

433

Narcissa Black
Думаю "твоей" будет ближайшая ^ ~ Я думаю, нет таких причин))

гг, ну да, бывает, а я в своем небольшом городе - под Калининградом - долго ржал над школой карате - додзе хД
Но, да, полагаю, все названия имеют смысл)

Ну, мне не сенсей сказал, что сам виноват, а тот с кем спарринговался - суровый дядя - военный >< старше меня в несколько раз))
И да, безусловно, за своими действиями тоже надо следить, надо контролировать свое тело)

Ага, я тоже ломал ногу) Но не на тренировке, мне пластину ставили - потому что осколочный перелом был - страшно было видеть, когда голень изогнулась посредине - в месте, где сгиб невозможен 0_о

Ты не умеешь шантажировать О_О какой ты Блэк? хД
Ага.

Ладно, сайонара)
я в офф

0

434

Sirius Black
Если бы все было так просто, друг мой.)

Кстати, самая ближайшая школа - это школа каратэ. Правда, я не знаю, какая именно. Но туда ходил мой одноклассник, надо спросить. оО

Наверное, было жутко больно. Что-то мне захотелось получить такой же.

Научусь.

Оясуми насаи.  ^ _ ^

0

435

http://mtv.uol.com.br/apostasmtv/?cat=2

тыкнете за Гаре!!! пожалуйста

0

436

у меня одной проблемы с фьючей? >< страница по минуте грузится, причем не задний фон, как обычно, а сам форум о_О

0

437

Narcissa Black написал(а):

Наверное, было жутко больно. Что-то мне захотелось получить такой же.

0_о зачем получать такой же? ><
да не, не особо больно) хотя приятного мало))

Lily Evans
нее, у меня так же 0о

0

438

Regulus Black написал(а):

тыкнете за Гаре!!! пожалуйста

^ _ ^

Lily Evans написал(а):

страница по минуте грузится,

У меня так же. оО

Sirius Black написал(а):

зачем получать такой же?

Из эгоистических целей: хочу внимания. Но, скорее всего, придется справляться с этим без перелома.  ^^

Добрый вечер. А на улице все так же холодно.

0

439

Narcissa Black написал(а):

У меня так же. оО

странно, ащее >< раньше все быдл нармально, но сейчас вроде как уже лучше, чем вчера, допустим. Уже полминуты хDD

0

440

Lily Evans
Странно. И ужасно раздражает. Но да - сейчас лучше. Можно сказать, как обычно.  ^ ^
Как дела? Дочитала Саган?

0

Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Dead Nigger Storage » Ф25: Ты в новом кимоно на вершине, как богиня.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно